Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№35, 4 сентября 2018 года.


    Нам пишут
Нам пишут

«Всё правительство – это криминальные элементы»

Уважаемая редакция газеты «РИСК»!

Сергей Семенович!!!

Обратиться в Вашу редакцию меня вынудила ситуация, сложившаяся вокруг заместителя председателя правительства РТ Чудаан-оола Аяса Май-ооловича.

Он ранее трудился руководителем следственного управления следственного комитета РФ по Республике Тыва. Как мне видится, выполнял заказы Кара-оола Ш.В. и возбуждал по его желанию уголовные дела, в том числе в отношении Вас и Оюна Василия Майлоловича, а также в отношении налоговиков. В те времена оппозиция в лице Оюна В.М. и Конвиза С.С. в республике была сильной, и народ был на Вашей стороне. Я также был на Вашей стороне.

Все эти «особо важные дела» расследовались интересным образом. В процессе возбуждения данных заказных уголовных дел Чудаан-оол A.M. собирал всех следователей, которые находились в группе, и каждый день утром, в обед и после рабочего дня в 22 часа проверял все проделанные ими следственные действия. Не понравившиеся ему протокола допросов он требовал передопрашивать. Фактически следователи занимались фальсификацией материалов уголовных дел, а свидетели уговаривались и шантажировались. И указанные дела ушли в суд без каких либо проблем, так как со стороны прокуратуры республики их курировал, кажется, заместитель прокурора Санчай М.И. Он же и подписывал обвинительные заключения.

При Чудаан-ооле A.M. в следственном управлении постоянно устраивались застолья и злоупотребления спиртными напитками заканчивающиеся беспорядочными половыми актами между подчиненными. В этом плане Чудаан-оол A.M. был «Жеребцом», все в управлении знали, кто у него получал должности через постель. Также выписывались на следователей премиальные вознаграждения, которые после получения возвращались начальству.

Однако оппозиция не дремала и большинство дел развалилось. После этих очевидно заказных уголовных дел Чудаан-оола A.M. понизили в должности на заместителя руководителя следственного управления по Томской области, где он курировал материально-техническую сторону следственного управления, то есть фактически находился на хозяйстве, так как руководство Томского следственного управления знало о его коррумпированности, и не доверяло ему серьезные дела. Там Чудаан-оол A.M. так и не прижился, поскольку показал себя как плохой руководитель, и руководство Томского следственного управления решило ещё раз понизить его в должности или вообще не продлевать с ним контракт.

Дальше Чудаан-оол A.M. в агонии начал сдавать документы в суд, чтобы стать судьей в Туве, но аттестационная комиссия Верховного суда РТ отказала в его приеме. Потом он решил пристроиться в прокуратуру республики Тыва, но там ему также культурно отказали, зная его характеристику конъюнктурщика, проходимца и исполнителя заказных дел. Кроме этого, аттестационной комиссией суда установлено, что Чудаан-оол A.M. в юности учился в коррекционной школе, как психически не совсем здоровый подросток и долго лечился. И что у него имелся диагноз «Шизофрения».

И ему ничего другого не оставалось, как напомнить Кара-оолу Ш.В. об услугах, которые он ему оказывал, и попроситься в правительство. По некоторым сведениям, за должность зампреда была заплачена солидная сумма из средств, присвоенных его братом в районной больнице Улуг-Хемского кожууна. Кара-оол Ш.В. принял его в качестве заместителя председателя правительства. После этого Чудаан-оол A.M. порой, подвыпив, стал хвастаться о том, что следующий глава – это он. И что у него с давних времён имеется компромат на Кара-оола, и тот боится его. При распитии спиртных напитков среди родственников и знакомых он любит поднимать тост «За нового главу республики», подразумевая, скорее всего, себя любимого. Также постоянно твердит «После Кара-оолов будут Чудаан-оолы...». (Для интереса, фамилия – «Чудаан-оол» по-тувински «Чудангы» – на русском «Потрёпаный», «Потрёпанный парень», «Чудаан-оол» – на русском «Окончившийся парень» либо «Чудаан мал» – «Потрёпанный скот» или «Падёжный скот», «Мал чудаанын узер» – «Скот бьёт и унижает потрёпанного скота».)

При работе в качестве заместителя председателя правительства Чудаан-оол A.M. в качестве своих помощников принял уволенных по отрицательным мотивам из СУ СК РТ Монгуша Чингиса Анатольевича, который ранее работал в качестве следователя, Ооржака Аяса Сергеевича и Ооржака Алаша Владимировича, уволенного за фальсификацию материалов уголовного дела, где в качестве обвиняемой проходила его родная сестра и который сейчас является зятем Кара-оола Юрия. Подобных «специалистов» любые нормальные организации в нашей республике после их увольнения по отрицательным мотивам на работу не принимают, а в нашем правительстве такое стало нормой.

Весь простой народ знает, как можно устроиться на работу в правительство республики и на какую должность – за деньги, на должности имеются определенные таксы. Вот примеры чиновников, которые, скорее всего, пристроились возле кормушки за деньги: Тунёв, Грицюк, Килижеков, Текеев, Чудаан-оол и т.д. Всё правительство – это криминальные элементы.

Прошу опубликовать данную статью в Вашем справедливом издании.

Бывший друг и соратник Чудаан-оола A.M.

(прочитано 3685 раз)

http://m.risk-inform.ru/article_7524.html
+23

<< Комментарии к статье (Всего: 37) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


Аноним (гость) 10-09-2018 10:50:21   #37 [ru]
вы не видели еще его брата который в улуг-хеме рулит. ему бы армяном работать.на голом месте бабки стрижет.....только за прошедшие праздники он уже на многие года себя обеспечил
0
Аноним (гость) 09-09-2018 18:39:05   #36 [ru]
Не пугай пуганных, Шойгу сдохнет - от вас даже пыли не останется.
0
Аноним (гость) 09-09-2018 14:14:01   #35 [ru]
32 : ты не городи чушь , не морочь людям голову, лживая статья твоих рук дело , ты никчемный неудачник, сиди в своём говне и завидуй ! Никуда ты не денешься ...!
0
Аноним (гость) 09-09-2018 14:05:14   #34 [ru]
27 и 33 : ты озабоченная мр...зь и гомик, твоё место в лечебнице
0
Аноним (гость) 09-09-2018 06:13:28   #33 [ru]
29-му: Чудаан--оол сказал тебе уже, что кончил...
0
Аноним (гость) 09-09-2018 06:07:04   #32 [ru]
Чудаан-оол сидел на заказухе, все это знают, если бы он честно работал, даже безграмотно, в правительство бы его не взяли, там честным и порядочным места нет, в нашем правительстве продажное и политическое дерьмо - как Абрамова Анна Ахмедовна, лепила дела в пользу братков всю жизнь, напоследок грела жопу министром юстиции, специально придуманая должность для своих.
0
Аноним (гость) 08-09-2018 17:07:02   #31 [ru]
7-му: и как известно гавно не тонет...
0
Аноним (гость) 08-09-2018 11:04:33   #30 [ru]
Понятно, что статья заказная, из самого же Правительства, и лживая, которую писал подлая тварь и завистник , видимо ох как ему не нравится успешный Аяс Май-оолович . Боятся его, хотят опорочить его.
0
Аноним (гость) 08-09-2018 10:58:33   #29 [ru]
27 ! Видимо сам любишь всем отсасывать !
0
Аноним (гость) 08-09-2018 10:33:24   #28 [ru]
все это говорит о том что ваш путь не верен))) ваш у всех!
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 35:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Наркоторговцы захватили Шагонар? (№43, 30 октября)
» Должность по расписке (№39, 2 октября)
» Сначала прокурора гинекологом, а потом гинеколога – в экологи (№36, 11 сентября)
» Спасите премьера Тувы от прилипших к нему уголовников! (№34, 28 августа)
» От любви до выборов через большие деньги (№29, 24 июля)
» Воровство, бесправие и рабство в детском интернате (№20, 22 мая)
» Коллектив против тувинской Салтычихи (№19, 15 мая)
» Кадры Кара-оола: Лень, некомпетентность и недальновидность (№18, 8 мая)
» Улуг-Хем в бандитских ручонках (№5, 6 февраля)
» Почему коррупционеры остаются на своих постах? (№1, 9 января)
» Три девицы из министерства труда (№1, 9 января)
» Выше голову – там солнце! (№51, 26 декабря)
» Русская действительность в Туве (№48, 5 декабря)
» Вытекающие последствия управления Кара-оола (№46, 21 ноября)
» Неостывшее место под чёрной жёппой (№45, 14 ноября)
» Ворьё-рыбачьё собралось на запах денег (№45, 14 ноября)
» Типичная семейка: скованные одним компроматом (№40, 10 октября)
» Премьер Тувы в ракурсе международных отношений: Не по Сеньке шапка? (№39, 3 октября)
» Кадровая криминальная революция (№38, 26 сентября)
 
   
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 3

А знаете, почему в России полицейские не могут арестовать преступника? Потому, что очень часто, он старше их по званию и должности.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank