Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№37, 18 сентября 2018 года.


    О главном начистоту

Депутат Самойленко – первая метла на районе

Депутат Самойленко – первая метла на районе

или Как по суматохе чиновных дворников предсказать появление Путина?

Сколько лет депутат республиканского парламента Ирина Самойленко подметает улицы? Кто знает? Ладно, не напрягайтесь, так уж и быть, скажу вам, уважаемые читатели, что с 2006 года она депутат Верховного Хурала, то есть 12 лет она чистит заплёванные столичные улицы. И, знаете, как-то она и не задумывается, что не депутатское это дело – скрести метлой тротуары. Судя по всему, как мне кажется, она просто с упоением машет рабочим инструментом дворников – мой труд вливается в труд моей республики! Впрочем, не про неё речь – пусть себе получает удовольствие, так ведь? Речь о разговорах про скорую отставку Главы Тувы Шолбана Кара-оола.

Да, ладно-ладно, признаю за собой такое злое нетерпение, поскорей бы уж его хоть на нары, хоть в отставку, хоть на повышение – лишь бы от нас подальше. Ну, так вот, есть такая точная примета: как только депутат Самойленко берёт в руки метлу – жди большое начальство из Москвы. Эти депутаты, ну просто, как дети малые и наивные, свято верят, что если улицы перед приездом Путина подметут – Шолбана Кара-оола не тронут, оставят в должности, а это значит, что и они, депутаты, ещё посидят на своих тёплых местах, вот и метут усердно.

А, если с другой стороны посмотреть на всё, то так-то за 12 лет, не напрягаясь, получать хорошую депутатскую зарплату, равную окладу республиканского министра – да за это можно каждые выходные подметать улицы и собирать собственноручно окурки и вытирать плевки. Но депутаты священнодействуют только перед приездом Путина и теперь иногда уже только перед Шойгу. К Шойгу притерпелись, да и, откровенно признаться, надоел он уже тувинцам – ни толку от него, ни молока, как от козла. А вот Путина депутаты Верховного Хурала пока ещё признают российским президентом и верят, что от его поступков, слов и решений может что-то изменяться в лучшую, естественно, сторону. Но мы, как показывает наша тувинская практика, лично своими глазами видим, что и от него ни тпру – ни ну, ни вперёд – ни назад, ни вдоль – ни поперёк. Только слух пройдёт, что Путина в Туву опять Шойгу заманил, то депутаты сразу хватаются за мётлы и улицы мести начинают, Кара-оол бегом к шаманам, шаманы бросаются в бубны бить за хорошую погоду и благоприятный климат, ну а дальше всё, как всегда, Шойгу таскает Путина по тайге, Кара-оол раздаёт интервью, а депутаты, облегчённо вздохнув, убирают свои дворницкие принадлежности до следующего случая.

Но в последний раз даже меня убедили, что Путин прилетит и наконец-то снимет с должности Кара-оола. Наверное, Самойленко ввела меня в такое обидное заблуждение, так остервенело махала она метлой и при этом что-то шептала себе под нос, что я почувствовала исключительность этого визита Путина в Туву.

Да при этом ведь ещё говорили, что по правительству туда-сюда расхаживает Сергей Тен – бывший заместитель Кара-оола по тувинскому правительству. Ну, такие разговоры, мол, Тен ещё в июле инкогнито в Туву приехал, сидел тихо-тихо, иногда встречался с Шолбаном Колбас-оолом – тоже когда-то был заместителем Кара-оола), вёл с ним секретные беседы на предмет устранения криминальных чёрных братьев, а потом заявился в здание правительства и начал указывать всем, как надо Путина встречать, в какой кабинет его вести, кто будет президенту докладывать про неудачи и поражения тувинского правительства.

Ха-ха, Путин – политик тонкий, опять всех переиграл, слух-то прошёл, а сам он не прилетел, зря Самойленко дорогу от аэропорта до здания правительства подметала.

Ну, а с третьей стороны, если посудить, то Кара-оол никакая не исключительная персона, чтобы Путин лично прилетал в Туву, чтобы сказать: а не позвольте ли Вам выйти вон. Если надо, из Кремля придёт Указ типа снимайте Кара-оола к чертям собачьим, а ещё того лучше – займитесь им компетентно в специальных органах расследования, проверьте, врёт ли очень вредная тувинка или правду говорит про воровство, мошенничество и коррупцию?

По правде говоря, Сергей Тен или там Шолбан Колбас-оол, те ещё поднаторевшие друзья-товарищи, глазами туда-сюда шныряют, всё подмечают, где что плохо лежит, в голове всякие планы и схемы вынашивают. Да ну их, по мне так лучше их до власти и вовсе не допускать. Корейцев я, конечно, уважаю, но эти Тен-Хван-Феофан как-то не вызывают лично у меня доверия, мутные они и рефлексы хватательные чересчур развиты.

Правда, если с четвёртой стороны посмотреть, то вроде бы 24 сентября в Кызыл слетятся мэры городов Сибири, а с ними, мол, Путин будет разговоры вести. К тому времени, короче, через неделю уже будет известно, кто станет мэром города Кызыла – Оюн Дивановна или Карим Саган-оол?

Про будущего мэра в следующий раз, а вот посмотрим, какую улицу начнёт подметать Ирина Самойленко? Можно бы даже конкурс провести на самое удачное фото депутата с метлой. Их много этих лоботрясов в Верховном Хурале республики, так что, если есть желание – устройте фотосессию.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2972 раза)

risk-inform.ru/article_7554.html
+28

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 37:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Кара-оол в кольце недругов (№33, 27 августа)
» Предвыборный марафон с препятствиями и сюрпризами (№28, 23 июля)
» Деньги любят счёт. А бюджетные деньги – пощупывания! (№26, 9 июля)
» С партиями разобрались. К выборам готовы (№25, 2 июля)
» Где же ты, моя Бурико... (№16, 23 апреля)
» Для главы Тувы Кара-оола выборы в Верховный Хурал – вопрос жизни и смерти (№15, 16 апреля)
» Тува в ожидании перемен (№13, 2 апреля)
» Почему Кремль меняет губернаторов перед осенними выборами (№12, 26 марта)
» Игры престолов по-тувински (№11, 19 марта)
» А в криптобаранах мы богаче! (№7, 19 февраля)
» Без сменяемости власти не будет здорового общества! (№40, 9 октября)
» Больше министерств – больше лизоблюдов (№38, 25 сентября)
» Губернаторам поставили оценки (№34, 28 августа)
» Атака политических пигмеев на русскоязычное сообщество (№31, 7 августа)
» Русских выметают из Тувы? (№29, 24 июля)
» Иван Васильевич Чучев: Чья бы корова мычала... (№28, 17 июля)
» Русские чиновники Тувы и их прихлебатели: С волками жить – по-волчьи выть? (№28, 17 июля)
» Ксения Собчак – губернатор Тувы (№42, 24 октября)
» По кремлёвскому велению (№41, 17 октября)
» Шолбана Кара-оола – под суд! (№39, 3 октября)
Ирина Самойленко
Комментариев: 9

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17

И где же заражается ковидом наша элита? В общественном транспорте не ездит, по магазинам не ходит. Есть только одно объяснение: официанты плюют им в еду.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank