Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№19, 19 августа 2014 года.

    Пишут в блогах
Пишут в блогах

Новости импортозамещения

«Российская газета», официальный печатный орган Правительства Российской Федерации, не менее официальный, чем заявления пресс-службы Путина, опубликовала интервью с замминистра промышленности и торговли РФ Сергеем Цыбом. В этом интервью господин Цыб озвучил интересные цифры.

Цифры зависимости РФ от импорта:

Станкостроение – 90%;
Тяжелое машиностроение – 60-80%;
Легкая промышленность – 70-90%;
Электронная промышленность – 80-90%;
Медицинская промышленность и фармацевтика – 70-80%;
Машиностроение для пищевой промышленности – 60-80%.

И рассказал о том, что к 2020-му году при реализации политики импортозамещения уровень зависимости можно снизить с 70-90% до 50-60%.

Такие дела.

Этой вот информации уже достаточно для того, чтобы стало ясно, что РФ пойдет на любые договоренности и обязательно помирится с Западом, причем на условиях Запада.

Потому что эта информация – это гораздо интереснее, чем все эти истории про отечественный мохнатый сыр и готовность Ульяны Скойбеды носить портянки. Это официальное подтверждение того, что экономика РФ при попытке РФ заблокироваться, разламывается вдребезги пополам в течение полугода.

Люди начинают болеть и умирать, потому что, например, и это только один пример, российским инсулином можно только свиней лечить, да и то не всех, потому что потребность РФ в инсулине отечественные производители покрывают на 6-8%, а все остальное – Нованордиск, Санофи и Эли Лили. Хотя на самом деле мы не знаем, можно ли российским инсулином лечить даже свиней, российский инсулин не проходит сертификацию GMP, поэтому его качество – темна вода во облацех.

Про электронную промышленность всё, в общем, тоже понятно. Советские микросхемы – самые большие микросхемы.

Станкостроение как станкостроение. Станки имеют тенденцию выходить из строя, их необходимо как-то чинить, чинить их нечем, кроме веревочек и изоленты, в итоге Уралвагонзавод переходит на производство высокотехнологичных изделий из литого чугуна, потому что все, что чуть посложнее танка Т-34, уже требует станка с ЧПУ и точного сверления, а это все электроника, а электроника см. выше.

И станкостроение с электроникой – это та отрасль, которая рискует попасть под санкции вообще в любую секунду, потому что это не инсулин, который в автомат Калашникова не зарядишь, это инструментарий для производства вооружения, а производство вооружения – это именно та штука, в которой сотрудничество с РФ принято прекращать как можно быстрее.

И вот в этих условиях замминистра минпромторговли озвучивает оптимистический сценарий, согласно которому за 5 лет можно снизить зависимость с 80% до 60%. То есть, другими словами, с одной стороны, говорит о том, что зависимость снизить никак нельзя, но правительство решило, что будет этим решительно заниматься.

Что это означает? Читайте между строк, там очень крупно написано, что Тимченки, Ротенберги и прочие Ковальчуки-Усмановы примут участие в освоении внеочередного распиллиарда, посвященного «импортозамещению». То есть государство, и замминистра об этом прямым текстом говорит, разместит эпических размеров госзаказы, раздаст субсидии на организацию индустриальных парков и т.д. и т.п., и рядом с неудавшейся Силиконовой Долиной в Сколково вырастет неудавшаяся Импортозамещающая Долина, какое-нибудь Чугуниево. В котором, освобожденные от налогов уроды примутся пилить пенсионные накопления россиян, делая вид, что создают индустриальные парки аттракционов.

А вокруг этого широкими кругами будет бегать счастливая Ульяна Скойбеда, рассказывающая всем о том, какая радость, что наконец-то страна решила сбросить вековые узы рабства и перейти с немецких станков с ЧПУ на отечественные российские станки на пару и лошадиной тяге. А наши российские ученые наконец-то смогут получить такие же точно микроскопы с линзами из шлифованного вручную хрусталя, как у самого Ломоносова, а значит, не за горами и научные прорывы, как у Ломоносова.

И все будут счастливы.

Александр Нойнец

(прочитано 4248 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:
 
   
Случайная картинка

Смотришь на заработки певцов и спортсменов и понимаешь, что главные предметы в школе – это пение и физкультура.

Шутка 2019 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube