Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№25, 30 июня 2020 года.


    Популярно о наболевшем

Поправки вместо здоровья?

Поправки вместо здоровья?

В настоящее время на переднем плане две темы: пандемия COVID-19 и голосование по поправкам в Конституцию РФ. Начну с коронавируса. Шолбан Кара-оол разместил в Интернете забавное заявление. Фактически он признаёт, что ситуация с распространением инфекции в Туве достигла такого масштаба, что для борьбы с инфекцией пришлось привлекать военных, которые размещают в Кызыле мобильный палаточный госпиталь для инфицированных. Но не это меня поразило. В конце своего выступления Глава предупреждает: «а тем, кто изображает якобы обеспокоенность и бурную деятельность письмами и оценками, прошу не примазываться». И подумалось: кому и главное – к чему «не примазываться»?

Про то, «кому», понятно: к тем, кто, по его мнению, метит на его место. А вот «к чему»? К провалу правительства Тувы, Минздрава и Роспотребнадзора Тувы? К провальному результату по борьбе с пандемией COVID-19?! Тува лидирует в стране по показателю распространения коронавируса. В республике уже не только больниц, спортзалов не хватает, чтобы госпитализировать всех заражённых. Людям невозможно протестироваться, в больницах не работают лифты, катастрофически не хватает противовирусных защитных комплектов одежды, кислорода и медикаментов. К этому, что ли, не нужно «примазываться»?

Не открою большого секрета, если скажу, что ситуацию с диким развитием пандемии в Туве во многом создало само правительство республики. Помните, как Шолбан Валерьевич со своей заимки в тайге учил нас самоизолироваться? Мало того, что он сам «самоизолировался» от организации борьбы с пандемией, он своим поведением демонстрировал некое пренебрежение опасностью заражения коронавирусом. А ежедневные сводки Роспотребнадзора, по которым распространялась лживая информация всего о двух умерших от пандемии COVID-19, хотя только в Кызыле ежедневно хоронят в закрытых гробах с хлоркой от 7 до 15 человек? Эта информация тоже успокаивала людей и создавала ложную иллюзию безопасности от заражения. Тувинцы – народ внушаемый. И когда власть демонстрирует такое равнодушие к пандемии, трудно ожидать мобилизацию людей в борьбе с нею. В настоящее время маленькая Тува с численностью больных более чем в 4 тыс. человек возглавила регионы России по показателю заражённости коронавирусом. Следом с отставанием идут ЯНАО, ХМАО и Карачаево-Черкесия.

Да, во дворе Медгородка в Кызыле устанавливают палатки полевого госпиталя. Да и то, это случилось после того, как единственный в истории Тувы президент Ш.Ооржак обратился в Москву за помощью. Он отметил, что правительство РТ искажает действительность. И на самом деле «обстановка с эпидемией не только не улучшается в Туве, а наоборот ухудшается». Он провёл анализ ситуации на 23 июня. А она такова. «Тува на первом месте в Российской Федерации по количеству инфицированных. Если в Российской Федерации 365,8 на 100. тысяч населения, то в Туве 801,5 на 100 тыс. населения». Также по этому показателю «Тува на первом месте среди сибирских регионов». Если «в СФО 156,4 на 100 тысяч населения, то в Туве 801,5 на 100 тыс. населения». Это в пять раз выше. И привёл пример наших соседей: «в Республике Алтай с населением почти равным населению Тувы выявлено инфицированных на 23.06.2020 всего 466 человек, в Туве 3713 человек», «в Республике Хакасия с населением 1,5 раза больше, чем Туве, умерло всего 15 человек, а в Туве 39 человек», в Монголии «с населением в 3,5 млн. человек инфицировано всего 215 человек» и смертельных случаев нет совсем. В связи с этим Шериг-оол Дизижикович попросил не верить лживым сводкам, «глубже изучить обстановку в Туве» и «оказать дополнительную помощь с отправкой в республику специалистов». Также он попросил «организовать строительство быстровозводимых модулей-больниц», чтобы «спасти наш малочисленный тувинский народ». Слава Богу, помощь пришла быстро – в субботу, 27 июня, полевой госпиталь уже собирали.

Однако хотелось бы отметить нерасторопность чиновников нашего правительства. В военном городке 55 бригады стоит не задействованный детский сад, недавно принятый у строителей. Там есть все возможности для размещения больных. Решить этот вопрос с министром обороны С.Шойгу – один телефонный звонок. Но и на этот шаг Кара-оол не решился. А сейчас уже поздно – в/ч сама превратилась в очаг распространения пандемии COVID-19.

Теперь понятно, «кому» предназначалось обращение Кара-оола «не примазываться». Видимо, ему неприятно, что бывший Глава республики оказался более ответственным человеком и через его голову обратился к российским властям за помощью. Впрочем, хочу сделать замечание. Мне кажется, многие от Кара-оола требуют невозможного. Но как возможно ожидать от человека, долгое время живущего по принципу «отнять и не поделиться», какого-то благородства, жалости и доброты?

Что же до голосования, то это при такой эпидемиологической ситуации просто кошмар. Никогда ни в одной цивилизованной стране мира во время подобной ситуации не проводилось никаких голосований. С другой стороны, это опасное для жизни и здоровья мероприятие с заранее известным результатом не имеет никакого смысла. В Москве журналисты проверили систему голосования и убедились, что нет никаких препятствий для двойного голосования. Что же до Тувы, то тут наши «волшебники» организуют такую «выборную карусель», что даже 10-кратное голосование не будет пределом. Впрочем, уже известно, что «проголосуют» не менее 73,7% избирателей и 90% из них – «ЗА». Хотя эти поправки вступили в силу уже тогда, когда были приняты региональными парламентами, Госдумой и Советом Федерации РФ.

А с другой стороны, я поражаюсь, как известная телеведущая НТВ Зейналова убеждает поддержать поправки, «потому что они гарантируют сменяемость власти», хотя всё обстоит с точностью до наоборот – они должны позволить нашему весьма немолодому президенту править страной как минимум до 2036 года... А про детей просто дико слушать. Вместо того, чтобы исполнить закон и обеспечить всех детей-сирот жильём, чтобы предоставить детям-инвалидам доступ к современной медицине за рубежом, вводят какие-то ни к чему не обязывающие поправки и крутят по телевизору просьбы несчастных родителей скинуться по 300 рублей на лечение. Да не поправки им нужны, а жильё и эффективное лечение. Взяли бы в Конституцию так и написали: обеспечить детей-сирот соответствующим санитарным и техническим нормам жильём в момент совершеннолетия, обеспечить детей бесплатным доступным качественным медицинским обслуживанием. А то в богатейшей стране, где олигархи набивают карманы от продажи полезных ископаемых, одни ждут квартир по 30-40 лет, а родители других несчастных детей попрошайничают на лечение за границей, потому что наша медицина безнадёжно отстала. И все они никак не дождутся помощи государства. Горько осознавать, что сейчас врачи бросили своих больных и усиленно занимаются приписками по голосованию.

Так что я голосовать не пойду. Это не только людям не нужно, но и вредно. Пусть власть почувствует реальную нужду в обществе, тогда появится надежда.

Всегда с Вами.

Сергей Конвиз

(прочитано 1692 раза)

risk-inform.ru/article_8805.html
+7

Остальные материалы номера 25:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Повезёт, если остановимся на 500 тысячах смертей» (№46, 24 ноября)
» Шолбан Кара-оол воспользовался самолётом Минобороны без разрешения командования (№45, 17 ноября)
» Убогость и нищета кызылских больниц (№35, 8 сентября)
» В Москве главе Тувы установлен окончательный диагноз: Недееспособный лжец (№34, 1 сентября)
» Пандемия COVID-19: Куда она исчезла и кто на ней заработал? (№33, 25 августа)
» Телеразборки (№29, 28 июля)
» Телеразборки (№28, 21 июля)
» Обзор прессы (№28, 21 июля)
» 20 июля. Тува: эпидемиологическая обстановка (№28, 21 июля)
» Телеразборки (№27, 14 июля)
» 13 июля. Тува: эпидемиологическая обстановка (№27, 14 июля)
» Телеразборки (№26, 7 июля)
» Новая ясность (№26, 7 июля)
» Триумф во время пандемии (№26, 7 июля)
» 6 июля. Тува: эпидемиологическая обстановка (№26, 7 июля)
» Голосование с последствиями (№26, 7 июля)
» Телеразборки (№25, 30 июня)
» Обнуление, день первый (№25, 30 июня)
» Обзор прессы (№25, 30 июня)
» 29 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№25, 30 июня)
» Телеразборки (№24, 23 июня)
» Тестов на COVID-19 много, а результатов мало (№24, 23 июня)
» За капризы Кара-оола ответят Минздрав и Роспотребнадзор (№24, 23 июня)
» Кара-оол потерял доверие народа (№24, 23 июня)
» 22 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№24, 23 июня)
» Телеразборки (№23, 16 июня)
» Тот, чьё имя нельзя называть (№23, 16 июня)
» Пандемия: В изоляции от информации (№23, 16 июня)
» Обзор прессы (№23, 16 июня)
» Безумие и беззаконие (№22, 9 июня)
» Туве требуется более компетентный руководитель для борьбы с эпидемией (№22, 9 июня)
» Шолбан Кара-оол либо лжец, либо опасный для общества больной (№22, 9 июня)
» Требуется качественное тестирование на коронавирус (№22, 9 июня)
» 8 июня. Тува: эпидемиологическая обстановка (№22, 9 июня)
» «Голосование надо провести, пока общество не очухалось» (№21, 2 июня)
Опрос «Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 это:»
Сказка ангажированных журналистов, отвлекающая внимание от реальных проблем. (0 голосов)
0.00%
Разработка военных лабораторий, выпущенная на свободу. (1 голос)
50.00%
Стихийное бедствие, к которому никто оказался не готов. (1 голос)
50.00%
Очередное простудное заболевание наподобие гриппа. (0 голосов)
0.00%
Не знаю. (0 голосов)
0.00%
Всего ответов: 2

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 5

У нас коалиция складывается, только если украсть чего надо, а одному не унести.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank