Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№35, 4 сентября 2018 года.


    О главном начистоту

Кара-оол подтвердил, что в Туве был настоящий Путин

Кара-оол подтвердил, что в Туве был настоящий Путин

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял участие в одном из главных политических ток-шоу страны «60 минут» на телеканале «Россия-1»

Звиздеть – не кули таскать. Вот, Шолбан, знаешь, врать не надо, понял? Ну, сидишь ты пень пнём уже 11 лет на этом месте, на которое посадил тебя Шойгу, ну, содержишь себя со всей своей прожорливой семейкой на деньги российских и тувинских налогоплательщиков – чего тебе ещё надо на старости лет? Сиди себе дальше, тырь потихоньку. Но только не ври! С какой стати ты на весь белый свет заявляешь, что «...каждый год Президент страны принимает именно Туву местом своего отдыха, потому что народ Тувы всегда поддерживает его»? Блин, вся Россия его не поддерживает – так получается что ли?

Сидит Путин типа в Кремле и мучительно смотрит на карту России: ага, Калининград, нет, здесь меня не любят; а вот Дагестан – ой, там что-то не совсем спокойно; Чу..., Че..., Чебоксары!, нет, тоже не хотят там меня видеть; Чечня!, не-еее.., пока пропуск, пока разрешение, а вдруг у Рамзана плохое настроение... Вздыхает Путин и удручённо так, наверное, думает: тьфу, вот велика Россия-матушка, а отдохнуть негде, одни тувинцы всегда меня поддерживают, не хочется, а куда деваться, придётся опять в Туву.

Так что ли выходит? Или не так, Шолбан?

И, с другой стороны, не весь народ Тувы всегда его поддерживает. Про других не знаю, но за себя отвечу – я его не поддерживаю. Во-первых, его есть кому поддерживать, кроме тех тувинцев-баранов, которые не умеют думать своей головой, есть олигархи. Во-вторых, его есть за что не поддерживать, если помнить, что 11 лет он не обращает на тувинцев никакого внимания.

А, в-третьих, что такого вообще в том, что Путин в Туве походил по тайге, попил, поел, пописал, пока...? Ну, оставил в Туве Путин продукты жизнедеятельности своего организма, а дальше что? Ладно, хорошо, допустим, что не оставил, а все отходы сложил в специальную коробочку и увёз с собой, ну и что с того? Ты сам-то подумай, если у тебя голова, а не баранья башка, сам сообрази, что сначала Путин в Хакасии официально встретился с Главой этой республики, чего-то там с ним решал, что-то обсуждал. А уж потом по государственным делам собрался в Кемерово, но по дороге заскочил в Туву – справил свою нужду в отдыхе. Тебе самому-то не обидно, что в Хакасию и Кемерово по неотложным делам, а в Туву – по нужде?

Ты, Шолбан, за базаром своим следи, тебе, в конце концов, уже шестой десяток лет, а у тебя всё только одно бла-бла, как у безмозглой восторженной девицы! Ну, что это такое ты ляпнул по телевизору: «Владимир Владимирович верен нашей республике... Стараюсь на отдыхе не загружать руководителя проблемами». Ты, блин, чего врёшь и постоянно завираешься? Что, по-твоему, получается, что Путин верен только Туве, а всей остальной России нет? И, вообще, ты понимаешь, что ты волею Шойгу назначен Главой региона, а не блогером-комментатором в Интернете? Ты, как только предоставляется любая возможность, должен, просто обязан с Главой государства обсуждать государственные вопросы бедности и нищеты тувинцев, а не гадать – настоящий Путин прилетел в Туву или не настоящий?

Вот ты важно так говоришь: «Могу подтвердить, что Путин, Бортников, Шойгу были в Туве. Это первое моё утверждение. Второе, это правда, что мы вместе с Президентом имели возможность быть на высоте около 2 тыс. метров над уровнем реки, которая была видна снизу... Но Путин настоящий». Тувинцам от Путина настоящего или не настоящего нет никакого толку, а тем более от того, что он на высоте 2 тысяч метров над уровнем реки чего-то там делал. Мне, Шолбан, уже совсем не стыдно, что весь мир на тебя смотрит и видит недалёкого и наивного аборигена-тувинца, который раздувается от важности и на вопрос «Каких зверей встречали в пути?», важно отвечает: «Это козероги. Мы видели маралов. Это факт. Вон они, сколько их бегают. И мы не стреляли, это правда». И, слава богу, что не стреляли. Если бы стреляли, то наверняка мамонта тувинского бы подстрелили... А что, весь мир до сих пор помнит фокус с 30-килограммовой нашей щукой.

Или вот снова враньё про водку. Телеведущие тебя спрашивают, мол, «Шолбан Валерьевич, для согрева брали что-нибудь с собой? Холодно всё-таки...», а ты так по-глупому отвечаешь: «Нет, я вам скажу так. Это мужской отдых был, в котором были люди, которые на самом деле умеют быть настоящими мужчинами...». В который раз тебе говорю, Шолбан, за языком своим следи, думай прежде, чем рот открывать. Что значит «мужской отдых»? На этот раз мужской, потому что женщин не было? А в прошлые разы, следовательно, с Путиным были женщины? Или отдых «мужской», потому что водку не пили? Так, по-моему, мужской отдых как раз и предполагает наличие 100 грамм на грудь, а потом ещё 300 с накатом. Тут для иностранной разведки ты выдал море информации. Или, точно, Путин был настоящий, но без баб, а потому и водку не пил? А если бы ненастоящий Путин, то и водка с алкоголем и женщины с социальной безответственностью тоже бы присутствовали?

Впрочем, директор ФСБ Бортников с ненастоящим Путиным бы сюда не прилетел, так ведь? Значит, Путин был настоящий, при трезвости, а ты, Шолбан, ничего для родной Тувы с трезвым президентом так и не решил. Только по привычке начал канючить – дай деньги на то, дай деньги на это. Путин – не дурак. Рядом же самый главный чекист ФСБ был, уж он знает наверняка, кто самый главный вор бюджетных денег в Туве. Ты пока выпрашивал денег на Онкологический центр, а в это время Бортников, наверное, незаметно тыкнул Путину в бок и прошептал, мол, не давай денег – разворует, дескать, они уже на Терапевтическом корпусе умыкнули полтора миллиарда рублей, не давай тувинцам денег, не давай...

Так что, Шолбан, если ни от тебя нет толку вот уже 11 лет, ни от путинского отдыха в Туве, то хотя бы рот закрой и не позорь нас, тувинцев. И так уже баранами нас считают и потешаются над нами.

Очень вредная тувинка

(прочитано 4333 раза)

risk-inform.ru/article_7528.html
+20

Остальные материалы номера 35:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Выборы в Туве: Глава республики во главе списка «Единой России» (№27, 16 июля)
» Тувинская «элита» снова прославила республику (№22, 11 июня)
» Шизоиды во власти (№18, 14 мая)
» Правительство, которое ничего не знает (№17, 30 апреля)
» Пока Шолбан колеблется, Дина рвётся в бой (№16, 23 апреля)
» Время Шолбана Кара-оола истекает (№15, 16 апреля)
» Готов ли Шолбан Кара-оол к публичной дискуссии? (№15, 16 апреля)
» Давайте поговорим начистоту! (№14, 9 апреля)
» Вождь виртуального племени (№8, 26 февраля)
» Тувинская власть перед выборами, а Шойгу – перед выбором (№7, 19 февраля)
» Пчёлы против мёда (№6, 12 февраля)
» Кара-оолы тоже плачут (№2, 15 января)
» Кара-оол и результаты его работы (№2, 15 января)
» Ловись Путин, щука, большой и маленький! (№50, 25 декабря)
» Вместо работы для народа – сплошной пиар Кара-оола (№49, 18 декабря)
» Обзор прессы (№47, 4 декабря)
» Родня при власти: От наркоты до революции (№41, 16 октября)
» Спасите премьера Тувы от прилипших к нему уголовников! (№34, 28 августа)
» Чёрный полковник (№31, 7 августа)
» SenSat, откройся! (№28, 17 июля)
» Путин, помоги! (№22, 5 июня)
» Жёлтый уровень опасности (№18, 8 мая)
» Страна и люди с подмоченной репутацией (№11, 20 марта)
» Имидж, который построил Шолбан (№41, 17 октября)
» Премьер Тувы в ракурсе международных отношений: Не по Сеньке шапка? (№39, 3 октября)
» Мастурбация как вид государственной деятельности (№39, 3 октября)
Опрос «Считаете ли вы Шолбана Кара-оола человеком с бандитскими повадками, способного красть из бюджета?»
Да (130 голосов)
86.09%
Нет (7 голосов)
4.64%
Не знаю (14 голосов)
9.27%
Всего ответов: 151
Будни Тувы
Комментариев: 1
Путин отдыхает в Туве.
Комментариев: 20

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 6

«Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо...» (Михаил Жванецкий).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank