Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№34, 1 сентября 2020 года.

    Обзор прессы

Тувинская правдаСНАЧАЛА ГРАБЯТ – ПОТОМ ПОДАЮТ МИЛОСТЫНЮ

Как не за дорого показаться щедрым и добрым? Это с успехом демонстрируют депутаты от партии, с лёгкой руки Навального именуемой «партией жуликов и воров». «ТП» опубликовала статью о том, как «депутаты парламента Тувы помогают школьникам из малоообеспеченных семей собраться в школу». Приём прост, как арбуз. Сначала нужно довести людей до такого нищенского состояния, что они не в состоянии подготовить детей к школе, а затем перед 1 сентября взять и расщедриться, купив им по две тетрадки, ручки и линейки. На всё про всё понадобится рублей 300 – и ты уже щедрый человек, о котором будут греметь литавры правительственных СМИ. Причём не обязательно отрывать от сердца кровное потом и кровью заработанное – гораздо удобнее украсть из бюжета миллионы, а на копейки осчастливить несчастных. Так и сделали некоторые депутаты от «Единой России».

К примеру, один из самых богатых людей республики, наживающийся на грабительской добыче золота, потенциальный отравитель природы Тувы, «Председатель регионального совета сторонников «Единой России» Олег Дудко поддержал школьников из многодетных семей своего избирательного округа» тем, что на деньги артели «Ойна» закупил «канцелярские товары и школьные принадлежности». Попросту отнял деньги у членов артели. А Юрий Кара-оол, которого СМИ называют сборщиком мзды со строителей, а по некоторым сведениям он присвоил себе лагерь отдыха в Каа-Хемском районе, объединился с обвиняемым в хищении 28 млн. рублей директором ГУП «Тува Авиа» Чингисом Каминовым, и они вместе купили детишкам обездоленных властью родителей «50 портфелей».

Этот процесс активно поддерживается Главой республики Шолбаном Кара-оолом, который как раз и ответственен за то, что в бытность его во главе правительства нищета в республике выросла в 1,5 раза. И по этому показателю Тува лидирует среди всех регионов России. Он лицемерно заявил: «Всецело поддерживаю идею подобной доброй акции, задача которой – протянуть руку помощи нуждающимся семьям и сделать всё возможное, чтобы новый учебный год для детей начался с положительных эмоций». Он бы ещё по сухарику нищим детям подал бы, и было бы отлично. Тувинская власть откровенно зажралась и уже пиарится на людской нищете. Стыд и позор гордиться тем, что люди уже не в состоянии самостоятельно достойно собрать детей в школу и довольствуются откровенными подачками, вставая за ними в очередь. Такое впечатление, что Тува как после гражданской войны – кругом нищие и убогие.

Помогать людям, конечно надо. Особенно если ты украл миллионы. Но собирать правительственных журналистов и заставлять их писать об этом – позор. Но с Кара-оола и Каминова какой спрос – люди они тёмные, бессовестные. А вот Дудко вроде был умным человеком, а туда же. Деградировал и потерял совесть.

КУКУШКА ПОХВАЛИЛА ПЕТУХА В НАДЕЖДЕ НА КОМПЕНСАЦИЮ

Правительственная усыхающая на глазах малотиражка сообщила, что первый зампред правительства «Александр Брокерт провёл встречу» с руководством «Голевской горнорудной компании» и обсудил «вопрос реализации инвестиционного проекта» по добыче и обогащению меди «на Ак-Сугском медно-порфировом месторождении». Особое внимание этому предприятию правительство Тувы уделяет потому, что министр финансов России Силуанов подарил олигарху Прохорову из бюджета России 60 млрд. рублей для осуществления подготовки месторождения для последующей перепродажи. Теперь перед Силуановым, Прохоровым, Шойгу и Кара-оолом стоит задача грамотно «распилить» эти деньги.

В связи с этим Шолбан Кара-оол, ранее публично заявлявший, что костьми ляжет, но не даст работать Прохорову, теперь сменил гнев на милость. Для начала он отправил к Листкову известного в республике прощелыгу Шолбан-оола Советовича Иргита, который знаменит под кличкой «Шулер». Но тут разразился скандал. Оказалось, что всё, что он творит, очень попахивает Уголовным Кодексом. Видимо, теперь освоение силуановско-прохоровских миллиардов Кара-оол поручил Брокерту. И тот принялся за дело.

Как сообщается, «участники совещания обсудили вопросы в части кадрового обеспечения предприятия». И решили, что «в районе пересечения ул. Бай-Хаакская и объездной трассы в южной части г. Кызыла» можно будет в будущем «построить учебный корпус на 400 учащихся, общежитие на 250 мест, гаражи и полигон для практических занятий с техникой и оборудованием». Правда, таким маниловским планам уже более 14 лет. Однако широко разрекламированная «Голевская горнорудная компания» за всё это время не то, что учебного заведения, даже собственного угла под офис не имеет. Но Прохорова можно понять: зачем создавать учебную базу, зачем строить жильё для рабочих и инженерно-технического персонала, если вся его задача – это «освоить» с помощью жуликов 60 млрд. рублей, часть которых пустить на строительство автомобильной дороги и эл. линии, и продать актив за 6-7 млрд. долларов. После чего свалить в Америку, где у него всё: счета в банках, баскетбольная команда и постоянное жильё. Не случайно же один из самых богатых людей России за 14 лет не сделал на месторождении фактически ничего. Ну, кроме имитации бурной деятельности и попыток перепродать кому-нибудь уникальное месторождение.

Ожидая, что Прохоров поделится с Кара-оолом, Брокерт рассыпался в любезностях, безосновательно заявляя, что «Компания – участник многих социальных проектов на территории Тувы: строительство и ремонт автодорог к труднодоступным населённым пунктам, содействие социально значимым объектам, оказание материальной помощи нуждающимся группам населения Тоджинского района, поддержка перспективных спортсменов». Ещё полгода назад правительство утверждало обратное. Но чего не скажешь ради одного-другого миллиарда? Можно, конечно, строить грандиозные планы, что «на период строительства горно-обогатительного комбината (2020-2023 гг.) будет задействовано до 4000 человек. Общее количество работников ГОКа на момент ввода в эксплуатацию (2023 г.) и выход на проектную мощность составит – более 2000 человек». Только что мешало всё это реализовывать в те 14 лет, что прошли без следа? И откуда у Брокерта такая уверенность, если раньше Прохоров в Туве ничего не делал?

Для справки: «Ак-Сугское медно-порфировое месторождение расположено в 240 км северо-восточнее Кызыла, в горно-таёжной местности в междуречье рек Ак-Суг и Даштыг-Ой, расположенных на территории Тоджинского кожууна. Оно входит в пятёрку крупнейших в России по запасам меди. Балансовые запасы полезных ископаемых составляют: меди 2818,9 тыс. тонн, молибдена – 73,3 тыс. тонн, золота – 68,6 тыс. тонн, серебра – 525,2 тыс. тонн, рения – 119,8 тыс. тонн. В 2008 году ООО «Голевская горнорудная компания» предоставлено право пользования недрами с целью разведки и добычи меди, молибдена и попутных компонентов. Месторождение Ак-Суг было открыто в 1952 году». Досталось Прохорову оно задаром при выходе из капитала «Норникеля», который Прохоров и Потанин приобрели в ходе воровского залогового аукциона фактически бесплатно. Затем Прохоров, не желая обременять себя проблемами комбината, перепродал его олигарху Дерипаске, получив от Потанина в виде отступного «Ак-Сугское медно-порфировое месторождение».

СМЕШНОЙ ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ С НЕПОДТВЕРЖДЁННЫМ ДИАГНОЗОМ

Как известно, Глава Тувы Шолбан Кара-оол переболел COVID-19 два месяца назад. Правда, в этом многие усомнились, когда он через шесть дней, как ни в чём не бывало, появился на людях розовощёким и цветущим. Но радость была недолгой. В ночь на 25 августа он был экстренно депортирован в Москву в госпиталь Вишневского, поскольку посчитал, что у него повторное заражение коронавирусом. Этому мало кто поверил, поскольку сам Кара-оол давно соответствует известной русской поговорке, заканчивающейся словами «не дорого возьмёт». И действительно, почти сразу после его помещения в госпиталь Минобороны министр здравоохранения РФ Мурашко публично опроверг заявление Кара-оола. А следом и профессора госпиталя подтвердили, что у Кара-оола инфекции коронавируса SARS-CoV-2 не обнаружено.

И тут всем вспомнилось, как «в минувший вторник сам Шолбан Кара-оола на своей странице в Instagram подтвердил информацию о том, что госпитализирован в республиканскую инфекционную больницу с диагнозом – коронавирус». Повторное своё уникальное заболевание он объяснил тем, что после первого заболевания «нагрузки не дали сформироваться антителам». Многим уже тогда показалась странной связь между работой премьера и возможностью организма «формировать антитела». Ведь когда человек болеет гриппом, от него же не требуются никакие усилия для выработки иммунитета. Многих обеспокоило то, что «выглядел глава республики неважно» и был, как и в первый раз мнимой болезни COVID-19, очень похож на человека, побывавшего в тяжёлом запое. Но Кара-оол с упорством, достойным лучшего применения, с видом знатока утверждает, что повторное заражение COVID-19 – это «не сверхъестественное явление». По его мнению, когда он в мае показался в состоянии, похожем на сильное похмелье, он болел «в лёгкой форме». И потому антитела у него и не сформировались.

Пока Кара-оол «болеет» в Москве, он «доверил на время болезни рулить республикой» своему заместителю Александру Брокерту. Впрочем, прошло немного времени, и даже сам пациент понял, что никакого заражения COVID-19 у него нет. Однако попросил: «За меня не беспокойтесь». А мы и не беспокоились. При обычной пневмонии его быстро поставят на ноги. Будем надеяться, что наш Глава в третий раз не станет утверждать, что у него COVID-19... А то над ним начнут смеяться даже дети...

Твой ИнформКЫЗЫЛ – ГОРОД АБСУРДА?

Журналист еженедельника заметила, что «некоторая доля абсурда есть уже в самой ежегодной Всероссийской акции «Дорога в школу», в ходе которой «проверяют состояние улично-дорожной сети вблизи школ». Ведь ходят дети не только по улицам, непосредственно прилегающим к школам. И разве «не должны быть безопасными все дороги?» – вопрошает она. А если необходима специальная акция, чтобы привести дороги в порядок, то это означает, что «с нашими дорогами всё идет не так, как надо».

Приводит примеры: «Кызыльская школа №4 – один из четырёх зональных ресурсных центров для обеспечения дистанционного образования детей-инвалидов». В этой школе «учатся и дистанционно, и обычным образом», «более ста учеников с ограниченными возможностями». «Директор школы – депутат городского Хурала». Оно и понятно. Как известно, именно на педагогов возложена обязанность во время выборов фальсифицировать итоги голосования в пользу партии жуликов и воров. Правда, и депутатство директора детям ничего не даёт: «Школа находится в реестре проблемных учебных заведений из-за того, что недалеко от неё в ДТП попали два ученика». Сейчас, после изменения маршрута следования, «от автобусной остановки путь удлинился в 2 раза». Поэтому тут «и взрослый человек порой поленится делать такой крюк, а дети, если будут видеть, что машин мало, почти наверняка срежут дорогу и пойдут прежним путём». Так что даже директорское депутатство пользы никакой людям не приносит.

Или другой пример: «Уличные ограждения, которые растут в Кызыле, как грибы после дождя, уже научили горожан ловко «преодолевать препятствия». «Особенно напротив входа в парк», где «тоже убрали прежний переход – «зебру» и вдоль улицы поставили ограждения». Теперь «огромное количество желающих попасть в парк или покинуть его» вынуждены «перелезать через металлические конструкции». То же самое делают и дети. Создаётся такое впечатление, что власти города «не видят – пешеходного перехода уже нет»! И так, во многих местах в столице.

А на улице Каа-Хем возле школы №4 «вообще никаких дорожных знаков, разметок и прочего». Действительно: «в жизни всегда ведь есть место абсурду». И город Кызыл для этого очень подходит. Впрочем, если у вас мэр города даже на совещании сидит с открытым ртом, демонстрируя не очень высокие интеллектуальные способности, вам вряд ли стоит обижаться на отсутствие дорожных знаков на улицах города.

(прочитано 2017 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 34:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Обзор прессы (№26, 6 июля)
» Сергей Конвиз: В чрезвычайной ситуации спрашивать с чиновников нужно жёстче (№23, 15 июня)
» Чем занимается мэр Сагаан-оол во время чрезвычайной ситуации? (№23, 15 июня)
» Обзор прессы (№23, 15 июня)
» Обзор прессы (№22, 8 июня)
» Обзор прессы (№16, 27 апреля)
» Телеразборки (№15, 20 апреля)
» Шолбан Кара-оол: Повышение по службе или Отставка с позором? (№13, 6 апреля)
» Телеразборки (№12, 30 марта)
» Телеразборки (№11, 23 марта)
» Телеразборки (№7, 23 февраля)
» Телеразборки (№4, 2 февраля)
» Сторонний взгляд на Туву перед её выходом из России? (№2, 19 января)
» Депутаты ЛДПР против воровства и коррупции (№50, 22 декабря)
» Телеразборки (№44, 10 ноября)
» Почему к началу отопительного сезона до сих пор не завезён уголь? (№40, 13 октября)
» Обзор прессы (№40, 13 октября)
» Обзор прессы (№39, 6 октября)
» Обзор прессы (№38, 29 сентября)
» Обзор прессы (№37, 22 сентября)
» Телеразборки (№33, 25 августа)
» «Урянхай» опять нарушает закон! (№33, 25 августа)
» Дойти до истока: Кто ответит за «Голевскую горнорудную компанию»? (№33, 25 августа)
» Переселение из ветхого жилья: Мэрия Кызыла изворачивается, судебные приставы не работают, но прокуратура контролирует (№32, 18 августа)
» «Голевскую горнорудную компанию» будет проверять Прокуратура Тувы (№31, 11 августа)
» Телеразборки (№28, 21 июля)
» Борьба с реальностью (№27, 14 июля)
» Пока люди страдают, серийные преступники остаются на свободе (№27, 14 июля)
» «Недостатки» состояния дорожного покрытия Правобережного района зафиксированы (№27, 14 июля)
» Кто спасёт экологию Енисея от Голевской горнорудной компании? (№26, 7 июля)
» Предпродажная подготовка частного капитала за счёт бюджета? (№25, 30 июня)
» Зачем Прохорову нужен Иргит? (№24, 23 июня)
» Прохоров, экология и бюджетные деньги (№23, 16 июня)
» Карим Сагаан-оол – худший мэр России (№22, 9 июня)
» Телеразборки (№15, 21 апреля)
» Обзор прессы (№12, 31 марта)
» В начале весны мэрия Кызыла рассказала, где торговала углём зимой (№11, 24 марта)
» Обзор прессы (№10, 17 марта)
» Давайте защищать свои социальные права! (№8, 3 марта)
» «Дальше терпеть беспредел, творимый властями республики, нельзя» (№8, 3 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Если Вы не пьёте и не материтесь – значит, не следите за ситуацией в мире.

Шутка 2021 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube