Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№17, 30 апреля 2019 года.

    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

Троих сотрудников колонии в Хакасии посадили за пытки заключённых

Абаканский городской суд приговорил к реальным срокам заключения троих сотрудников исправительной колонии № 33 в Хакасии за избиения осужденных, сообщили «Медузе» в правозащитной организации «Зона права».

Начальник единого помещения камерного типа ИК-33 Евгений Чичинин приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, двое его подчиненных Дмитрий Золотухин и Илья Васильев – к пяти годам.

Их признали виновными по двум эпизодам превышения должностных полномочий, сообщает 19rus.info со ссылкой на пресс-службу суда. Фигурантов дела оправдали по эпизодам сексуального насилия.

По версии следствия, в 2016 году сотрудники ИК-33 неоднократно избивали двоих заключенных, которые через адвоката жаловались в прокуратуру или уполномоченному по правам человека. От осужденных добивались, чтобы они отказались от услуг адвокатов. Из-за избиений одному из потерпевших Сергею Буйницкому позднее сделали операцию по удалению левой почки.

По данным Генпрокуратуры за 2018 год, в половине регионов России в учреждениях ФСИН незаконно применяют физическую силу и специальные средства. За год было возбуждено 50 уголовных дел о превышении должностных полномочий.

Губернатор Хакасии в четыре раза увеличил надбавки к зарплате себе и министрам

Правительство Хакасии внесло поправки в региональный закон, согласно которым ежемесячные доплаты к зарплате губернатора Валентина Коновалова и министров увеличиваются вчетверо. Текст документа опубликован на сайте республиканского правительства.

Согласно поправкам, вместо прежней доплаты в 100% оклада губернатор и министры смогут ежемесячно получать доплату в 400% оклада. До 29 апреля документ будет находиться на экспертизе, через 90 дней он должен вступить в силу.

При этом в пресс-службе правительства и главы Хакасии заявили, что Коновалов не повышал зарплату себе и членам правительства, а премии будут выплачиваться под общественным контролем со стороны профсоюзов.

«Об увеличении заработной платы государственным служащим не может быть и речи <…> Даже только потому, что фонд оплаты труда ограничен Минфином всем субъектам, получающим дотации. Кроме того, у нас произошло ограничение, в постановлении написано «не больше четырехкратного», – утверждают представители Коновалова.

Напомним, что в январе в Хакасии уволили заместителя министра финансов Галину Спиридонову, которая ранее рассказала о распоряжении Коновалова о премиях чиновникам в размере от 200% оклада и больше. В правительстве объясняли это тем, что 26 декабря у нее истек срок контракта, однако региональные СМИ связали это с рассказом Спиридоновой о новом распоряжении.

В Абакане управляющую компанию оштрафовали на 250 тысяч рублей

Такой солидный штраф придётся оплатить Управляющей компании ООО ЖЭУК «Жильё 2003», которая допустила нарушение при эксплуатации внутридомового газового оборудования.

Проверку провели сотрудники абаканской прокуратуры и министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии.

Управляющая компания ООО ЖЭУК «Жилье 2003», согласно лицензии, отвечает за порядок и безопасность в трёх многоквартирных домах Абакана. Как установили проверяющие, в подъездах многоквартирных домов провисали провода внутридомового электроснабжения в районе газопроводов. Кроме того, специалистами вовремя не проводилось техническое диагностирование внутридомового газового оборудования. Так же «на потом» откладывались проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов. Эти нарушения ставили под угрозу надежность и безопасность системы газоснабжения в многоквартирных домах.

«По факту выявленных нарушений управляющая организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Организация ранее привлекалась к административной ответственности за нарушения лицензионных требований к управлению многоквартирными домами», сообщили в пресс-службе прокуратуры РХ.

За право выезда за рубеж жители Хакасии заплатили миллионы рублей

Речь о тех, кому выезд за границу закрыли из-за накопленных долгов. Только в этом году, за неполные 4 месяца – 13 тысячам жителей Хакасии судебные приставы запретили выезжать за пределы Родины. То есть, отдохнуть, например, на теплых заморских пляжах у них не получится.

Впрочем, 267 потенциальных посетителей заграничных курортов уже по долгам рассчитались. Вернули в общей сложности около 15 миллионов долгов за возможность пересечь границу.

Приставы напоминают, невыездным можно стать уже при долге в 30 тысяч рублей.

(прочитано 1885 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 17:
 
   
Случайная картинка

Раз пошла такая пьянка и все оживают, воскресите кота Скрипаля. Он вообще ни за что пострадал!

Шутка 2018 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube