Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№22, 9 июня 2020 года.

    Нам пишут

Карим Сагаан-оол – худший мэр России

Карим Сагаан-оол – худший мэр России

Результаты «Национального рейтинга» (Апрель-Май, 2020) с профессиональной точки зрения. Мэр г. Кызыла, который позиционирует себя как хозяйственник, с большим политическим опытом. Результаты работы (а оценивать надо именно это) зависят всего лишь от двух факторов. В каких условиях (в какие времена) довелось руководить городом, и каков ты сам управленец. И всё! А это за месяц не меняется.

С 1 ноября 2018 г. назначен мэром г. Кызыла по итогам конкурса Сагаан-оол Карим Байлак-оолович, до этого был руководителем Службы по тарифам Республики Тыва, Министром энергетики и промышленности республики, председателем администрацией Чеди-Хольского кожууна, управляющим директором – первым заместителем генерального директора АО «Тываэнерго», однако за этот период он так и не обрёл сколько-то значимой политической субъектности. Фактически мэра столицы не воспринимают иначе, чем часть команды Главы Тувы Кара-оола. Самостоятельного политического веса не набрал, но и успешным «управленцем», «хозяйственником» или «менеджером» в глазах горожан не стал.

Мэрия оказалась не способна без скандала даже к решению вопросов местного значения в сфере создания инфраструктуры по обращению с ТКО в Кызыле и прилегающих территорий к городу отчего и возник мусорный коллапс.

На фоне эпидемии коронавируса абсурдной деятельности в городе не убавилось. Одним из провалов стала неспособность мэрии решить проблемы общественного транспорта: сокращение количества автобусов на городских маршрутах создало коллапс на некоторых направлениях, и вместо дистанцирования горожане получили давку в транспорте.

Борьба с нарушителями «самоизоляции» тоже приняла причудливые формы. Установил постановлением от 31 марта 2020 г. №179 запрет на розничную продажу алкогольной продукции до особого распоряжения, понимая, что это может спровоцировать рост доли нелегальной продукции и серьезное социальное напряжение. Почему-то в соседней Хакасии разрешена с 10.00 до 15.00 продажа алкоголя, только в Кызыле и Туве чиновники с масштабными злоупотреблениями при администрировании введённых ограничений, двойными стандартами контрольно-надзорных органов и т. п.

Надо сказать, что, несмотря на все драконовские, но при этом хаотичные меры, затормозить распространение коронавируса в Кызыле не получилось. Статистика зафиксировала в апреле-мае резкий рост заболеваемости. При этом существуют сомнения в достоверности предоставляемой статистики: количество сообщений о заболеваниях резко увеличилось. При этом мэра г. Кызыла подозревают в преступном сговоре между с директором ООО «Восток» Уюсовым по проведению работ без проведения аукциона и заключению контракта задним числом.

На фоне всех этих фактов мэр Кызыла практически исчез из публичного пространства и получил по итогам Национального рейтинга мэров (апрель-май 2020 г.) 88 место среди мэров из 88 городов. А у соседей мэр г. Абакана Лёмин Алексей Викторович в достойном и почетном 22 месте, Красноярский мэр Еремин Сергей Васильевич на 18 месте.

Среди Губернаторов рейтинг в пятерке отстающих возглавляет Глава Республики Тыва Кара-оол Шолбан Валерьевич – 81 место из 85 субъектов. Впрочем, это естественный результат формирования губернатором «карманной мэрии» в столице. В ситуации самостоятельной политической и хозяйственной жизни мэрия в нынешнем виде не просуществовала бы долго, но под крылом Главы Республики Тыва Сагаан-оол Карим Байлак-оолович, может управлять городом до тех пор, пока это не надоест Кара-оолу Шолбану Валерьевичу. А вам не стыдно?

Аноним

(прочитано 2099 раз)


Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Телеразборки (№16, 27 апреля)
» Телеразборки (№15, 20 апреля)
» Для кого мэр Сагаан-оол отбирает у людей землю? (№14, 13 апреля)
» Телеразборки (№12, 30 марта)
» Телеразборки (№4, 2 февраля)
» Телеразборки (№42, 27 октября)
» Кара-оол не цепляется за кресло. Он из него не хочет вылезать. (№39, 6 октября)
» Кара-оол цепляется за кресло? (№38, 29 сентября)
» Обзор прессы (№34, 1 сентября)
» Телеразборки (№33, 25 августа)
» Переселение из ветхого жилья: Мэрия Кызыла изворачивается, судебные приставы не работают, но прокуратура контролирует (№32, 18 августа)
» Пока люди страдают, серийные преступники остаются на свободе (№27, 14 июля)
» «Недостатки» состояния дорожного покрытия Правобережного района зафиксированы (№27, 14 июля)
» Обзор прессы (№12, 31 марта)
» В начале весны мэрия Кызыла рассказала, где торговала углём зимой (№11, 24 марта)
» Обзор прессы (№10, 17 марта)
» Обзор прессы (№1, 14 января)
» Холопы дерутся – у народа чубы трещат (№51, 24 декабря)
» Обзор прессы (№41, 15 октября)
» Обзор прессы (№38, 24 сентября)
» Прокуратура Кызыла: Дороги столицы ремонтируются по запросам редакции (№37, 17 сентября)
» Обзор прессы (№33, 27 августа)
» Обзор прессы (№30, 6 августа)
» Мэрия – птица гордая. Пока не пнёшь – не полетит (№23, 18 июня)
» Дискриминация улиц по коррупционному признаку (№23, 18 июня)
» Выявлены нарушения по содержанию дорожного полотна (№23, 18 июня)
» Обзор прессы (№23, 18 июня)
 
   
Случайное фото
Знак в Тоджинском районе Тувы возле Кызыл-Таштыгского ГОКа Раздел: Родной край
Комментариев: 1

Вопрос к юристам. Слово «надоел» это ещё экстремизм или уже измена родине?

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank