Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№16, 23 апреля 2019 года.


    Пишут в блогах
Пишут в блогах

Взять в руки клей

Выборы на Украине, но полное впечатление, что выбирают у нас. Причем, это такие странные выборы, на которые нам и ходить не нужно и голоса никому отдавать не придется – а всё равно как будто для нас кого-то выбирают. Россия – необычная страна. Она участвует в любых выборах, которые проводятся на планете. Судьбы России решаются в Судане и Черногории, в ЦАР и во Франции, в США и на Украине. Только на выборах в самой России неинтересно и не решается ничего.

Наш телевизор замер в ожидании дебатов в Киеве, наши граждане, забыв про свои пенсии, жировки и цены на хлеб и колбасу, всматривались в Порошенко и Зеленского, пытаясь угадать, кто из них будет нам лучшим другом. И всякий раз на этих заграничных выборах мы твердо убеждены в том, что там есть пророссийский кандидат. Что там не просто какие-то два господина или госпожи, которые заняты проблемами своих избирателей, а непременно один друг России и один недоброжелатель, управляемый за ниточки из Вашингтона.

Сегодня позиция России неуверенная, но все-таки кажется, что Зеленский лучше Порошенко. Просто потому, что квёлого и одутловатого Порошенко тут уже превратили в исчадье ада и латентного нациста, в сравнении с которым хоть комика, хоть кого выбери – всё будет лучше. Но для России лучше не будет. Потому что сейчас в наших отношениях мы подошли к такому рубежу, что реально популярных пророссийских политиков на Украине быть не может. Что даже если Зеленский будет фанатом Путина и постарается наладить отношения, Россия всё равно приложит в десять раз больше усилий, чтобы всё испортить.

Отношения треснули после Крыма и Донбасса, а не потому, что в Киеве у власти оказались какие-то не те люди. Но мы считаем, что можем творить, что угодно, а Украина еще должна у нас за это просить прощения и идти к нам на поклон. Это или какая-то высшая степень высокомерия или полная безмозглость. Выгода Российской Федерации проявится не в том, чтобы один президент Украины сменил другого, а в том, чтобы сама Россия изменила свое отношение к соседней стране. Разбитую посуду склеивать придется очень долго. Но мы даже клей в руки брать не хотим. Зато готовы еще что-нибудь расколотить.

Антон Орехъ

(прочитано 732 раза)

http://m.risk-inform.ru/article_7951.html
+6

Остальные материалы номера 16:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Как администрация президента провела выборы губернаторов без вторых туров? (№38, 24 сентября)
» Что происходит в Улан-Удэ? (№37, 17 сентября)
» Единый день голосования. Главное (№36, 10 сентября)
» Вознаграждение за информацию о нарушениях на выборах!!! (№35, 3 сентября)
» В Москве – протесты, а Путин скрывается на дне морском (№30, 6 августа)
» Власть на дне: В регионах испытание выборами (№29, 30 июля)
» Дмитрий Медведев, лидер подпольщиков (№26, 9 июля)
» Единоросский стыд (№21, 4 июня)
» Люди Тувы требуют честных выборов (№17, 30 апреля)
» Прекрасный флешмоб будущего (№15, 16 апреля)
» Есть лишь одна серьёзная партия – «Оставьте нас в покое» (№10, 12 марта)
» Насильно мил не будешь! (№44, 13 ноября)
» Без сменяемости власти не будет здорового общества! (№40, 9 октября)
» Обвал власти в России. Что дальше? (№38, 25 сентября)
» Власть доигралась: Народ не хочет за неё голосовать (№37, 18 сентября)
» Итоги выборов: в четырёх регионах России пройдёт второй тур (№36, 11 сентября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33

«Он приставил кулак к моему носу и попросил понюхать. Нюхать я отказался, и тогда он сам понюхал свой кулак и сказал, что он пахнет моей могилой. Я не сдержался и ударил его тортом в лицо...» (из объяснительной).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank