Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№3, 10 февраля 2015 года.

    Пишут в блогах

Высмеивание России и борьба с самоупоенной дикостью

Высмеивание России и борьба с самоупоенной дикостью

Лучшим роликом, который случилось мне посмотреть с начала года, был двухминутный сюжет про отключение российской делегации в ПАСЕ от голосования. Помните – был там прекрасный эпизод, когда наши еще не поняли, что уже не голосуют, и с обычным для них в последнее время грозно-слезливым пафосом произносят: надеемся, что это не чей-нибудь злой умысел...

А это именно злой умысел, потому что они больше не подключены. Им кажется, что это технический сбой. А они выключены из европейского политического процесса. Такого скучного, бюрократического, такого, в общем, никому не нужного – но выключены. И весь зал на эту их грозно-обиженную реплику реагирует так, как и надо отвечать на подобный тон: дружным смехом. Двумя волнами облегченного хохота. Словно долго кого-то принимали всерьез, даже боялись, а он оказался дурак.

Я не хочу этим сказать, что они нас не боятся: непонятно же, как далеко мы можем зайти. Можем, в конце концов, разозлиться на все эти насмешки да и жахнуть ядерным ударом, о чем давно предупреждали. Это у нас и в документах прописано, и устно мы предупреждали, что в крайнем случае для защиты национальных интересов готовы идти далеко, вплоть до конца света. Мы, собственно, уже и пошли далеко, но сами пока этого не поняли. Нам все еще кажется, что при виде наших маек с надписями «Не смешите мои искандеры» или лозунгов «Мы не встаем с колен, мы присели берцы перешнуровать» весь мир в штаны прудит, а он, видите, реагирует на этот юмор ровно так, как и следует реагировать на юмор.

И больше вам скажу. Даже если бы мы их действительно в какой-то момент стали убивать – бывает, не сдержались, обиделись, детство трудное, – они бы умирали, конечно, куда денешься, но все равно бы смеялись. Смеялись бы тем непобедимым отвратительным смехом, каким в пьесе Набокова «Изобретение Вальса» старые генералы смеются над фашизоидным параноиком, угрожающим взорвать мир. Он кулаками грозит, ногами топает, а им, видите ли, хаханьки.

И опыт показывает, что этот способ в борьбе с разной самоупоенной, глупой, злобной дикостью – самый эффективный. Круче любых санкций. У другого отличного писателя, Грина, – у нас ведь Год литературы, так что не взыщите – это названо «железным смехом дряхлого прошлого».

Конечно, они дряхлое прошлое мира, а мы его ослепительное будущее, его жизнерадостная, зубастая молодость, и конечно, настоящий новый мир куется сейчас в Новороссии, где пассионарии самоорганизовались в прекрасную боевитую армию, а Европа расползается по швам и отступает перед исламом, и от нее не осталось ничего, кроме гомосексуализма и политкорректности, в то время как мы небывало сплочены вокруг настоящего Мущины...

Скажите, ребята, вам самим не смешно? Ну ведь смешно же, по глазам вижу.

Дмитрий Быков

(прочитано 4980 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 3:
 
   
Случайная картинка

По требованию пенсионного фонда пожелание долгих лет жизни признано экстремистским.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube