Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
В среднем каждый житель Тувы съедает в год 59 кг мяса, 181 кг молока и молочных продуктов, 91 яйцо, 25 кг сахара, 92 кг картошки, 41 кг овощей, 9,9 кг растительного масла и 135 кг хлебных изделий. Такие данные приводит Росстат в сборнике «Регионы России. Социально-экономические показатели», выпущенном в конце прошлого года. В издании приведены данные за 2014 год.
По потреблению всех этих продуктов Тува занимает последние места в Сибирском федеральном округе. Единственное исключение – по потреблению хлебных изделий республика занимает третье место в СФО и 13-е место в России.
С точки зрения рациональных норм потребления пищевых продуктов (содержатся в приказе Минздрава РФ от 2 августа 2010 года), среднестатистический житель Тувы не получает в достаточной мере необходимые для жизни продукты. Так, он съедает 59 кг мяса (норма 70-75 кг в год) и 181 кг молока и молочных продуктов (норма 320-340 кг в год). На одного жителя приходится 91 яйцо в год при медицинской норме 260. Потребление картофеля и растительного масла чуть-чуть не дотягивает до нормы – 92 кг картофеля при норме 95-100 кг и 9,9 кг масла при норме 10-12 кг. Недоедают жители Тувы и овощей – при норме потребления в 120-140 кг в республике на каждого человека приходится втрое меньше – 41 кг.
Потребление сахара соответствует нормам Минздрава – 25 кг (норма 24-28 кг). И только хлебных продуктов в республике едят с избытком – 135 кг при норме (95-105 кг).
Потребление мяса и мясопродуктов в 2014 году на душу населения, кг
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.
Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru