Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№37, 22 сентября 2020 года.

    Телеразборки
Телеразборки

НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ ОТ ПАРТИИ ВЛАСТИ ОКАЗАЛИСЬ ПОД СЛЕДСТВИЕМ

«Восьмой канал» приоткрыл завесу таинственности в истории с депутатами Верховного Хурала Тувы от партии «Единая Россия», оказавшимися на поверку обыкновенными мошенниками. Как сообщила Альмира Сенди, «в тувинском хурале сразу несколько народных избранников находятся под следствием».

А тем временем в Туве состоялся «триединый день» голосования и были избраны «755 депутатов». И все – «представители правящей партии». Конечно, никто не верит, что за представителей партии, с подачи блогера Навального получившей название «партии жуликов и воров», реально кто-то голосовал. Все знают, кого представляют эти «народные избранники» и кому они будут обязаны своим «избранием». Для того, чтобы получить такой сногсшибательный результат, избирательной комиссии Тувы пришлось не допустить до выборов основных оппонентов партии жуликов и воров в Туве – «кандидатов от ЛДПР». Их «отсеяли» «ещё на стадии регистрации». И, несмотря на то, что «суды были на стороне кандидатов от ЛДПР», «избирательная комиссия каждый раз находила новые и новые причины для того, чтобы не допустить их до выборов».

Юристы партии не сдаются и продолжают работу в судах, и «что из этого получится, покажет время». Но возникают большие сомнения, что «новоизбранные» депутаты от ЕР «будут честно и достойно служить народу». Уже сейчас известно, что «некоторые нынешние депутаты доверия избирателей, похоже, не оправдали». В связи с чем «их честность сегодня проверяют прокуратура и следственный комитет». Не случайно говорят, что «власть меняет человека» – «в числе действующих депутатов Верховного Хурала Тувы есть народные избранники, на которых в настоящее время заведены уголовные дела». Все они – члены «Единой России» и люди из ближайшего окружения Главы правительства Шолбана Кара-оола.

«Один из них – Чингис Каминов, директор Авиакомпании «Тувинские авиалинии, депутат Верховного Хурала от партии Единая Россия». Следствие обвиняет его в хищении «топлива объёмом более 500 тонн. На сумму свыше 28 млн. руб.». Скорее всего, это топливо было израсходовано на полёты Шолбана Кара-оола на охоту и рыбалку. Но украл топливо, судя по всему, именно Чингис Каминов. Как сообщил «абаканский транспортный прокурор Алексей Роженко», Каминов «свою вину не признает, и ему грозит по этой статье 4 года».

Ещё один предполагаемый депутат-вор – племянник Главы правительства Тувы «всем известный директор МУП «Благоустройство» Артур Чаш-оол». Ещё весной «Восьмой канал» рассказывал о жалобах коллектива «МУП «Благоустройство» на то, что «постоянно задерживают зарплату», в чём обвиняли «директора – Артура Чаш-оола». А теперь прокуратура установила, что «в 2019 году директором МУП «Благоустройство» были предоставлены в мэрию г. Кызыла акты сдачи-приёмки работ на сумму более 800 тыс. рублей, которые фактически не выполнены». «В результате преступных действий депутатом Верховного Хурала от «Единой России», племянником Главы правительства директором Артуром Чаш-оолом мэрии г. Кызыла причинён материальный ущерб в размере около миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело».

В настоящее время «Чингис Каминов якобы находится в декретном отпуске». Фактически скрывается от следствия. А вот Артур Чаш-оол почему-то не отстранён от должности, и благополучно «руководит благоустройством Кызыла». К тому же «оба депутата под следствием продолжают заседать в парламенте Тувы». В связи с этим журналисты сомневаются: «Доведут ли наши правоохранители дела депутатов-единороссов до суда?».

СИРОТСКИЕ СУДЬБЫ ТУВИНЦЕВ

Журналисты «Восьмого канала» держат под контролем строительство в Туве жилья для детей-сирот. «В Туве правительство должны обеспечить в этом году 139 детей-сирот».

На самом деле правительство республики организовало из этой федеральной программы кормушку для мошенников. К примеру, «В селе Сарыг-Сеп и Самагалтае подрядчики сдали документы, что якобы построили и сдали в эксплуатацию дома, а на деле просто своровали деньги». В результате мошеннических действий чиновников и их недобросовестных партнёров-бизнесменов «дети сироты ждут своей очереди и снимают жильё». Многие из них имеют на руках вступившие в законную силу решения судов, которые не исполняются благодаря бездействию главного пристава-исполнителя Тувы Достая.

В этом году «деньги из федерального центра поступили в полном объёме», однако жилья как не было, так и нет. Альмира Сенди рассказывает, что «в регионе дети, которые остались без попечения родителей, стоят в очереди десятки лет. У многих уже выросли дети, но свои квадратные метры они так и не дождались». К примеру, «Ольга Долзат – круглая сирота, родилась в селе Кара-Хаак». Ей «уже 32 года», и она «больше десяти лет стоит в очереди на получение жилья». Ещё «в 2016 году администрация обрадовала сироту, показали дом, который строят специально для неё и ещё одного очередника». Однако «наступил 2017, и стройка остановилась, по сей день стоит недостроенное здание». И никого, похоже, это не волнует. Хотя все, кто причастен к воровству, должен уже давно сидеть в тюрьме.

Такая же история и со строительством домов для детей-сирот «в селе Дурген, Тандынского района». Там «больше года в деревне стояли осиротевшие, недостроенные дома». «Старый подрядчик их строил, строил, но не достроил. Пока они стояли бесхозные, местные жители начали подворовывать стройматериалы». Сейчас строительство возобновилось, но «идёт оно в одном доме из пяти». «Непонятна судьба других четырёх домов, которые стоят по соседству на этой улице. Окна разбиты, стены разваливаются».

Как замечают журналисты, «в Туве сплошь и рядом недобросовестные подрядчики, которые в прямом смысле слова воруют деньги». Подбором этих жуликов занимается правительство Тувы, где организована специальная «селекция» мошенников. Руководит этим, похоже, один из братьев Главы правительства в содружестве с одним из заместителей председателя правительства РТ.

(прочитано 1220 раз)


Остальные материалы номера 37:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Обзор прессы (№18, 11 мая)
» Телеразборки (№16, 27 апреля)
» Прокуратура работает, но спортсменам жильё выделяют быстрее, чем сиротам (№12, 30 марта)
» Обзор прессы (№10, 16 марта)
» Чиновники Тувы игнорируют законные права детей-сирот на жильё (№7, 23 февраля)
» Права сирот на жильё злостно нарушаются всеми ответственными чиновниками (№6, 16 февраля)
» Преступная селекция руководящих кадров (№6, 16 февраля)
» Обзор прессы (№48, 8 декабря)
» Телеразборки (№47, 1 декабря)
» Круговорот бумаги: Запрос опять вернулся в прокуратуру Тувы (№26, 7 июля)
» Заселили в опасный для жизни дом и не хотят переселять (№24, 23 июня)
» Обзор прессы (№13, 7 апреля)
» Телеразборки (№12, 31 марта)
» Телеразборки (№9, 10 марта)
» Аппаратное совещание как зеркало безысходности (№50, 17 декабря)
» Кто ответит за ущемление прав детей-сирот? (№49, 10 декабря)
» Телеразборки (№45, 12 ноября)

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6

«У кого руки чешутся – чешите в другом месте!» (черномырдизм).

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank