Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№47, 30 ноября 2021 года.

    Пишут в блогах

Члены избиркомов: Мы отработали на 100%, а деньги получил Фортуна

Члены избиркомов: Мы отработали на 100%, а деньги получил Фортуна

Уважаемые руководители правоохранительных органов Республики Тыва!

Мы, являемся членами участковых и территориальных избирательных комиссий республики. Во время избирательных кампаний муниципального, регионального и федерального уровней, несмотря на пандемию, мы отработали на все 100%. Выполняли весь объем работы, указания Избиркома Тувы, председателей и кураторов кожуунов республики. Мы верили, что выборы пройдут законно, надеялись, что с новой властью фальсификация при голосовании прекратится, народ действительно выберет того, кто достойнее.

Однако наша вера прекратилась тогда, когда до нас довели определенные цифры (процент), которые мы должны были показать во время голосования. Если бы мы не сделали то, что нам приказали сверху, то все лишились бы своих рабочих мест. От этого страха нам пришлось пойти на этот шаг.

Проделав большой объем работы на свой страх и риск, выполнив все законные и незаконные поручения от больших начальников, мы получили оплату, на наш взгляд, недостойную и несоразмерную с руководством Избиркома Тувы.

Всем известно, что за результаты выборов ответственны в первую очередь члены участковых комиссий, потом территориальные комиссий, а далее окончательные итоги подводит Избирком Тувы.

За доведение до определенных цифр (процентов) члены УИК примерно получили от 20 до 40 тысяч, члены ТИК от 60 до 100 тысяч + председатели ТИК получили премии. Вся кропотливая работа проведена нами, теми, кто работаем на земле.

Возмущение вызывает премии председателя Избиркома Фортуна Олега Владимировича, его заместителя Дежитмаа Эльвиры Ложановны и секретаря Ооржак Шончалай Хемер-ооловна. Председатель получил более 1 500 000 рублей. Заместитель – более 1 000 000 рублей. Секретарь – более 700 000 рублей. За какие заслуги они получили в таком размере премии, кто им выписал эти премии, кто такой щедрый и несправедливый у нас?!!

Кажется, руководитель не имеет право сам себе выписывать премии, у нас по республике очень много примеров, кто так себе выписывал и его увольняли и судили. Так почему Фортуна О.В. выписал себе такую премию?

В законе об Избиркоме написано, что вознаграждения, выплаты и прочие денежные средства решаются на заседании Избиркома Тувы, т.е. все члены комиссии должны проголосовать за такие премии. Ни на сайте, ни в газете постановления Избиркома Тувы о выплате таких премий нет.

Мы предполагаем, что Фортуна О.В., Дежитмаа Э.Л. и Ооржак Ш.Х. сговорились и выписали себе такие огромные премии. Просим провести проверку, разобраться в этой ситуации и наказать виновных (виновного).

«Новости Тувы+»,
26 ноября

(прочитано 10458 раз)


Остальные материалы номера 47:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Очередной глава Избиркома Тувы – очередной жулик? (№8, 1 марта)
» Секс за бюджетный счёт или Кто проводит выборы в Туве (№7, 22 февраля)
» Авгиевы конюшни тувинской коррупции (№49, 14 декабря)
» Сергей Конвиз: Прошлое вцепилось зубами в будущее Тувы (№47, 30 ноября)
» Свежий анекдот (№40, 12 октября)
» Какое может быть доверие к выборам, проводимым вором? (№35, 7 сентября)
» Тува накануне выборов (№35, 7 сентября)
» Обзор прессы (№29, 27 июля)
» Сергей Конвиз: В Туве пора наводить порядок (№21, 1 июня)
» Группировка Кара-оола: Герои не нашего романа (№1, 12 января)
» Итоги года: У разбитого корыта (№51, 29 декабря)
Шолбан Кара-оол знает, как получить нужный результат на выборах
Олег Фортуна - не только председатель Избиркома, но и любитель помахать кулаками
 
   
Случайная картинка

Если Бог против супружеской измены, тогда почему Он зачал своего ребёнка с замужней женщиной? (мысли в рабочее время)

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru