Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№33, 25 августа 2020 года.

    Служба Обезвреживания Слухов

Выстрелил в браконьера, а попал в карьеру брата

Выстрелил в браконьера, а попал в карьеру брата

Правда ли, что Глава Республики Шолбан Кара-оол в связи с отравлением находится в реанимации в состоянии искусственной комы?

Нет, не правда. Никакими достоверными сведениями об отравлении Шолбана Кара-оола редакция не располагает. Хотя, по слухам, он действительно с субботы находится в реанимационном отделении больницы. Правда, не в связи с отравлением, а по поводу несчастья, случившегося с его родным братом, которому грозит уголовное преследование за убийство по неосторожности по ст. 109 УК РФ. Ранее его брат Лёня был хорошо известен тем, что отмотал срок на Шагонарской зоне за перевозку в Красноярск чемодана наркотиков. Впрочем, пока сведений об его задержании не имеется.

Как удалось выяснить редакции, 15 августа 2020 года в приграничной зоне Эрзинского района в местечке Качык в ночное время суток был застрелен охотник Эртине Чаш-оол из охотничьего ружья, предположительно принадлежащего Кара-оолу. Скорее всего, в результате следствия виновным окажется не Лёня Кара-оол, а кто-то другой, который почему-то стрелял из его ружья и случайно по ошибке застрелил охотника-браконьера из конкурирующей охотничьей банды.

Местные жители пояснили, что Леонид Кара-оол – частый гость в тех местах – охотится в компании таких же «отморозков», как и он сам, почти каждые выходные. В основном – в ночное время. Охота, как правило, сопровождается пьяными скандалами и криминальными разборками. Местная полиция запугана и к дебоширам не принимает никаких мер. Факт убийства скрыть не удалось, поскольку деятельность браконьеров попала в фокус внимания пограничников, подчиняющихся ФСБ РФ. Говорят, вероятные участники преступления, пользуясь связями, попытались через Главу правительства «замять» дело, однако тому вовремя связаться с начальником УФСБ Кувшиновым не удалось – тот благоразумно не взял трубку... В связи с этим информация о происшествии ушла в Москву.

Тем не менее, утверждать, что именно Леонид Кара-оол застрелил Эртине Чаш-оола, редакция пока не вправе, поскольку стало известно, что по договорённости за 5 млн. рублей вину должен взять на себя организатор охоты Иван Оюн – известный в республике «волчатник». И если следствие не станет разбираться, как у Оюна оказалось в руках ружьё Кара-оола, то именно он и должен пойти под суд и отмотать небольшой срок. Уголовное дело в настоящее время настолько засекречено, что даже выяснить, задержаны ли участники банды охотников, редакции не удалось. Это косвенно указывает на высокую вероятность того, что очередное преступление совершил брат Главы правительства.

Трудность состоит в том, что погибший – родной брат известного в республике бизнесмена Артура Чаш-оола. Так что «договорённости» могут обойтись чёрным братьям «в копеечку». К тому же подобное ружьё, цена которого без тепловизора достигает полумиллиона, вряд ли можно найти у простого охотника. Так что следствию не должно составить труда установить, кому принадлежит оружие, из которого убили человека.

Сам Глава тем временем отлёживается в больнице. И получить у него какую-либо информацию не представилось возможным. Во время вёрстки газеты поступило сообщение о том, что Шолбан Кара-оол был срочно вывезен в аэропорт Кызыла для последующей эвакуации, хотя самолёт на тот момент отсутствовал.

Впрочем, ожидается, что после этой публикации он вновь, как недавно после коронавируса, чудесным образом «исцелится» и вновь появится на людях. И сразу же выяснится, что его брат ни при делах и никого не убивал.

Редакция

(прочитано 4423 раза)


Остальные материалы номера 33:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Герой невидимого фронта (№2, 19 января)
» Группировка Кара-оола: Герои не нашего романа (№1, 12 января)
» Почёт и уважение убийце? (№51, 29 декабря)
» Псевдо-аристократы современной России (№50, 22 декабря)
» Фигура речитатива (№49, 15 декабря)
» Траектория падения имиджа бывшего перспективного политика (№49, 15 декабря)
» Защитник природы оказался браконьером? (№48, 8 декабря)
» Тувинская мафия – это клан или организованное преступное сообщество? (№45, 17 ноября)
» Мечты Кара-оола о рабовладельческом строе (№42, 27 октября)
» Кара-оол не цепляется за кресло. Он из него не хочет вылезать. (№39, 6 октября)
» Кара-оол цепляется за кресло? (№38, 29 сентября)
» Одному брату грозит срок на нарах, другому – грозит окончание срока губернаторства (№36, 15 сентября)
» Обзор прессы (№36, 15 сентября)
» В Москве главе Тувы установлен окончательный диагноз: Недееспособный лжец (№34, 1 сентября)
» Свежий анекдот (№34, 1 сентября)
» Шолбан Кара-оол увидел в действиях оппозиции «атаку с особым цинизмом и ложью» (№30, 4 августа)
» «Гнилая селёдка» Шолбана Кара-оола (№29, 28 июля)
» За капризы Кара-оола ответят Минздрав и Роспотребнадзор (№24, 23 июня)
» Шолбан Кара-оол либо лжец, либо опасный для общества больной (№22, 9 июня)
» Задница Кара-оола как честный ответ на беды Тувы (№7, 25 февраля)
» Обзор прессы (№1, 14 января)
» Коротко (№52, 30 декабря)
» Насколько безопасны детские сады в Туве? (№44, 5 ноября)
Шолбан Кара-оол читает РИСК.
Комментариев: 49
Шолбан Кара-оол и шаманизм
Шолбан Кара-оол утверждает, что служил в армии

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 10

Тяжело нынче отцам. Нужно постоянно следить за тем, что сын скачивает из Интернета, а дочь туда выкладывает.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank