Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№49, 15 декабря 2020 года.

    Телеразборки
Телеразборки

ЕСТЬ ВЛАСТЬ, ОБРАЩЁННАЯ К ЛЮДЯМ

«В одном из прошлых выпусков «Восьмого канала» был показан сюжет о высокой стоимости аренды жилья в Туве». Но это – не единственная беда республики. Тува к тому же – «лидер и по стоимости каменного угля, так необходимого в этих климатических условиях». «Увы, в республике такие семьи, у которых нет возможности приобрести уголь на зиму – не редкость. В Туве дорогие и аренда, и электроэнергия, и простые самые жизненно необходимые ресурсы как уголь».

Телеканал рассказал, как «морозным утром в одном из частных домов Кызыла выгружают уголь сироте, живущей на одно пособие, Алёне Тугжу». Она вынуждена «арендовать домик в Кызыле, у которого отопление – печное». Естественно, при таких «нынешних ценах запастись топливом сразу на всю зиму, на целый отопительный сезон – это роскошь». Причём «не только для Алёны, но и часто для вполне благополучных горожан». В эту зиму Алёне не придётся покупать уголь в мешках, переплачивая втрое. И вообще «не придётся тратиться на топливо со своего скромного семейного бюджета – после просмотра истории Алёны депутат Верховного Хурала Тувы от ЛДПР Виктор Цитцер решил оказать ей адресную помощь». Как заявил депутат, «такая помощь будет оказана и в дальнейшем».

Будем надеяться, что более обеспеченные депутаты от партии «Единая Россия», такие как Юрий Кара-оол и Кан-оол Даваа подхватят благородный почин и тоже окажут сиротам и другим социально незащищённым людям посильную помощь.

ДОЛГИЕ 11 ЛЕТ ОЖИДАНИЯ ЗАКОНЧИЛИСЬ БЛАГОПОЛУЧНО

«Восьмой канал» в «серии репортажей» рассказал, «что в столице Тувы Кызыле в начале ноября торжественно открыли новый многоквартирный дом». Но сдача дома оказалась фейковой – «под вспышки фотокамер выдали новосёлам ключи от квартир, но после забрали». Разразился скандал. После показа сюжета по телевидению подключилась прокуратура. «И вот буквально несколько дней назад после этих сюжетов люди всё-таки въехали в своё законное жильё».

«Одна из счастливых новосёлов – Ирина Васенева, которая ждала свои квадратные метры целых 11 лет». «За годы ожидания она успела родить второго ребёнка». Впрочем, «годы ожидания квадратных метров теперь постараются забыть, хотя чиновники постоянно кормили завтраками и даже, когда построили многоквартирный дом, и выдав ключи, умудрились затянуть переезд новосёлов».

Как только «Ирина получила ключи от новой квартиры, она сразу же пригласила съёмочную группу «Восьмого канала», чтобы поделиться своей радостью». В новой квартире «по улице Московская 122», отдельная кухня, и она купила первый в своей жизни «кухонный гарнитур». Наконец-то «все мучения жильцов аварийного дома окончены». «Ирина Васенева поблагодарила «Восьмой канал» за освещение жилищного вопроса и содействие в скорейшем переезде». Как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается.

ЖИВОЙ ЩИТ ПРОТИВ БЕЗДУШНЫХ ЧИНОВНИКОВ

В микрорайоне «Спутник» произошло событие республиканского масштаба: «В столице республики Тыва в 30-градусный мороз судебные приставы хотели снести жилые дома». Им это не удалось, так как «на защиту своего крова люди встали живым щитом». А в это время «очевидцы снимали всё на видео. Вскоре эти кадры облетели всю Россию». Главе республики из Москвы надавали по башке, и он отрёкся от участия в этом действии, обвинив в этом своего заместителя Брокерта. И было чего стыдиться – «эти кадры никого не оставили равнодушными».

Сюжет сняла журналистка Альмира Сенди. На нём хорошо видно, как «маленькая девочка умоляет не разрушать их дом». Рядом «жители и соседи встали живым щитом перед техникой. Правоохранительные органы сдерживали граждан, которые были готовы броситься под колеса машин, лишь бы не трогали их дома. Некоторые молодые парни запрыгивали в ковш бульдозера, чтобы остановить этот беспредел». Всё это «произошло зимой, когда столбик термометра упал до минус 30 градусов».

Оказалось, что «эти дома в микрорайоне Спутник города Кызыла построены незаконным путём. Необходимых документов у жителей нет». Обращает внимание на себя тот факт, что «судебное решение было вынесено ещё в 2016 году», однако жителей не беспокоили, пока мэром Кызыла не стал родственник Главы республики Карим Сагаан-оол. Власти «ждали 4 года, чтобы в декабрьские морозы начать снос жилых частных домов». Теперь, «из-за широкого общественного резонанса снос домов прекратили». Козлом отпущения выставили Брокерта, который даже не знал о сносе домов и никакого участия в нём не принимал.

Вина жителей только косвенная. Как сообщает пострадавший от беспредела чиновников Омак Кара-Сал, «документов на дом у них нет». Они «отдали председателю 39 тысяч рублей, чтобы она оформила землю и 45 тыс. заплатили за свет». Думали, что действуют законно. Однако в ситуацию вмешались олигарх Прохоров и Глава правительства Кара-оол, договорившиеся на месте этих домов разместить «Горный техникум» для Голевской горнорудной компании, которая собирается добывать медь в Тодже. В связи с этим на месте сноса домов «в середине ноября побывали Глава региона, мэр Кызыла и другие чиновники». Как сообщают очевидцы, «это было что-то вроде выездного совещания чиновников, на котором шла речь о том, что есть частный инвестор Прохоров, готовый построить в этом микрорайоне Горный техникум». «А буквально через несколько недель сюда прибыли судебные приставы, чтобы снести дома».

«Когда видео попытки сноса жилья разлетелось по интернету, власти изобразили удивление и шок от происходящего. Хотя весьма сомнительно, чтобы глава Тувы Кара-оол не знал о готовящемся мероприятии». И тут интересно другое: мало того, что «снос домов в микрорайоне Спутник города Кызыла отложен до апреля следующего года». Вопреки судебным решениям власти «дают жителям возможность узаконить свои участки» задним числом! Почему такого решения не было раньше? Как известно, воспрепятствование деятельности судебных приставов – уголовнонаказуемое деяние. Однако после мощного резонанса в СМИ людям удалось показать чиновникам их место. Это как раз и есть сила ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА.

Удивляет другое: а зачем было намечать строительство техникума на земле, где уже живут люди, ведь «для этого проекта вокруг Спутника и в других микрорайонах столицы Тувы свободных земель более чем достаточно»? Видимо, Кара-оол специально натравливает людей на инвестора Прохорова, к которому и без того весьма негативное отношение. Таковы отношения Главы Кара-оола и олигарха Прохорова. На словах – содействие, на деле – подстава. А страдают от их игр простые люди.

ПОЧЕМУ В ТУВЕ РОДИТЕЛИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ?

«Восьмой канал» показал шокирующий сюжет: «в Туве 6 декабря на левобережных дачах на улице обнаружили 7-ми месячную малышку, которая умерла от переохлаждения». «Фотографии моментально облетели весь интернет, все были шокированы вопиющим фактом. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство». «Ребёнка обнаружила проходящая мимо женщина».

Оказалось, что семья малышки «состоит на учёте, как неблагополучная». «Ранее 40-летняя мать девочки была лишена родительских прав по отношению к трём предыдущим детям». Когда мать задержали, она сказала, что они «распивали спиртное», и она «не помнит, каким образом ребёнок оказался на улице в ста метрах от дома». Этот сюжет показывает, до какой степени деградировало тувинское общество. А властям до этого дела нет.

(прочитано 968 раз)


Остальные материалы номера 49:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Когда у мэра Кызыла Сагаан-оола проснётся совесть? (№46, 23 ноября)
» Обзор прессы (№43, 2 ноября)
» Телеразборки (№27, 13 июля)
» Предвыборная лихорадка (№25, 29 июня)
» Обзор прессы (№25, 29 июня)
» Помогаем народу, укрепляем государство! (№24, 22 июня)
» Никогда не забудем подвиг народа! (№19, 18 мая)
» Обзор прессы (№18, 11 мая)
» Телеразборки (№16, 27 апреля)
» Жириновский о главном (№15, 20 апреля)
» Телеразборки (№12, 30 марта)
» Прокуратура работает, но спортсменам жильё выделяют быстрее, чем сиротам (№12, 30 марта)
» Телеразборки (№9, 9 марта)
» Телеразборки (№7, 23 февраля)
» Чиновники Тувы игнорируют законные права детей-сирот на жильё (№7, 23 февраля)
» Права сирот на жильё злостно нарушаются всеми ответственными чиновниками (№6, 16 февраля)
» Обзор прессы (№6, 16 февраля)
» Обзор прессы (№3, 26 января)
» Телеразборки (№2, 19 января)
» Телеразборки (№51, 29 декабря)
» Телеразборки (№50, 22 декабря)
» Депутаты ЛДПР против воровства и коррупции (№50, 22 декабря)
» Телеразборки (№47, 1 декабря)
» Телеразборки (№45, 17 ноября)
» Мэрия Кызыла переселяет людей из одних развалюх в другие (№45, 17 ноября)
» Фиктивное новоселье под руководством Шолбана Кара-оола (№45, 17 ноября)
» Обзор прессы (№45, 17 ноября)
» Телеразборки (№43, 3 ноября)
» Телеразборки (№42, 27 октября)
» Помощь от тувинских чиновников: вместо заслуженного земельного участка почётное место... на кладбище (№41, 20 октября)
» Телеразборки (№40, 13 октября)
» Главный полицейский Тувы заодно с земельными мошенниками? (№40, 13 октября)
» Обзор прессы (№39, 6 октября)
» МВД: Запросы на проверку земельного афериста копятся (№36, 15 сентября)
» Телеразборки (№35, 8 сентября)
» Обзор прессы (№35, 8 сентября)
» Телеразборки (№34, 1 сентября)
» Почему земельного мошенника до сих пор не остановили? (№34, 1 сентября)
» Телеразборки (№32, 18 августа)

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1

Каждый мужчина рано или поздно должен жениться! В конце концов, счастье – не главное в жизни!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru