Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№30, 3 августа 2021 года.

    Пишут в блогах
Пишут в блогах

Бедным здесь не место

Минстрой России подготовил соответствующие инициативы и поправки в законодательство, позволяющие коллекторам выбивать из россиян долги за ЖКУ. Раньше могли отключить свет, перекрыть воду, подать в суд. В «дивном новом мире» все эти «глупые и малоэффективные» методы уйдут в прошлое. Теперь за долги по квартплате должников будут передавать в руки профессиональных «выбивателей» денег, которые не привыкли церемониться. Как работают коллекторы в России мы все в курсе. Не проходит недели, чтобы в СМИ не выходило очередного репортажа о смерти граждан от рук современных «мытарей».

Например, в июне этого года в Бору Новгородской области коллекторы до смерти забили мужчину, задолжавшего банку деньги. А у его супруги после перенесенных пыток были вынуждены ампутировать ногу. У москвички Елены Зотовой из-за долга в 10 тысяч рублей коллекторы так затерроризировали семью, что от сердечного приступа умерла пожилая мама. Заслуженного московского врача акушера-гинеколога коллекторы довели до самоубийства... Один из самых вопиющих случаев произошел четыре года назад в Мурманске, где за долги бабушки коллекторы зарыли живьем в землю годовалую девочку... Вскоре все это может коснуться буквально каждого россиянина, случись ему по каким-то причинам не заплатить вовремя за ЖКУ.

Идея эта не нова. Коллекторские агентства давно пытаются привлечь к взысканию просроченной задолженности по коммуналке, несмотря на то, что в 2019 году и 2021 году были приняты два закона, запрещающих такую практику.

Между тем, долг по ЖКХ в 2020 году достигал 625 млрд. рублей, и коммунальщики обратились к вице-премьеру Хуснуллину с челобитной: позволить профессиональным взыскателям поработать на этом непаханом поле. «В противном случае будет наблюдаться дальнейший рост задолженности организаций водопроводно-канализационного хозяйства, будет невозможно реализовать производственные и инвестиционные программы – и, как следствие, ухудшится качество питьевой воды и повысится аварийность», – предупредили, или, правильнее сказать, пригрозили поставщики коммунальных услуг.

Попытки государства переложить на плечи населения не только весь груз бюджетных расходов на содержание инфраструктуры, сетей, дорог и так далее, но еще и груз ответственности за тотальное обнищание населения страны – продолжаются и приобретают все более изощренный характер.

Недавно я рассказывал о встрече с жителями района Братеево, где людям, живущим в общежитиях, выставляют счета за водопотребление на суммы от 29 до 40 тысяч рублей ежемесячно. И при этом эти люди не имеют в своих комнатах ни ванн, ни собственных индивидуальных кухонь. Откуда берутся такие цифры в платежках – известно только чиновникам ГБУ «Жилищник», которые годами прячутся от людей, пишут отписки и запрещают ставить приборы индивидуального учета расхода воды.

При этом нужно понимать, что в нашей стране люди становятся должниками за ЖКХ не из-за своей «жадности» или не потому что они просто не хотят платить, а потому что платить им просто нечем. Когда семья с двумя-тремя детьми и с доходом в 45 тысяч рублей 27 тысяч вынуждена отдавать за коммуналку – на что этим людям жить?! Тотальное обнищание населения достигло таких масштабов, что у людей зачастую действительно хватает денег только на еду. А тарифы на услуги ЖКХ только растут. Соответственно, растут и долги. Но вместо того, чтобы разбираться с причиной этого явления, власть, по привычке решила нанять профессиональных костоломов и бить тех, кто не в силах платить...

Вероятно, тех, с кого вообще нечего взять, будут просто вышвыривать на улицу из квартир, жить в которых эти люди «не могут себе позволить». И это происходит в стране с самыми большими запасами газа, с самыми большими ресурсами пресной воды. Бить и доводить до смерти будет детей, внуков и правнуков тех, кто строил атомные и гидроэлектростанции, кто разрабатывал месторождения полезных ископаемых, руд, нефти.

«Стыдно быть богатым в нищей стране», – сказал Александр Блок. Нашей нынешней власти ничего не стыдно. Даже то, что в самой богатой стране мира живет такое количество нищих...

И вместо того, чтобы решать эту проблему, повышать уровень благосостояния людей, обеспечивать социальную поддержку малоимущих – государство собирается просто выбивать из людей деньги, используя профессиональных коллекторов! Это неслыханный цинизм. Социал-дарвинизм и социал-фашизм давно стали неформальной идеологией современной России. «Люди – это новая нефть». – Так звучит политическая метафора, введенная в оборот Сергеем Ивановым. Но теперь это уже, видимо, не метафора, а концепция государственной экономики. Выжать из людей все до последней капли – и выкинуть в отвал, на свалку. Нищим в этой стране места нет. Какой следующий шаг? Бараки и печи крематориев?

Валерий Рашкин
депутат Государственной Думы

(прочитано 2553 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 30:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» «Сильнее всех пострадали те, кто живёт чуть выше прожиточного минимума» (№5, 8 февраля)
» Силуанов заявил, что миллиардерам не грозят налоги: всё равно выкрутятся (№42, 26 октября)
» Несокрушимый блок холодильника и телевизора (№38, 28 сентября)
» Государство всеобщего кредитования (№22, 8 июня)
» Дмитрий Потапенко рассказал, когда вырастут зарплаты в России (№11, 23 марта)
» «11 тысяч рублей – вот и вся ваша забота о ветеранах, ё-моё!» (№7, 23 февраля)
» Телеразборки (№43, 3 ноября)
» Россияне всё больше беднеют (№43, 3 ноября)
» Зачем вам еда, если у вас нет денег? (№39, 6 октября)
Шолбан Кара-оол «прибедняется»
 
   
Случайная картинка

Похоронили погибших, перевязали раненых, пополнили запас боеприпасов и перешли в контрнаступление на грабли.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru