Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№7, 23 февраля 2021 года.

    Факты, аналитика, суждения
Факты, аналитика, суждения

Чиновники Тувы игнорируют законные права детей-сирот на жильё

Прокурору Республики Тыва Боровкову А.Н.
Копия: Генеральному прокурору Российской Федерации Краснову И.В.

ЗАПРОС

Уважаемый Александр Николаевич!

Редакция газеты «РИСК-экспресс» неоднократно обращалась к Вам с запросами по поводу неисполнения правительством Республики Тыва вступивших в законную силу решений судов, обязывающих предоставлять детям-сиротам жильё. Вы, к сожалению, вопреки требованию ФЗ «О СМИ», ни разу не ответили на эти вопросы по существу. В результате Вашего личного бездействия тысячи обездоленных сирот до сих пор не имеют своего угла. Такое положение не может считаться нормальным. Фактически прокуратура Тувы «крышует» чиновников правительства Тувы и главного пристава республики Достая О.С. В своих письмах-отписках главный пристав Достай ссылается на отсутствие у правительства Тувы средств для строительства жилья детям-сиротам.

Однако на портале «Тува-Онлайн» 29 января 2021 года размещена информация о том, что «Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился со спортсменами» и заявил: «каждый год мы оказываем материальную поддержку в размере 1 млн. 500 тыс. рублей» на поддержку спортсменов. Одновременно сообщается, что «Саяну Калдар-ооловичу Хертеку вручены сертификаты на сумму 1 500 000 рублей на приобретение жилья».

Таким образом, для спортсменов, которые по закону не пользуются никакими правами на внеочередное получение жилья, не стоят ни в каких очередях на жильё, в отношении которых не имеется никаких судебных или иных решений, обязывающих правительство обеспечивать их жильём, у правительства Тувы деньги есть. А для предоставления жилья детям-сиротам, которым правительство обязано предоставлять жильё и в отношении которых имеются вступившие в законную силу решения судов, у правительства Тувы деньги не находятся.

Эти грубые нарушения прав сирот стали возможными в связи с неисполнением депутатами парламента Тувы и чиновниками правительства Республики Тыва, а также Службой судебных приставов Тувы своих обязанностей, в связи с чем в бюджет республики не закладывается достаточно средств для решения этой проблемы и не привлекаются к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ лица, виновные в злостном неисполнении решений судов, а также лица, по должности ответственные за безусловное исполнение вступивших в законную силу решений судов.

Учитывая вышесказанное, прошу провести проверку действий (бездействия) чиновников правительства РТ, министерств финансов и труда и социальной политики РТ, Главы правительства Шолбана Кара-оола, главного пристава республики О.Достая и других, имеющих отношение к исполнению вступивших в законную силу решений судов по обеспечению детей-сирот жильём.

 Прошу установить, кто, когда и по каким основаниям принимал решения о выделении квартир лицам, не имеющим первоочередного права на получение жилья или финансовых средств для приобретения или строительства жилья, в то время, когда не исполняются судебные решения по обеспечению жильём детей-сирот.

О результатах проверки и принятых мерах прошу сообщить в редакцию по адресу: г. Кызыл, ул. Интернациональная 115, тел./факс 66-7-66.

Копию публикации на портале «Тува-Онлайн» «Глава Тувы вручил отличившимся спортсменам средства на жильё» от 29 января 2021г. прилагаю.

С уважением, гл. редактор Л.Ф. Петров

(прочитано 1011 раз)


Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Когда у мэра Кызыла Сагаан-оола проснётся совесть? (№46, 23 ноября)
» Обзор прессы (№43, 2 ноября)
» Телеразборки (№42, 26 октября)
» Предвыборная лихорадка (№25, 29 июня)
» Обзор прессы (№25, 29 июня)
» Обзор прессы (№18, 11 мая)
» Телеразборки (№16, 27 апреля)
» Прокуратура работает, но спортсменам жильё выделяют быстрее, чем сиротам (№12, 30 марта)
» Обзор прессы (№10, 16 марта)
» Телеразборки (№9, 9 марта)
» Телеразборки (№7, 23 февраля)
» Права сирот на жильё злостно нарушаются всеми ответственными чиновниками (№6, 16 февраля)
» Обзор прессы (№6, 16 февраля)
» Обзор прессы (№3, 26 января)
» Телеразборки (№2, 19 января)
» Телеразборки (№50, 22 декабря)
» Телеразборки (№49, 15 декабря)
» Телеразборки (№47, 1 декабря)
» Телеразборки (№45, 17 ноября)
» Мэрия Кызыла переселяет людей из одних развалюх в другие (№45, 17 ноября)
» Фиктивное новоселье под руководством Шолбана Кара-оола (№45, 17 ноября)
» Обзор прессы (№45, 17 ноября)
» Телеразборки (№42, 27 октября)
» Помощь от тувинских чиновников: вместо заслуженного земельного участка почётное место... на кладбище (№41, 20 октября)
» Телеразборки (№40, 13 октября)
» Главный полицейский Тувы заодно с земельными мошенниками? (№40, 13 октября)
» Телеразборки (№37, 22 сентября)
» МВД: Запросы на проверку земельного афериста копятся (№36, 15 сентября)
» Почему земельного мошенника до сих пор не остановили? (№34, 1 сентября)
» Телеразборки (№32, 18 августа)
» Обзор прессы (№32, 18 августа)
» Телеразборки (№28, 21 июля)
» Круговорот бумаги: Запрос опять вернулся в прокуратуру Тувы (№26, 7 июля)
» Заселили в опасный для жизни дом и не хотят переселять (№24, 23 июня)

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4

Крутишься, как белка в мясорубке...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru