Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№33, 25 августа 2020 года.

    Нам пишут
Нам пишут

Почему не поднимается у Тамоева?..

При моём посещении руководителя КПРФ в Туве в его личном кабинете о заверении справки он сказал, что у него не поднимается рука, чтобы её подписать. А при большом штате на данный момент её некому зарегистрировать. На что тогда у него поднимается рука? Может, на незаконное увольнение водителя, который был восстановлен по суду? Но, несмотря на это, Тамоев Роман Телманович не допустил его к работе. Не поднялась рука у Тамоева и на выплату водителю причитающей денежной выплаты по решению суда при жизни водителя. При всех этих передрягах водитель преждевременно ушёл из жизни, так и не дождавшись исполнения решения суда. Может, у Тамоева поднимается рука на повышение авторитета КПРФ в Туве? Что-то не заметно.

Не заметно проведения митингов, которые до него случались не менее пяти раз в год при большом количестве присутствующих. А при Тамоеве, если он и проводит очень редко массовые мероприятия, присутствуют от силы 10-12 человек. Да и то – сотрудники аппарата. Остались в прошлом конференции, когда руководство КПРФ в Туве до Тамоева собирало в актовом зале «Тувастроя» полный зал. Да так, что порой всем мест не хватало. Куда делся горком столицы, который тоже проводил массовые мероприятия и конференции при полном актовом зале. Вот тут как раз рука Тамоева поднялась, чтобы КПРФ в Туве потеряла авторитет до 3%, а на её место выдвинулась ЛДПР, которую поддерживает 30-40% и которая теперь занимает 2-ое место вместо КПРФ. Поднимается рука у Тамоева и для того, чтобы писать в отчётах о более тысячи членов КПРФ в Туве. Кто-нибудь в Туве в это верит? Москва, может, и верит.

Возникает вопрос: за какие такие заслуги руководство в КПРФ поощряет Тамоева? Что он такого выдающегося сделал для партии? Может, за то, что настоящих коммунистов отстранил от работы и теперь имеется только его единоличное мнение? Что КПРФ в Туве потеряла всякий авторитет, хотя до него это была очень сильная оппозиционная партия.

Возникает вопрос, почему Тамоев не соблюдает закон? А всё потому, что стал он секретарём с нарушением закона и Устава. При обращении на имя Зюганова Г.А. по поводу этих нарушений ответа до сих пор нет. Вот текст этого заявления:

 

«Коммунисты Республики Тыва просят рассмотреть вопрос об отмене Постановления Президиума ЦК КПРФ «О ходе подготовки XVI отчётно-выборной Конференции Тувинского отделения КПРФ» (Пр. № 27/1 от 14 июня 2018 года), так как данное Постановление принято с нарушением Устава КПРФ.

В данном Постановлении говорится следующее:

1) в пункте 2 говорится об отмене решения VIII Пленума Тувинского республиканского комитета КПРФ от 22 апреля 2018 года и решения IX Пленума Тувинского республиканского комитета от 06 июня 2018 года, как принятые с нарушением Устава КПРФ.

Считаем, что Постановления (решения) VIII и IX Пленумов Тувинского комитета приняты согласно Устава КПРФ:

Пункт 6.13. Устава КПРФ «Руководство деятельностью Комитета и Бюро Комитета регионального отделения КПРФ осуществляется первым секретарем Комитета, который избирается и освобождается от должности Комитетом».

В Уставе КПРФ не говорится, когда первый секретарь освобождается от должности Комитетом, кто исполняет его обязанности, поэтому было принято решение об исполняющем обязанности на VIII Пленуме.

6.7. Комитет имеет право самостоятельно решать все вопросы, связанные с деятельностью регионального отделения КПРФ, не относящиеся к компетенции высшего или центральных органов КПРФ, а также Конференции регионального отделения КПРФ, и не урегулированные решениями указанных органов.

Комитет регионального отделения КПРФ:

• избирает из своего состава сроком не более чем на четыре года Бюро Комитета, первого секретаря и секретарей Комитета и досрочно прекращает их полномочия;

2) В пункте 3 говорится: «В соответствии с пунктом 8.7 Устава КПРФ закрыть XV Конференцию Тувинского республиканского отделения КПРФ, состоявшуюся 27 апреля 2017 года в городе Кызыле».

Нет в Уставе КПРФ такого, чтобы Президиум ЦК КПРФ имел право закрывать Конференцию.

В пункте 8.7. Устава КПРФ говорится: «Президиум ЦК КПРФ:

• принимает в случае необходимости решение о созыве Конференции либо заседания Комитета местного или регионального отделения КПРФ».

3) В Постановлении пункт 4 излагается следующее: «В соответствии с пунктом 8.7 Устава КПРФ созвать XVI отчётно-выборную Конференцию Тувинского республиканского отделения КПРФ 04 июля 2018 года.

Считаем, прежде чем созвать XVI отчётно-выборную Конференцию Тувинского республиканского отделения КПРФ 04 июля 2018 года, надо провести и закрыть XV отчётно-выборную Конференцию Тувинского республиканского отделения КПРФ.

4) В 5 пункте говорится о выборах нового состава Комитета и КРК, а куда девать избранных в 2016 году?

Нет принятых Постановлений ЦК КПРФ, Президиума ЦК КПРФ о роспуске Бюро, Комитета Тувинского республиканского отделения п/п КПРФ, которые были избраны на XIII отчётно-выборной Конференции Тувинского отделения КПРФ 23 января 2016 года сроком на четыре года, полномочия их истекают в 2020 году.

При таком принятом Постановлении у нас получается два действующих Бюро, Комитета и КРК. Старый состав их не распущен, а новый избирается.

Просим Вас рассмотреть наше обращение и дать ответы на эл. почту и письменно на почту, которые указаны выше.

15.08.2018 г.
С уважением Коммунисты Тувинского Республиканского отделения п/п КПРФ».

 

До сих пор это заявление не рассмотрено, и ответа не будет.

Моё обращение по поводу справки – это предлог для уточнения – изменился ли стиль работы как руководителя Тамоева и есть ли надежда на возрождение авторитета КПРФ в Туве. Думаю, что для восстановления авторитета КПРФ в Туве у Тамоева может не подняться не только рука, но и многое другое.

P.S. Видеоматериалы по увольнению водителя можно просмотреть на моей странице в Контакте и Фейсбуке.

Павел Сучков

(прочитано 939 раз)


Остальные материалы номера 33:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Беспринципные полит-оборотни идут на выборы (№29, 27 июля)
 
   
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32

– Такими темпами запретов к сентябрю мы сожрём все матрёшки и половину балалаек.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank