Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№29, 27 июля 2021 года.

    Нам пишут
Нам пишут

Беспринципные полит-оборотни идут на выборы

Уважаемая газета «Риск»!

В России и Туве вовсю идёт предвыборная кампания, а наша единственная в республике оппозиционная газета никак в этом не участвует. Наверное, вы считаете, что исход борьбы за кресло Главы республики и место в Госдуме уже предрешён? Да, наверное, достойных соперников у Ховалыга не будет. Но остаётся же ещё борьба за место в одномандатном округе на Госдуму. Обратите внимание, как ведут себя соперники. Честно говоря, не ожидал, что дагестанец из КПРФ Тамоев окажется таким борзым. Да и справедливоросс Ооржак от него не отстаёт. А ведь оба – выскочки, за которыми нет ни житейского багажа, ни опыта партийной работы. Оба развалили работу партийных организаций КПРФ и СР. К тому же не всё измеряется местом в итоговом протоколе. Когда какие-то выскочки открыто пытаются унизить известных уважаемых людей, за них всегда обидно.

Уважаемая редакция, ответьте на мой запрос!

* * *

Да, действительно, период агитационной работы СМИ ещё не начался. И СМИ не вправе без оплаты публиковать агитационные материалы кандидатов и партий. Тем не менее, в рамках политической аналитики редакция может давать оценки тем или иным политическим деятелям. Ренат Ооржак и Роман Тамоев – руководители региональных отделений партий «Справедливая Россия» и КПРФ. И об их работе в этом качестве мы сообщать вправе.

Роман Тамоев появился в Туве не так давно. Раньше он пытался заявить о себе в качестве публициста и даже редактировал какой-то малоизвестный журнал на Кавказе. Сам он из Красноярска. Стал руководителем регионального отделения коммунистов по рекомендации Шолбана Кара-оола. Многие полагают, что он действует не столько в интересах тувинских коммунистов, сколько поддерживает действующую власть и «Единую Россию». Приехав в Кызыл уже в качестве руководителя РО, он быстро разогнал ядро партийной организации, исключив из партии всех активистов. И теперь КПРФ в Туве является как бы спойлером ЕР.

Ренат Ооржак много лет болтался в Москве, без особого успеха занимаясь разными делами. Одно время даже возглавлял полпредство Тувы. Особых лавров добыть на этой ниве не смог и был вынужден вернуться в Кызыл. Здесь ему удалось войти в круг ближайших соратников Шолбана Кара-оола и с его подачи он занялся активной партийной деятельностью в рядах «Единой России». А тут разразился конфликт Главы республики с Василием Оюном, и Шолбан Кара-оол договорился с лидером эсеров Мироновым заменить Оюна на «надёжного парня» из числа единороссов. Так Ренат Ооржак стал «справедливороссом». А когда началась предвыборная гонка, его «двинули» против Ховалыга. И теперь он должен «отрабатывать доверие», «наводя тень на плетень».

Его «раскручивают» СМИ, пока ещё подконтрольные бывшему премьеру Кара-оолу. Недавно он дал интервью, в котором критически высказался в адрес Ховалыга, обвиняя его в том, что он делит чиновников на «своих» и «чужих», подбирая кадры по принципу личной преданности, а не профессиональной подготовки. Как говорится, «чья бы корова мычала...». Редакция газеты не относится к числу приверженцев власти, однако справедливости ради нужно отметить, что любой руководитель всегда приходит во власть со своей командой. И Ховалыг – не исключение.

С другой стороны, чистить воровские кадры, доставшиеся ему от предшественника, который и сам не чист на руку – его обязанность. С которой, кстати, он пока справляется неважно. По крайней мере, то что продолжает твориться в строительном комплексе и образовании, мы считаем нетерпимым. Мы поддерживаем действия нового руководителя, отправившего в отставку таких одиозных чиновников, как Хопуя, Ощепкова, Дун и других. Однако то, что до сих пор не уволены такие нечистоплотные чиновники, как Брокерт и Шаравии, говорит о недопустимой нерешительности нового руководителя.

Нам понятна позиция Рената Ооржака, недовольного чисткой аппарата правительства Тувы – он и сам из их числа, обласканный Кара-оолом. И если Ховалыг продолжит эту чистку, то и он непременно останется без должности уполномоченного по правам предпринимателей, где он не только совершенно бесполезен, но и даже вреден для развития предпринимательства. Такие политики-оборотни, которые раньше подвизались в коммунистах, вчера придерживались взглядов партии жуликов и воров, а понадобилось, быстро перекрасились в цвета «Справедливой России», демонстрируя готовность в случае нужды надеть новые партийные одежды, сегодня не внове. Но у них нет никакого прошлого, не наблюдается настоящего и не предвидится никакого политического будущего. Про них всё известно заранее: сегодня они – активисты Путина, но если завтра к власти в стране придёт какой-нибудь «гитлер» или «муссолини», они без колебания встанут под новые знамён, чтобы застолбить себе место во власти. У таких доминируют два принципа: «своя рубашка ближе к телу» и «для достижения цели лучше не иметь никаких принципов».

Редакция

(прочитано 3622 раза)


Остальные материалы номера 29:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» «Сколько надо – столько и нарисуют, никто им не указ» (№38, 28 сентября)
» Обзор прессы (№38, 28 сентября)
» Главные события ещё впереди (№37, 21 сентября)
» Региональное отделение партии «Справедливая Россия» стало вотчиной чёрных братьев (№36, 14 сентября)
» Хочу пойти на выборы депутатов Госдумы (№35, 7 сентября)
» Какое может быть доверие к выборам, проводимым вором? (№35, 7 сентября)
» Тува накануне выборов (№35, 7 сентября)
» Выборы-2021: Кара-Сал Эрес Кунзен-оолович (№34, 31 августа)
» Спойлеры партии власти демонстрируют политическую всеядность (№34, 31 августа)
» Выборы-2021: Кара-Сал Эрес Кунзен-оолович (№33, 24 августа)
» Обзор прессы (№33, 24 августа)
» Путин дал старт новому этапу развития Тувы (№32, 17 августа)
» Сергей Конвиз: Когда «забронзовеет» глава Ховалыг? (№31, 10 августа)
» «Партия жуликов и воров» продвигает в депутаты уголовников? (№31, 10 августа)
» Политический ландшафт Тувы: Эрес Кара-Сал и семь гномов (№30, 3 августа)
» Телеразборки (№29, 27 июля)
» Выборов не будет? (№27, 13 июля)
» Чего нам ждать от выборов? (№26, 6 июля)
» Предвыборная лихорадка (№25, 29 июня)
» На чужом гробу в парламентский рай не въедешь (№25, 29 июня)
» Телеразборки (№24, 22 июня)
» Сергей Конвиз: В Туве пора наводить порядок (№21, 1 июня)
» Сергей Конвиз: С кем пойдём на выборы губернатора? (№20, 25 мая)
» Обзор прессы (№15, 20 апреля)
» Тяжкий груз достижений Шолбана Кара-оола (№9, 9 марта)
» Телеразборки (№4, 2 февраля)
» Телеразборки (№36, 15 сентября)
» Обзор прессы (№36, 15 сентября)
» Мир ожидают перемены через честные выборы или бунт (№34, 1 сентября)
 
   
Случайная картинка

В Москве братьев из США затравили соседи за то, что те СЛИШКОМ ВЕЖЛИВЫЕ (из новостей).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru