Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№30, 31 июля 2018 года.

    Пишут в блогах

Воспоминания о будущем

Воспоминания о будущем

Авиаконструктор Туполев, на чьих самолетах летала вся страна, «шпионил в пользу Франции». Биолог Вавилов, один из самых известных в мире русских ученых, «работал на поляков». Создатель ракетной установки «Катюша» Георгий Лангемак был «немецким шпионом». Отец советской космонавтики Сергей Королев был обвинен и осужден «за вредительство», как и один из крупнейших специалистов в гидродинамике академик Виктор Глушков, по чьим проектам строили Волго-Дон... В этом трагическом списке тысячи фамилий ученых, инженеров, выдающихся специалистов.

О защите репрессированных просили те, кого посадят завтра. Вот в 1931 году академик Н.И. Вавилов пишет в защиту сосланного на строительство Беломорканала агрофизика профессора А.Ф. Лебедева. А вот уже через пять лет академик Д.Н. Прянишников пишет в защиту самого академика Н.И. Вавилова. Вот молодой Лев Ландау в 1935 году просит освободить своего коллегу М.А. Кореца. А вот уже через три года Петр Капица и Нильс Бор пишут Сталину с просьбой освободить Ландау.

Это 1930-е годы.

Прошло 80 лет. И вот уже физик из Красноярска Валентин Данилов «шпионит в пользу Китая», московский физик Игорь Сутягин «работает на англичан», физик из Башкортостана Оскар Кайбышев «шпионит в интересах Южной Кореи», сотрудник ЦНИИмаша Владимир Лапыгин «оказывается китайским шпионом». На днях стало известно имя еще одного «предателя» – 74-летний физик Виктор Кудрявцев, тоже из ЦНИИмаша, по версии ФСБ, вообще «натовский шпион».

Кстати, этот самый Виктор Кудрявцев был среди тех, кто год назад подписывал письмо Путину с просьбой помиловать коллегу по ЦНИИмашу 76-летнего Владимира Лапыгина, которого за бюрократическую ошибку обвинили в госизмене и приговорили к семи годам колонии строгого режима. Не удивлюсь, если остальные подписанты письма, 23 (!) ученых, вместе с Кудрявцевым тоже окажутся в Лефортово. У ФСБ свои, особые критерии «госизмены».

Несколько изменился формат обращения к вождю – к Путину все чаще обращаются через YouTube. В остальном все то же. И у власти все те же – современные большевики. Они хотят страхом укрепить государство, заткнуть всем рот, заставить ученых, угрожая им физическим уничтожением, работать на гонку вооружений в колониях и шарашках. Они воспевают сталинскую систему и живут по ней. Именно поэтому никак невозможно поверить в их истории про ученых-врагов народа и предателей.

А почему, собственно, мы должны им верить? Власти лгут абсолютно про все: про пенсии и рост доходов, про войну в Украине и Сирии и про гибель наших граждан, про выполнение собственных обещаний и про честные выборы. Посмотрите телевизор! Так почему мы должны верить, что ученые, которые всю свою жизнь работали на обеспечение обороноспособности нашей страны, вдруг стали шпионами и предателями? Нет, в это поверить невозможно.

* * *

Адвокат заключенного, подвергнувшегося пыткам в ярославской колонии, покинула Россию. Ей и ее семье угрожают расправой за то, что она распространила видео пыток.

Кстати, сегодня [25 июля] День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Поздравляю!

Григорий Явлинский

(прочитано 2773 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 30:
 
   
Случайная картинка

При явке с повинной подозреваемый оказал ожесточённое сопротивление...

Шутка 2011 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube