Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№50, 25 декабря 2018 года.


    О главном начистоту

Ловись Путин, щука, большой и маленький!

Ловись Путин, щука, большой и маленький!

«Владимир Владимирович почти, как говорится, «клюнул» на плакат с тувинской щукой! И уже хотел дать слово нашему региону. ... Зато теперь мы точно знаем, что наша тувинская щука накрепко засела в памяти у Президента и вызывает исключительно добрые воспоминания, судя по его реакции. Наш лидер чувствует Туву даже за разговорами об экономике, украинском кризисе и угрозах ядерной войны» (Шолбан Кара-оол, «ВКонтакте»).

Если вдруг весь мир накроет ядерной волной, то всё равно Путин, корчась в предсмертных муках, будет чувствовать Туву. Вот, блин, надо же до такого додуматься? Известное дело, Шолбану Кара-оолу соврать – что два пальца об асфальт, как говорится, но не связывать же напрямую имя президента России с Тувой и ядерной войной! А с другой стороны, раз Кара-оол так уверенно это утверждает, то уж наверняка знает, в каком месте своего организма Путин ощущает Туву?

Ладно, оставим шутки юмора, а сейчас просто пройдёмся по фактам, уважаемые читатели, тем более, что под конец 2018-го года Тува прогремела на весь мир, обозначив Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина щукой. Обозначив, всё равно, что обозвав. Хотя, впрочем, у маленькой Тувы есть большие обиды и глобальные претензии к Российской Федерации, а чудовищно наивная корреспондентка телеканала «Тува 24» Азиана Чадамба эти обиды мелкого, но гордого народа выразила в своём самодельном плакате «Путин – щука».

Итак, по порядку. В прошедший четверг, 20 декабря, Путин в Центре международной торговли в Москве, как всегда, давал свою большую пресс-конференцию, в которой участвовали 1700 человек. Сама по себе пресс-конференция, на мой взгляд, была ни о чём, то есть обо всём понемногу, как все последние 20 лет: бла-бла-бла о том, бла-бла-бла о сём. Понятное дело, корреспондентку газеты «Риск» на такую пресс-конференцию никто и ни за что не пригласит, так как у меня лично нет опыта и необходимой квалификации «облизывания блюд с барского стола», а потому туда отправили мадам Чадамбу с экзотическим именем в не менее экзотическом платье ядовито-зелёного цвета.

Вот на этом месте бы я спросила Кара-оола, не он ли подговорил мадам Чадамбу от имени всего телеканала «Тува 24» обозвать Путина? Вот откуда у неё под рукой вдруг оказалась злосчастная фотография президента страны? Она же, чёрт возьми, ехала на пресс-конференцию, а не автографы брать у Путина. Вообще, кто-нибудь учит этих всяких азиан на телевидении журналистской этике, хоть кто-то объяснил ей, что такое пресс-конференция первого лица страны? Мне коллеги в редакции говорят, мол, наоборот – эта Азиана Чадамба такой двусмысленный месседж отправила всеми миру, типа нарисовала детскую рыбку в виде баптистского христианского символа, а его самого назвала, ей-богу, самой вот неудобно, но приходится, уж простите меня, назвала «щукой», имея в виду совсем другое слово. Простите за другое слово, за суку простите.

Стоп-стоп, «сука» – это вполне литературно-употребляемое и, кстати, часто употребляемое слово. Давайте разберём по правилам русского языка это простое повествовательное невосклицательное нераспространённое предложение «Путин – щука». Путин – это подлежащее, выраженное существительным. А Путин каков? Он – щука. Щука – это сказуемое, выраженное существительным, а потому он щука. И вот теперь, после этой Азианы Чадамба с самодельным плакатом, фотография которой молниеносно облетела весь мир ещё на самой пресс-конференции, всем понятно, что кто бы и как бы ни относился к Путину – он та ещё щука.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол взбешён и близок к обмороку, как я думаю, но ему приходится притворяться и он пишет – люблю цитировать его глупости – вот он пишет, что Путин почти что «клюнул» на Азиану. Вот что значит это «почти клюнул»? Почти захотел, но пригляделся и чуть не блеванул от вида Азианы или издалека увидел «сука» вместо «щука», так что ли? Но Кара-оол пишет, дескать, В.В. Путин «... уже хотел дать слово нашему региону. Акулы российской журналистики перехватили момент. Жаль, конечно». И, слава богу, скажу я вам, уважаемые читатели, что акулы перехватили момент! И так позор с этой сукой, а ещё бы и вопрос какой бы задала – туши свет! Если после этой пресс-конференции за Азианой Чадамба закрепится прозвище щучка телеканала «Тува 24» – это ещё хорошо, скажу я вам. На самом деле она – звезда, но с буквой «с».

Что, скажете нехорошо, скажете злая я и недобрая? А с чего мне притворяться, с чего добрую из себя изображать? Мадам Чадамба сейчас объясняет, что хотела бы задать Путину вопрос о проекте строительства железной дороги. Она по своей наивной тупости до сих пор не поняла, что Путин ещё в далёком морозном декабре 2011 года забил серебряный костыль, ознаменовав начало строительства. Какой проект, Азиана, рыбья твоя голова? Кара-оол уже который раз сказал, что в строительстве железной дороги мы прошли точку не возврата.

Хотя, может быть, уж позориться, так позориться надо было до конца. Если «Путин – щука», то давайте уж разберём теперь саму щуку – чрезвычайно прожорливого хищника. В словаре написано: для щуки характерен каннибализм, потому что более 20% её рациона составляют более мелкие особи её собственного вида. То есть, типа того что телеканал «Тува 24» напрямую говорит о президенте страны, как о каннибале? Каннибал – тот, кто питается человечиной. Щука – типичный хищник-засадчик, увидев добычу, медленно, работая только плавниками, поворачивается и затем делает молниеносный рывок на расстояние до нескольких длин своего тела.

Кстати, про рывок. На пресс-конференции Путин сказал, что без прорыва нам не обойтись. Ну, это не моего ума дела про рывки и прорывы, а вот всех вас, уважаемые читатели, ПОЗДРАВЛЯЮ с наступающим 2019-м годом, и пусть вас никто не съест, делая молниеносный прорыв!

Очень вредная тувинка

(прочитано 6658 раз)

risk-inform.ru/article_7717.html
+25

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 50:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№45, 12 ноября)
» Кара-оол поправляет Суркова: Путин не великий, а величайший! (№8, 26 февраля)
» Обзор прессы (№4, 29 января)
» Почём нынче журналисты? (№4, 29 января)
» Тувинская реальность: вместо журналистики – пропаганда (№3, 22 января)
» Обзор прессы (№3, 22 января)
» Явление президента перед СМИ-шными людьми (№50, 25 декабря)
» В борьбе со свободой слова (№44, 13 ноября)
» Больше министерств – больше лизоблюдов (№38, 25 сентября)
» Кара-оол подтвердил, что в Туве был настоящий Путин (№35, 4 сентября)
» Мошенники «Тувапечати» – в одну шеренгу стройсь! (№16, 24 апреля)
» Суровые будни тувинского премьера (№2, 16 января)
Путин отдыхает в Туве.
Комментариев: 20

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33

Запущена программа поддержки студентов из малообеспеченных семей. С января взятки преподавателям для них будут снижены на 34 процента.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank