Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№30, 3 августа 2021 года.

    Телеразборки
Телеразборки

В ПОИСКАХ ВАКЦИНЫ

Как сообщили журналисты 108 канала, «в Туве первый этап вакцинации прошли более 80 тысяч человек». А полностью «привились уже более 57 тысяч человек». Агитация и принуждение пожинают плоды – всё больше людей решается на вакцинацию. И привитых могло бы быть гораздо больше, если бы «не закончилась вакцина».

Журналисты показали Эмму Ким, которой врачи назначили «прививку от коронавируса», но она не может привиться. У неё мать – «дачница, и ей тяжело добираться до города. Но пенсионерка всё же решила привиться. Однако и ей этого сделать ей не удалось». Как выяснили журналисты, «в Кызыле действует 16 прививочных пунктов в медицинских учреждениях и 6 дополнительных». Но «ни в одном из них сегодня нет первого компонента вакцины». «Нет первого компонента вакцины и в пунктах, расположенных в Народном банке и Сбербанке по улице Кочетова». А в ресбольнице №1 «выстроилась целая очередь из желающих привиться». Кстати, большая часть из них – «те, кто ожидает второй компонент».

Несмотря на агрессивную рекламу, «некоторые считают, что первого компонента достаточно, чтобы защитить себя». Хотя на самом деле «необходимо пройти оба этапа вакцинации. В противном случае, иммунитет не сформируется». Кстати, даже если человек поставит два укола, он всё равно может заболеть. Сейчас врачи говорят о необходимости третьего укола.

Из-за слабой работы Минздрава Тувы сложилась парадоксальная ситуация: местами «второй компонент есть», а первого – нет. «Официального комментария от министерства здравоохранения Тувы добиться не удалось», а по горячей линии сообщили, что «первый компонент поступит в республику уже на днях». Ни убавить, ни прибавить. Так работает тувинская медицина в экстремальных условиях.

ВЕТХИЙ ДОМ: В ОЖИДАНИИ ПЕРЕЕЗДА ИЛИ КОММУНАЛЬНОЙ АВАРИИ

Как известно, «в Республике Тыва программа по переселению из аварийного жилищного фонда действует с 2013 года». И уже с самого её начала «дом 85 по улице Комсомольская в городе Кызыле был признан аварийным». В ходе исполнения этой программы «большую часть жильцов переселили в новые квартиры в доме по улице Иркутская». Но не всех. В результате чего «три семьи до сих пор ждут своей очереди на переселение».

Журналисты 108 канала показали, как «в маленькой комнате проживают 5 человек». «Олеся Олчей-оол – многодетная мать с ребёнком-инвалидом». Она «получила комнату в этом доме по договору социального найма». И теперь «не знает, что делать дальше и куда обращаться». Она «неоднократно обращалась в Мэрию» с этим вопросом. Но в ответ ей говорят одно и то же: «ждать». Её брат, «Денис, владелец комнаты в этом же доме, проживает здесь с 82 года». В настоящее время «вся большая семья вынуждена ютиться в комнате, где протекает потолок». Он также «обращался во все инстанции, но даже не получил ответа». «Юрий Ужакин живёт в этом доме с 87-го года». Он, «владелец квартиры, возмущён отсутствием нормальных условий и не понимает, почему он должен платить за такое жильё», в котором за всё это время «ни разу капитального ремонта не было».

Редакция 108 канала «обратилась Мэрию Города Кызыла, в отдел учёта и распределения муниципального жилого фонда, чтобы выяснить, куда съезжать людям из аварийного дома». В ответ «жильцы получили новый комментарий». Как сообщил Денис Олчей-оол, на этот раз жильцам ничего не пообещали и просто «направили их в Министерство строительства и ЖКХ РТ». Так что им до сих пор непонятно, «когда они получат новое жильё: в ноябре или декабре». Правда, веры в это нет – «они каждый год так говорят». Так что, видимо, им и дальше придётся «ждать, пока на их головы обвалится потолок».

Этот эпизод – наглядный пример, как «вот уже шесть лет эти люди борются за своё право на новое жильё», и всякий раз им советуют одно и то же – «подождать». «Но сколько ещё будет длиться это ожидание? Видимо, нужно чтобы случилось ЧП – обвалился потолок, пострадали люди». Может быть, тогда «мэрия Кызыла, наконец, решит проблему многодетных семей, проживающих в аварийном доме»?

(прочитано 2124 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 30:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Телеразборки (№46, 23 ноября)
» Когда у мэра Кызыла Сагаан-оола проснётся совесть? (№46, 23 ноября)
» Как российские регионы борются с пандемией (№44, 9 ноября)
» Телеразборки (№43, 2 ноября)
» Обзор прессы (№43, 2 ноября)
» Сергей Конвиз: Пандемию коронавируса так нам не победить никогда (№42, 26 октября)
» Обзор прессы (№42, 26 октября)
» «Заболеваемость уверенно растёт. Нас ждёт тяжёлый октябрь» (№40, 12 октября)
» Телеразборки (№37, 21 сентября)
» Путин дал старт новому этапу развития Тувы (№32, 17 августа)
» Сергей Конвиз: Нужно ли вакцинироваться от «ковида»? (№30, 3 августа)
» Кроме «ковида» болезней не осталось? (№29, 27 июля)
» Телеразборки (№28, 20 июля)
» Антиковидная кампания в Туве: Ужас, отчаяние и бессилие (№26, 6 июля)
» COVID-каникулы: вспышка коронавируса в тувинском детском лагере (№26, 6 июля)
» Провал вакцинации: тотальный нигилизм или житейская мудрость? (№25, 29 июня)
» Сергей Конвиз: И снова про коронавирус (№25, 29 июня)
» Когда будет порядок в строительной отрасли Тувы? (№11, 23 марта)
» Телеразборки (№3, 26 января)
» Обзор прессы (№50, 22 декабря)
» Кризис доверия (№47, 1 декабря)
» Чем больна медицина Тувы? (№47, 1 декабря)
» Телеразборки (№46, 24 ноября)
» «Повезёт, если остановимся на 500 тысячах смертей» (№46, 24 ноября)
» Мэрия Кызыла переселяет людей из одних развалюх в другие (№45, 17 ноября)
» Шолбан Кара-оол воспользовался самолётом Минобороны без разрешения командования (№45, 17 ноября)
» Обзор прессы (№44, 10 ноября)
» Убогость и нищета кызылских больниц (№35, 8 сентября)
» В Москве главе Тувы установлен окончательный диагноз: Недееспособный лжец (№34, 1 сентября)
» Пандемия COVID-19: Куда она исчезла и кто на ней заработал? (№33, 25 августа)
Опрос «Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 это:»
Сказка ангажированных журналистов, отвлекающая внимание от реальных проблем. (3 голоса)
10.34%
Разработка военных лабораторий, выпущенная на свободу. (13 голосов)
44.83%
Стихийное бедствие, к которому никто оказался не готов. (8 голосов)
27.59%
Очередное простудное заболевание наподобие гриппа. (4 голоса)
13.79%
Не знаю. (1 голос)
3.45%
Всего ответов: 29

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 26

В 2014 году более 200 тысяч россиян не выдержало Величия своей Родины и уехало в поисках более скромной жизни за рубежом.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru