Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 

№52, 30 декабря 2019 года.


    Телеразборки

Сто дней после выборов

Сто дней после выборов

«Восьмой канал» посвятил передачу примечательной дате – прошло 100 дней после выборов в Верховный Хурал 3-ого созыва. Журналисты отмечают, что это были, пожалуй, самые грязные выборы в Туве за последние 20 лет. На них были зафиксированы самые массовые, в том числе уголовно наказуемые, нарушения действующего законодательства, по которым работают правоохранительные органы и суды.

Избирком Тувы заявил, что на выборах победила «Единая Россия», но в нашей маленькой республике шила в мешке не утаишь: люди понимают, что зависимым от власти членам комиссий просто пришлось «нарисовать» в итоговых протоколах заказанные цифры, так как в их отношении звучали угрозы увольнением и даже физической расправы. Совсем не секрет, что члены избирательных комиссий просто выносили в день выборов урны ночью, дабы не допустить, чтобы наблюдатели присутствовали при подсчёте бюллетеней. В настоящее время «в суды поданы иски об отмене выборов. Хорошо уже то, что Тува по политической грамотности меняется в лучшую сторону. Можно сказать: регион поднялся в этом вопросе на одну ступеньку. Произошёл демонтаж тотального диктата одного человека и подконтрольной ему партии. Можно смело заявлять, что меры, принимаемые депутатами фракции ЛДПР в парламенте, формируют политическую повестку».

Как высказалась журналист «Восьмого канала» Альмира Сенди, «Андриан Ооржак пробил хрустальный купол, из–за которого никто не знал, что происходит в республике». Он вместе с другим депутатом от ЛДПР Виктором Поповым за 100 дней работы в Верховном Хурале получили от избирателей более 70 обращений. Ими составлено и направлено в различные инстанции 19 депутатских запросов.

Не будет преувеличением сказать, что исполнительную власть Тувы и лично её Главу Шолбана Кара-оола от информации, распространяемой «Восьмым каналом», просто трясёт. На днях правительство Тувы обратилось в Кызылский городской суд с исковым заявлением к независимому источнику информации – «Восьмому каналу». Нас ждёт увлекательное разбирательство. Как помнится, Шолбан Кара-оол не выигрывал ни одного дела в судебных спорах со СМИ уже более пяти лет, хотя обращался в суд регулярно.

Думается, что и в этот раз правительственные юристы будут посрамлены, поскольку лидером фракции ЛДПР в Верховном Хурале Андрианом Ооржаком создано объединение юристов – «Бюро консалтинговых услуг «Народный советник». И оно уже начало действовать: даны консультации юридического характера 57 гражданам. Люди просят совета по потребительским займам населению, по земельным вопросам и применению уголовно-процессуального законодательства. К примеру, летом этого года в партию ЛДПР обратились обманутые дольщики, которые на протяжении многих лет не могут получить свои квадратные метры. Любые их обращения остаются без ответа – «чиновники лишь разводили руками». Сейчас появилась надежда, что проблема сдвинется с мёртвой точки – обманутые дольщики обратились к депутату Государственной думы Сергею Натарову. В настоящее время «рекомендовано принять ранее неоднократно отклонённый проект закона Республики Тыва «О защите прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены на территории Республики Тыва».

Другая область деятельности депутатов от ЛДПР – «создание в Туве регионального отделения Всероссийской общественной организации «Дети всей страны», в рамках которой у тувинских детей-сирот появилась надежда на получение собственного жилья.

(прочитано 3426 раз)

risk-inform.ru/article_8454.html
+4

Остальные материалы номера 52:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Телеразборки (№43, 3 ноября)
» Обзор прессы (№39, 6 октября)
» Обзор прессы (№36, 15 сентября)
» Телеразборки (№34, 1 сентября)
» Знакомьтесь: Кенден Орлан Владимирович (№29, 28 июля)
» Дальний Восток удаляется от Москвы (№28, 21 июля)
» Жириновский объяснил задержание Фургала его отказом «возить в Москву коробки с деньгами» (№27, 14 июля)
» Региональная преступность в России. Кто её взращивает? (№27, 14 июля)
» Кара-оол потерял доверие народа (№24, 23 июня)
» Коронавирус: Проверка на гражданскую зрелость (№14, 14 апреля)
» Телеразборки (№6, 18 февраля)
» Шолбан Кара-оол воюет с Адрианом Ооржаком, а страдают рядовые граждане (№51, 24 декабря)
» Партийные вести (№44, 5 ноября)
» Партийные вести (№41, 15 октября)
» Депутат Верховного Хурала Виктор Попов: «Мне дорога судьба республики» (№41, 15 октября)
» Партийные вести (№40, 8 октября)
» Партийные вести (№39, 1 октября)
» Андриан Ооржак: «Мы вернём Туве будущее!» (№39, 1 октября)
» Выборы в Туве: Борьба чиновников за подпись члена Избирательной комиссии (№39, 1 октября)
» Партийные вести (№38, 24 сентября)
» Результаты выборов в Туве признала только «Единая Россия» (№37, 17 сентября)
» Официальное заявление партии ЛДПР! (№35, 3 сентября)
» Решающий день (№35, 3 сентября)
» 8 сентября нельзя оставаться дома! (№35, 3 сентября)
» Выборы в Туве: чернуха, поставленная на поток (№35, 3 сентября)
» Почему ЛДПР? (№33, 27 августа)
» Жители Тувы – за ЛДПР и перемены в республике! (№33, 27 августа)
» Кто поможет тувинским сиротам? (№32, 20 августа)
» Тува – за перемены! (№32, 20 августа)
» Тува и ЛДПР за перемены! (№31, 13 августа)
» Высокие ставки (№31, 13 августа)
» Андриан Ооржак: «Хватит терпеть беспредел!» (№31, 13 августа)
» Зачем нам нужны депутаты? (№29, 30 июля)
» С партиями разобрались. К выборам готовы (№25, 2 июля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 3

Не деградация, а развитие вспять!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank