Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№18, 8 мая 2018 года.


    Нам пишут

Кадры Кара-оола: Лень, некомпетентность и недальновидность

Кадры Кара-оола: Лень, некомпетентность и недальновидность

Уважаемая газета! Опубликуйте моё письмо!

Просьба напечатать, т.к. в настоящее время Следственному комитету дали задание возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц. Надеюсь, это поможет разобраться в ситуации.

Даже школьник понимает, что на его малой родине – в Туве – настоящий кадровый голод на гражданской и муниципальной службах. Интернет и телевидение пестрят новостями отбора кадров на государственную службу. Вон, даже Кадыров Рамзан – и тот провел некое шоу по выбору министра. В Туве назначение на государственную и муниципальную службу поставлено на поток, но по странному отбору кадров: кто даст на лапу брату премьера больше всех, тот и вправе рассчитывать на хорошую и прибыльную должность. Почему люди идут на это? Ответ один: ради обеспечения спасательной подушки для своего личного бизнеса.

Наш глава республики допустил грубейшую ошибку, когда отдал полномочия по отбору кадров своему алчному и не совсем умному брату, который никогда не имел и до сих пор не имеет авторитета и популярности среди народа и который вызывает ненависть даже у земляков в Каа-Хемском кожууне.

Что мы видим в результате? Слабость местной власти. Команды нет, есть некая группа избранных людей, которые, как шакалы в мультфильме «Маугли», трусливо поджимают хвост и бездумно выполняют указы как Шолбана Валерьевича, так и его брата Юрия. Фиктивные показатели, подложные документы, неумелое руководство...

А теперь в Туве сложился острый дефицит высококвалифицированных кадров в системе государственной и муниципальной службы. И прежде всего – на руководящих должностях. Раньше был дефицит из-за оттока русскоязычного населения. Они уехали, а мы – остались. Ничему не научились, свои ошибки не учли, потому что наш Глава Республики Тыва своевременно и заблаговременно не учел основные направления формирования корпуса высококвалифицированных кадров гражданской и муниципальной службы.

Помните: «Акела промахнулся!» Вот и наш Акела промахивается раз за разом. Те ошибки, которые он допускает, дают отклики в настоящем. Впрочем, скорее всего, допускаю, что и сам Акела – Шолбан Валерьевич – профан в вопросе кадров.

Тупоголовый, он всегда останется тупоголовым. Откуда знать Юре, как избежать кадровый голод в системе гражданской и муниципальной службы, что значит «продумать кадровую политику и ее законодательное регулирование»?

Вообще, чёрные братки знают, что такое концепция кадровой политики и программа ее реализации? Понабрали кадры на вышестоящие должности по принципу откупа и по системе взяток, теперь и получили некомпетентных руководителей органов государственной власти и местного самоуправления.

Набранные таким способом кадры чувствуют свою безнаказанность, а отсюда – полное отсутствие ответственности за их непрофессиональное руководство и нерациональное использование инструментов органов власти.

Тува, как в воздухе, нуждается в новой модели кадровой политики.

Целью такой модели должно стать формирование такого кадрового корпуса чиновников, которые в профессиональном, деловом и морально-нравственном отношениях способны обеспечить постановку и реализацию общественно значимых целей, связанных с сохранением и развитием потенциала тувинского народа, достижением республики достойного места в рейтинге субъектов России.

Туве нужны высококвалифицированные и честные чиновники. Достойные люди в Туве есть, но сложившейся системе власти они не нужны. Их боятся, как огня, потому что они умны, честны, принципиальны. И не алчны, потому что желают процветания Туве.

Понятно, что шакалы возопят: «кто они, нет таких, да че вы врете!» А как их назвать? Пальцем на них покажешь, а их тот же самый Юра на веревочке аккуратненько и повесит. Подставлять как-то неохота их, они же – цвет нации, трудятся, набираются опыта, мудрости, цены им нет...

Вся беда в том, что Шойгу Сергей Кужугетович является основным «защитником» создавшейся системы власти в Туве. Невольно, конечно. Сам он бывает в Туве наездами. Чаще всего – для посещения мест отдыха. О том, что на самом деле творится в жизни тувинцев, ему не докладывают, скрывая истину вещей, такие ему сказки рассказывают, что порой даже хочется крикнуть: «А король-то голый!» Никого не допускают до Шойгу, сама сестра Лариса также не докладывает своему брату истину вещей, так как сама заинтересована в утаивании нелицеприятных фактов деятельности братьев.

Теперь свяжем две темы в одну. Тему кадров и тему руководителей Кызылского кожууна.

Как получилось, что руководитель администрации поселка Каа-Хем Ананьин Ю.Ю., к примеру, отсутствует на своем месте во время объявления режима чрезвычайной ситуации? Путин, когда объявили режим ЧС в связи с трагедией в Кемерово (я приношу извинения за применение этого примера, выражаю соболезнования пострадавшим), приехал сам лично на место происшествия. И ему не было зазорно.

Почему же мелкий чиновник Ананьин позволяет себе уехать, зная о предстоящем таянии снега? Каким надо быть руководителем? Неужели подтопление 2017-го года ничему его не научило? Какие меры были приняты им с 2017 года по предотвращению массового подтопления и прорыва дамбы?

К сожалению, этим и славятся кадры Кара-оола: своей ленью, некомпетентностью и недальновидностью! Одной болтологии мало – делать и работать надо!

Теперь в спешке психически неуравновешенный Ендан обещает что попало гражданам, лишь бы народ не взбунтовался. А знаете, что он и его чиновники-марионетки обещают? Квартиры, которые строятся для переселенцев из ветхого жилья, и земельные участки, выделенные давно уже для многодетных семей в Сукпаке! Ендан богом что ли стал или заменил Кара-оола?

Конечно, панику Ендана можно понять, он и Ананьин за шесть лет царского правления не позаботились о том, чтобы включить строительство дамбы в федеральную целевую программу, не настаивали на включение в список софинансирования, не пытались предусмотреть в 2018 году даже в бюджете финансирование на проект строительства дамбы. После подтопления в 2017 году ни-че-го не сделали! У них был год, чтобы хотя бы укрепить то, что называют дамбой, сделать водоотвод, углубить русло водоотвода, пригласить инженеров для создания проекта временной дамбы и т.п.

Вина полностью лежит на двух этих гусях: один – серый, другой – белый.

Это – урок для Кара-ола Шолбана, это – его кадры, это – результат его деятельности. Дальше – будет еще хуже, потому что последствия правления его кадров непредсказуем и неподконтролен, получили же результат властвования криминала в Ак-Довураке.

Давно уже надо было понять, что уходить с поста надо вовремя, но дурак – он есть дурак...

П.О. Ондар

(прочитано 2429 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_7312.html
+7

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Где же ты, моя Бурико... (№16, 23 апреля)
» Обзор прессы (№16, 23 апреля)
» Кадровый кавардак при попустительстве Шойгу (№15, 16 апреля)
» Обзор прессы (№2, 15 января)
» Шолбан Кара-оол: кругом враги, предатели и воры (№48, 11 декабря)
» «Бархатный язычок» бьётся в истерике (№47, 4 декабря)
» «Шолбан Валерьевич, почему так бесстрашно воруют доверенные вами же лица?» (№47, 4 декабря)
» Налоговики Тувы: Всё, что соберём – своруем! (№46, 27 ноября)
» В Туве сформировано правительство негодяев? (№45, 20 ноября)
» Пий-Хемская зона получила вертухая (№40, 9 октября)
» Должность по расписке (№39, 2 октября)
» Сначала прокурора гинекологом, а потом гинеколога – в экологи (№36, 11 сентября)
» «Всё правительство – это криминальные элементы» (№35, 4 сентября)
» Спасите премьера Тувы от прилипших к нему уголовников! (№34, 28 августа)
» От любви до выборов через большие деньги (№29, 24 июля)
» Воровство, бесправие и рабство в детском интернате (№20, 22 мая)
» Коллектив против тувинской Салтычихи (№19, 15 мая)
» Почему коррупционеры остаются на своих постах? (№1, 9 января)
» Три девицы из министерства труда (№1, 9 января)
» Выше голову – там солнце! (№51, 26 декабря)
» Стратегия развития Тувы: курам на смех (№48, 5 декабря)
» Русская действительность в Туве (№48, 5 декабря)
» Вытекающие последствия управления Кара-оола (№46, 21 ноября)
» Неостывшее место под чёрной жёппой (№45, 14 ноября)
» Ворьё-рыбачьё собралось на запах денег (№45, 14 ноября)
» Наведут ли когда-нибудь порядок в МФЦ? (№44, 7 ноября)
» Типичная семейка: скованные одним компроматом (№40, 10 октября)
» Премьер Тувы в ракурсе международных отношений: Не по Сеньке шапка? (№39, 3 октября)
» Кадровая криминальная революция (№38, 26 сентября)
» Как разлагалась власть: Шайтан на нашу голову (№34, 29 августа)
» Строительный казус: Кашу заварили чиновники, а расхлёбывать – прокуратуре и ФСБ (№29, 25 июля)
» Королевская свита: Жульё «до» или «после» встречи с Кара-оолом? (№28, 18 июля)
» Лица будущего Тувы (№27, 11 июля)
» Кто повинен в криминализации власти в Туве? (№25, 27 июня)
» Тувинская Кущёвка (№25, 27 июня)
» Шолбан Кара-оол: этапы реализации больших планов (№23, 13 июня)
» Кто виноват в том, что в правительстве Тувы собрались авантюристы, аферисты и проходимцы? (№22, 6 июня)
» С чего начинается родина Шойгу? С селекции криминальных кадров! (№22, 6 июня)
» Какую цель преследуют те, кто рвётся в чиновники правительства Ш.Кара-оола? (№21, 30 мая)
» Чиновники Тувы: Ушлые бездельники под крышей Шойгу? (№21, 30 мая)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4

– Всё воскресенье думал, что я хотел сделать перед началом рабочей недели. В начале третьего ночи вспомнил – я хотел выспаться...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank