Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№38, 28 сентября 2021 года.

    Коротко

Главу «Тувинской горнорудной компании» обвиняют в коммерческом подкупе

Сотрудники полиции и ФСБ задержали генерального директора ООО «Тувинская горнорудная компания» Станислава Горбунова по подозрению в коммерческом подкупе, сообщил «Интерфаксу» информированный источник 22 сентября.

«Гендиректор компании Горбунов задержан. Его подозревают в получении взятки от представителя подрядной организации», – сказал собеседник агентства.

В свою очередь пресс-служба республиканского управления МВД сообщает, что 20 сентября 40-летний гендиректор одной из коммерческих организаций региона незаконно получил от финансового директора компании-подрядчика 300 тыс. рублей за подписание документов по договору, заключенного между компаниями.

По данным пресс-службы следственного управления СКР по Туве, мужчине предъявили обвинение по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего или иных лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица, в крупном размере). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», «Тувинская горнорудная компания» зарегистрирована в 2007 году в поселке Каа-Хем в Республике Тува, занимается добычей угля открытым способом. Компанией владеет кипрская Vukelich Limited. В 2020 году выручка компании составила 1 млрд. 344 млн. рублей, чистая прибыль – 207,1 млн. рублей.

После отсидки за мошенничество: экс-министра Тувы заподозрили в убийстве жены

Бывшего министра сельского хозяйства Тувы Юрия Тыт-оола заподозрили в убийстве собственной жены. Он был найден раненным в собственной квартире рядом с трупом супруги.

По предварительной версии, Тыт-оол в ходе бытовой ссоры якобы ударил супругу неким предметом, в результате чего она получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась на месте, передает Lenta.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. После этого экс-министр, предположительно, совершил попытку суицида. Основанием для этой версии стали показания соседей супружеской пары, которые слышали женские крики о помощи.

Сам Тыт-оол сейчас находится в реанимации. Следователи пока не могут его допросить. В квартире найдено несколько окровавленных предметов. Точно установить орудие убийства пока не удалось.

Тыт-оол был назначен главой Минсельхоза Тувы в 2015 году. В июле 2016-го он был арестован и отправлен в отставку. В ноябре 2019 года его признали виновным в двух эпизодах мошенничества на посту председателя администрации Тес-Хемского кожууна и приговорили к 4 годам колонии. Ущерб бюджету оценивался в сумму более 1,3 млн. рублей. Позже апелляция снизила срок до 2 лет и 8 месяцев, сняв обвинение в одном эпизоде мошенничества и убрав из второго отягчающий признак в виде совершения преступления группой лиц.

Пьяные жители Тувы стали чаще убивать друг друга

Следственное управление СКР по Республике Тыве обнародовало невеселую статистику «пьяных» убийств в регионе с начала года. По данным ведомства, количество таких тяжких преступлений растет.

За восемь месяцев 2021 года в Туве зарегистрировано 82 убийства, тогда как в том же периоде прошлого года – «всего» 75. А в соседней Хакасии с начала года зарегистрировано 32 убийства.

Рост количества убийств зарегистрирован в Кызыле. Тут за восемь месяцев погибли от рук сограждан 25 человек (20 – в прошлом году). Кроме того, увеличилось число жертв таких преступлений в Кызылском районе (9 и 6 в прошлом году), Каа-Хемском (5 и 2), Эрзинском (3 и 1), Чеди-Хольском (4 и 0), Дзун-Хемчикском – (3 и 2) и Барун-Хемчикском (13 и 11).

По словам следователей, подавляющее большинство тяжких и особо тяжких преступлений в Туве, а в случае с убийствами – 100%, совершаются после распития спиртных напитков.

Правоохранители напомнили, что состояние опьянения не является смягчающим обстоятельством, а может быть признано отягчающим обстоятельством при совершении преступления.

Эксперты также отмечают, что Туву характеризует высокий уровень насильственной преступности на почве злоупотребления алкоголем.

«Приходится констатировать, что алкоголизация в настоящее время является весьма значимым фактором обострения криминогенной обстановки в регионе, роста числа насильственных действий против личности», – говорится в сообщении СУ СК России по Республике Тыва.

Уровень конфликтности бизнеса резко вырос

Московская школа управления «Сколково» и инвесткомпания А1 разработали индекс, который измеряет уровень конфликтности в отечественном бизнесе, и сообщили о том, что второй квартал текущего года характеризуется резким повышением его значений.

Как пишет «Ъ», индекс растет с начала 2021 года – если с января по март его значение было равно 1,96, что также является рекордным за последние 4 года, то во втором квартале индекс стал равен 2,21.

Субъектами Российской Федерации – лидерами по уровню конфликтности стали Республика Тува, Москва и Республика Хакасия со значениями, соответственно, 4,5 у Тувы (рост +112,5%), 4,25 – у Москвы (+12,0%) и 3,89 – у Хакасии. При этом в последней зафиксирован самый серьезный рост значений индекса – на 166%.

Что касается регионов, где значение индекса конфликтности больше всего снижалось за исследуемый период, то это Кабардино-Балкарская Республика (-79,2%), Тверская (-68,5%) и Мурманская области (-45,5%).

В число причин, вызвавших повышение значений индекса в целом по России, специалисты называют передел сфер влияния в ряде сегментов экономики и смену поколений участников рынка. При этом число компаний, по которым рассчитывают индекс конфликтности, снижается уже четыре года.

Индекс рассчитывается на основе таких показателей, как число судебных исков, информации в СМИ, посвященной корпоративным конфликтам, и количество компаний, чей размер и масштабы деятельности позволяют принимать участие в корпоративных конфликтах.

Жителей Кызыла переселили из аварийного дома после жалобы в Генпрокуратуру РФ

Почти три десятка жителей Кызыла переехали в новые квартиры из аварийного жилья после обращения местной жительницы к замгенпрокурора РФ Дмитрию Демешину, сообщает Управление Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу.

«К заместителю Генерального прокурора РФ Дмитрию Демешину на личном приеме обратилась женщина с жалобой на длительное непереселение ее матери из аварийного жилого помещения в городе Кызыле», – говорится в сообщении.

После организованной проверки было установлено, что жительница в соответствии с республиканской адресной программой подлежала переселению в дом по улице Иркутская в городе Кызыле, который введен в эксплуатацию в январе 2021 года, однако муниципалитет не принимал должные меры к заселению новых квартир.

«Прокуратурой города внесено представление мэру города, по результатам его рассмотрения женщина и еще 27 граждан переселены в новый дом», – сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что в целом меры прокурорского реагирования способствовали переселению из аварийного жилья в 2021 году более 300 жителей Тувы, при этом органы прокуратуры выявляют многочисленные нарушения закона при реализации адресных программ.

В Туве подрядчик попался на взятке осуществляющему контроль чиновнику

В Туве представитель подрядной организации, выполняющей реконструкцию водозабора и магистрального водовода села Хову-Аксы, попался на даче взятки. В этой связи в отношении 52-летнего злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)», максимальная санкция которой до 8 лет лишения свободы. Как выяснилось, 14 сентября текущего года фигурант лично передал сотруднику бюджетного учреждения, уполномоченному осуществлять строительный контроль при выполнении работ на вышеуказанном объекте, взятку в размере 100 тыс. рублей.

Деньги предназначались за подписание чиновником фиктивных финансовых и иных документов об отсутствии нарушений требований законодательства Российской Федерации, технических регламентов и документов в области технического регулирования на вышеуказанном строительном объекте, что на самом деле не соответствовало действительности.

«В настоящее время мужчина задержан, ему предъявлено обвинение, по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщает пресс-служба СК.

(прочитано 882 раза)


Остальные материалы номера 38:
 
   
   
 

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 26

Если на жену смотреть, как на друга, то кто же будет рожать? (мысли в рабочее время)

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru