Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№1, 14 января 2020 года.

    Обзор прессы

Тувинская правдаБИЗНЕС РЕШИЛ ПОДЕЛИТЬСЯ БЮДЖЕТНЫМИ ДЕНЬГАМИ?

В России «бизнесу проще купить технологию или разработку за рубежом, чем финансировать её создание в России с нуля». Такова наша реальность. Инициаторы «Енисейской Сибири» решили сломать этот стереотип. С некоторых пор «на федеральном уровне обсуждается проблема формирования квалифицированного заказчика – социально ответственного бизнеса, готового финансировать научные исследования и разработки». «ТП» сообщила, что «утверждены итоги конкурса на лучшие проекты междисциплинарных фундаментальных научных исследований, проводимого РФФИ, Правительством Красноярского края и предприятиями Красноярского края, а также участниками комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

К поддержке рекомендовано «14 проектов по различным направлениям исследований». Один из последних – «Геолого-генетическая модель Ак-Сугского месторождения, как эталонного медно-порфирового объекта Восточно-Саянской металлогенической провинции». Он направлен на создание «геолого-генетической модели Ак-Сугского месторождения и выработку на её основе оптимального прогнозно-поискового комплекса для выявления подобных объектов в горно-таёжных условиях Алтае-Саянской складчатой области». Сообщается, что «Исследование проведут при поддержке ООО «УК «Интергео», являющегося индустриальным партнёром проекта». На исследование «от РФФИ, Красноярского краевого фонда науки и индустриальных партнеров» направлены солидные деньги – «120 миллионов руб.». «Срок реализации одного проекта – два года».

Инициатива объясняется тем, что «реализация масштабных инвестиционных проектов в рамках КИП «Енисейская Сибирь» требует привлечения научного сообщества к решению фундаментальных и прикладных задач инвесторов». Предполагается, что «конкурс станет не только финансовым подспорьем для нашей науки, но и принесёт реальные результаты, которые будут использованы для модернизации производственных процессов». А всего «в рамках национального проекта «Наука» в стране будут созданы 15 таких центров».

Затея неплохая. Только вряд ли от неё будет толк. До тех пор, пока власть будет находиться в услужении у олигархов, никакие творческие содружества востребованы не будут. Думается, Прохоров немного заплатит научному сообществу из тех 30 млрд. рублей, что выделило ему правительство РФ на освоение месторождения, тем дело и закончится.

Плюс ИнформПОЧЕМУ ВЛАСТИ ТУВЫ И КЫЗЫЛА УНИЧТОЖАЮТ ПРИРОДУ?

В столице Тувы г. Кызыле назревает экологическая катастрофа. К проблеме сажи в городе с некоторых пор после прихода во власть Кара-оола добавилась ещё одна – маниакальная варварская вырубка деревьев. Власти под шумок разработки проекта по «созданию зелёной зоны в Кызыле» просто уничтожают в столице всё живое. Так что, скорее всего, «создание зелёной зоны в Кызыле – это какой-то долгоиграющий утопический проект», заявляет автор публикации в «ПИ».

По нормальному, если бы в мэрии г. Кызыла работали не дебилы, «мэрия должна была принимать все возможные меры, чтобы сделать город более «здоровым» и зелёным». Но там засели в основном люди со средним и ниже уровнем интеллекта. Так что теперь если он «когда-нибудь – да и появится», то точно после отставки Кара-оола и увольнения Сагаан-оола. Хотя, конечно, многим «хотелось бы, чтобы» это произошло «при нашей жизни». Но «вера в это с каждым годом убывает».

Не секрет, что «каждый тополь удерживает своими корнями какое-то количество кубометров воды». Несложно понять: «меньше деревьев – мелеет Енисей». Это, похоже, понимают все, кроме Главы республики Кара-оола и мэра Кызыла Сагаан-оола. Но жизнь в Кызыле такова: каждый следующий мэр со времён Кашина глупее своего предшественника.

Как известно, «совсем давняя история озеленения города и создания защитных посадок деревьев началась почти одновременно со строительством города». Председателем горисполкома тогда работал С.Х. Красный. Когда-то в Белоцарске, затем переименованном в Кызыл, почти не было зелёных насаждений. Но когда были созданы в республике Министерство жилищно-коммунального хозяйства и предприятие «Благоустройство», наряду с организацией сети водопровода, канализации, электро- и теплоснабжения встал вопрос озеленения столицы. Тогда же началась и газофикация республики. «Это было время наших бабушек и дедушек». С 2007 года, после того, как Шойгу навязал нам Кара-оола, всё пошло вспять. И больше всего в Кызыле достаётся деревьям, которые стали уничтожать с удивительной последовательностью.

Но что самое удивительное – уничтожение природы происходит под аккомпанемент непрерывных заявлений Кара-оола о необходимости озеленения города. А заявления эти появляются от того, что «В. Путин подписал закон, который ограничивает вырубку деревьев вокруг городов». И наш Глава на словах активно президента поддерживает. А тем временем мэрия продолжает вырубки деревьев. «Считается, что в Кызыле есть городские леса – 641 га». Цифра такая взята «с потолка». К примеру, если вы «выгляните в окно», то «увидите тополь или березу». «Земля, на которой они растут, тоже входит в «зелёный щит». «И сирень, которую посадила возле дома соседка, – тоже «зелёный щит»! Однако мэрия даже эту землю «на кадастровый учёт поставить не может». Во-первых, «часть этих земель уже продана». К тому же «лесохозяйственного регламента городских лесов у нас пока нет». А это – «основной документ при планировании и выполнении мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов». Мэрия заявляет, что намерена «поставить на кадастровый учёт менее 600 га» таких земель – «именно столько их и осталось, остальные посадки были вырублены ещё до принятия закона».

Ещё один «горячий защитник природы» – «Общественная палата республики» «провела публичные слушания о создании лесопаркового зелёного пояса вокруг Кызыла». Тогда было решено «Итоговый документ по преобразованию направят в Верховный Хурал республики». Но чуда не произошло. Депутаты, где наблюдается тотальное засилье представителей т.н. партии жуликов и воров, «никаких законодательных актов не приняли», поскольку, как оказалось, «мэрия не предоставила всех необходимых и обоснованных документов». Поэтому, как и ожидалось, «Верховный хурал Тувы не одобрил создание зелёного пояса». В общем, как говорится, «гора родила мышь»...

Но закон-то Путин подписал! Как не поддержать самого Путина? И вот «в конце декабря 2019 года вновь проходят общественные слушания по созданию зелёной зоны в Кызыле». «На обсуждение был вынесен один вопрос – создание лесопаркового защитного зелёного пояса вокруг города Кызыла».

Парадокс: «жители города задавали вопросы, которые оставались без ответов». К примеру, людей интересовало: «почему в зелёной зоне, там, где никогда не было никаких построек, сейчас вырубают деревья и строят дома?». Кто выдаёт им соответствующие разрешения? Гражданам хотелось бы «какие-то обоснованные разъяснения мэрии» на свои вопросы. Но ответить никто не смог. Даже на вопрос «варварской обрезки деревьев» вразумительного ответа не нашлось. Неужели непонятно: «глубокая обрезка» представляет собой уничтожение дерева? «Никто ведь не поверит, что дерево может опять вырасти, если от него оставят один пенек?». Более того: «представители лесничества» – оказалось, что в городе есть и такая структура – «говорят, что мэрия никогда не обращалась к ним за помощью». А сами они, видимо, не знают, чем им заняться.

Вот и получается: «создание полноценного «щита» лесопосадок вокруг города – это планы далёкого» и, скорее всего, «очень далёкого будущего». В котором уже не будет ни Шойгу, ни Кара-оола, ни Сагаан-оола. И нам не до жиру – «нам бы пока сохранить хотя бы то, что есть – пойменные леса вдоль Енисея и зелёные насаждения в городе». Даже известный правительственный холуй и прихлебатель аксакал Ч.Ондар был вынужден признать: «Леса вокруг Кызыла вырубаются, такими темпами наш город останется без зелёной зоны для отдыха». А вообще-то «сложно представить без зелёной зоны любой развивающийся город». В общем, доигрались...

Страница Главы Тувы Ш. Кара-оолаПОДЕЛЬНИКИ ДОГОВОРИЛИСЬ или РУКА РУКУ МОЕТ?

Глава республики в уходящем году наградил двух человек – «строителя Д. Крапивина» и «мастера электросетей В.Донгака» правительственными наградами. Как известно, Бог наградил Кара-оола даром ничего не делать даром. Неизвестно, чем ему так польстил «мастер электросетей из Хандагайты Владимир Донгак», а вот с Крапивиным всё ясно. Кара-оол с Крапивиным при соучастии прокурора Боровкова провернули дельце на сумму, превышающую 66 млн. рублей, по предварительному сговору передав ООО «Энергострой» без проведения конкурсных процедур госзаказ по строительству инженерных сетей в г. Кызыле. Все действия членов правительства и руководства подрядчика признанны судом незаконными, а сами договора – ничтожными. И только сомнительная позиция прокуратуры, отказавшейся в суде в рамках арбитражного дела № А69-3076/2018 от своих требований от взыскания незаконно полученного обогащения в 66 607 423 рублей освободила ООО «Энергострой» от возврата в бюджет этих денег.

На позицию прокуратуры Тувы не повлияло даже решение суда, признавшего решение УФАС по РТ о признании ООО «Энергострой» нарушителем закона «О защите конкуренции» при заключении государственного контракта от 05.05.2018 г. №37-18 на строительство наружных инженерных сетей и благоустройства домов по ул. Дружбы, д. 26, 28, 30, 32.

Интересно, в какой пропорции они поделили деньги? Не случайно Шолбан Кара-оол заявил, что «Дмитрий Николаевич – это образец того, как надо строить». Видимо, практику сговоров по распределению государственных контрактов среди своих нечистоплотных друзей, готовых делиться доходами от криминальной деятельности, решено продолжить. И то понятно: при такой позиции прокуратуры воруй – не хочу! Как стало известно, Кара-оол и Крапивин сейчас реализуют план опустошения бюджета ещё на 40 млн. рублей путём подписания мирового соглашения и отзыва одного иска к ООО «Энергострой» на сумму в 1,8 млн. рублей и признание другого иска на 38 млн. И куда полиция смотрит? Или они там тоже в доле, как и прокуратура?

КАРА-ООЛ ЗАДУМАЛСЯ О ТЮРЬМЕ?

15 января ожидается «Послание Президента России В.В. Путина по вопросам борьбы с бедностью». В связи с этим Кара-оол на коллегии Минтруда «обсудил ключевые задачи на предстоящий год» и выяснил, что бедность в Туве – результат «банальной лени и иждивенчества». Другая причина – неконтролируемая правительством «многодетность», которая «как выясняется, может иметь разную природу». Шолбан Кара-оол выяснил, что «кто-то», как он сам, «рожает сознательно и тянется изо всех сил, чтобы поставить детей на ноги». Но есть и другие, несознательные родители, которые «идут на это в расчёте получить материнский капитал или пособия». И власть считает, что она не обязана содержать дармоедов, «превращать помощь в безответственное родительство и нахальное проедание бюджета». И потому негоже развращать людей «подачками, которые плодят потребительское отношение к гуманитарным программам».

Поэтому Кара-оол полагает необходимым сосредоточиться государству на помощи отбывшим свои наказания в местах не столь отдалённых, поскольку «бедность – источник преступности». И не нужно думать, что Кара-оол заботится об этой категории людей, потому что они близки ему по духу и менталитету. Просто он считает, что «скот бывшим осуждённым даёт не в качестве какой-то поблажки или симпатии», а следуя принципу «от сумы и тюрьмы не зарекайся».

И вправду. Кара-оол в своей жизни натворил такого, что ему уже давно пора время от времени проводить в камере, привыкая к тамошним порядкам. Не случайно он с таким остервенением пытается заменить на тувинца русского начальника тувинских тюрем и лагерей. Видимо, готовит себе место отсидки заблаговременно. Что ни говори – подход весьма прагматичный. Губернаторы Сахалина, Коми и Кировской области в своё время не обеспокоились тёпленькими местами на зоне, и потому коротают свои сроки как обычные зеки. Можете представить себе, как тяжело мотать срок бывшему губернатору? А времена подходят такие, что и Кара-оол с Шойгу от тюрьмы не зарекаются.

(прочитано 3997 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Обзор прессы (№43, 3 ноября)
» Телеразборки (№42, 27 октября)
» Мечты Кара-оола о рабовладельческом строе (№42, 27 октября)
» Обзор прессы (№40, 13 октября)
» Кара-оол не цепляется за кресло. Он из него не хочет вылезать. (№39, 6 октября)
» Кара-оол цепляется за кресло? (№38, 29 сентября)
» Прокуратура: Благоустройство Кызыла проводится с многочисленными нарушениями (№37, 22 сентября)
» Одному брату грозит срок на нарах, другому – грозит окончание срока губернаторства (№36, 15 сентября)
» Обзор прессы (№36, 15 сентября)
» Телеразборки (№35, 8 сентября)
» Обзор прессы (№34, 1 сентября)
» В Москве главе Тувы установлен окончательный диагноз: Недееспособный лжец (№34, 1 сентября)
» Свежий анекдот (№34, 1 сентября)
» Телеразборки (№33, 25 августа)
» Выстрелил в браконьера, а попал в карьеру брата (№33, 25 августа)
» Переселение из ветхого жилья: Мэрия Кызыла изворачивается, судебные приставы не работают, но прокуратура контролирует (№32, 18 августа)
» Телеразборки (№30, 4 августа)
» Вернётся ли порядок в район «Кожзавода»? (№30, 4 августа)
» Мэрия Кызыла совместно с «Благоустройством» разворовывают бюджет? (№30, 4 августа)
» Обзор прессы (№30, 4 августа)
» Шолбан Кара-оол увидел в действиях оппозиции «атаку с особым цинизмом и ложью» (№30, 4 августа)
» Телеразборки (№29, 28 июля)
» «Гнилая селёдка» Шолбана Кара-оола (№29, 28 июля)
» Пока люди страдают, серийные преступники остаются на свободе (№27, 14 июля)
» «Недостатки» состояния дорожного покрытия Правобережного района зафиксированы (№27, 14 июля)
» За капризы Кара-оола ответят Минздрав и Роспотребнадзор (№24, 23 июня)
» Карим Сагаан-оол – худший мэр России (№22, 9 июня)
» Шолбан Кара-оол либо лжец, либо опасный для общества больной (№22, 9 июня)
» Мэр Сагаан-оол + дорожник Уюсов = коррупция? (№21, 2 июня)
» Обзор прессы (№20, 26 мая)
» Телеразборки (№19, 19 мая)
» Обзор прессы (№12, 31 марта)
» В начале весны мэрия Кызыла рассказала, где торговала углём зимой (№11, 24 марта)
» Обзор прессы (№10, 17 марта)
» Задница Кара-оола как честный ответ на беды Тувы (№7, 25 февраля)
» Обзор прессы (№50, 17 декабря)
» Обзор прессы (№45, 12 ноября)
» Как МУП «Благоустройство» вместе с мэрией Кызыла осваивают бюджет (№42, 22 октября)
» Обзор прессы (№41, 15 октября)
» Обзор прессы (№38, 24 сентября)

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайная картинка

Путин предложил объединить все школьные дисциплины, кроме «Разговоров о важном», в один предмет «Разговоры о неважном».

Шутка 2023 года

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube