Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№27, 14 июля 2020 года.

    Факты, аналитика, суждения
Факты, аналитика, суждения

Пока люди страдают, серийные преступники остаются на свободе

Прокурору Республики Тыва
А.Н. Боровкову

ЗАПРОС

Уважаемый Александр Николаевич!

В газете «РИСК» в №26 от 07.07.2020г. в «Обзоре прессы» в публикации «Игра в жмурки» была размещена информация о том, что бывший прокурор г. Кызыла Мальцев, впоследствии уволенный Вами, подал заявление в интересах граждан г. Кызыла. Мэрия г.Кызыла жителей из аварийных домов переселила в новое аварийное жильё по адресу «№3/1, 3/2 и 3/4 по улице Дружбы в Кызыле». Мальцев добился решения о расселении людей в «жильё, соответствующее санитарным и техническим нормам». Но после назначения руководителем Пономарёва Прокуратура г. Кызыла утратила к этому делу интерес.

Решение суда вступило в законную силу, однако длительное время злостно не исполняется мэром г. Кызыла Сагаан-оолом. И никаких мер воздействия со стороны Службы судебных приставов и прокуратуры к нему не применяется. В связи с этим люди проживают в опасном для жизни жилье и переживают, что эта проблема останется не решённой.

Уважаемый прокурор!

Полагаю, что смена прокурора города не может являться причиной для прекращения деятельности прокуратуры по соблюдению законодательства РФ. Мне неизвестно, с какой целью Вы поменяли честного квалифицированного специалиста на проходимца, равнодушного к нуждам людей. Но начатые прокуратурой дела необходимо завершать, несмотря на смену руководителя.

В статье сообщается, что «фактически Мэрия построила новое аварийное жильё по адресу «№3/1, 3/2 и 3/4 по улице Дружбы в Кызыле». Приняла его, заселила дом. Долгое время мэр Кызыла мытарил жителей, вводя их в заблуждение. Затем обвинил в том, что они сами довели дом до аварийного состояния, и отказывался переселять их в нормальное соответствующее нормам жильё. «Ещё с 2015 г. жильцы этих горе-домов пытаются добиться справедливости», но воз и ныне там».

Таким образом, речь идёт о многоэпизодных преступлениях мэров г. Кызыла и других чиновниках мэрии, совершённых в отношении граждан, проживающих по адресу г. Кызыл, улица Дружбы, дома №3/1, 3/2 и 3/4. Всё начинается с подбора подрядчика, заключения с ним договора, ведением архитектурного надзора за строительством и приёмки в эксплуатацию жилья, не пригодного к проживанию. Отдельно обращаю Ваше внимание на халатное отношение Главного пристава Республики Тыва Достая, не привлекающего к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ лиц, виновных в злостном неисполнении вступившего в законную силу решения суда.

Учитывая вышесказанное, прошу прокуратуру Республики Тыва провести проверку указанных обстоятельств. При этом предостерегаю сотрудников прокуратуры от подготовки ответа в стиле «органы прокуратуры республики при осуществлении надзора за исполнением законов не подменяют иные государственные органы». И при подтверждении фактов прошу передать материалы в следственные органы для последующего принятия процессуального решения в отношении лиц, причастных к совершению преступлений. Об итогах проверки и принятом решении прошу известить редакцию по адресу: г. Кызыл, ул. Интернациональная 115, тел. 66-7-66.

Копию публикации прилагаю.

С уважением, гл. редактор Л.Ф. Петров

(прочитано 2004 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 27:
 
   
Случайная картинка

«Политические шахматы: сколько лет отовсюду мат, а партия не сдаётся!» (Виктор Шендерович).

Шутка 2018 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube