Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№12, 31 марта 2020 года.

    Телеразборки
Телеразборки

ПАНДЕМИЯ ПОЛИЦЕЙСКОЙ ПРЕСТУПНОСТИ

«Восьмой канал» проинформировал телезрителей о том, что творится в органах внутренних дел Тувы. На днях «в Туве задержали начальника следственного отдела управления МВД Монгуша при получении взятки». В интересах следствия «имя уже бывшего начальника отдела управления МВД Тувы не раскрывается».

Оборотня в погонах Монгуша задержали «с поличным, когда он брал деньги в размере 140 тысяч рублей» за незаконную переквалификацию уголовного дела на более мягкую статью. «По версии следствия, в период с октября по ноябрь 2019 года подозреваемый, являясь должностным лицом, с целью личного обогащения получил взятку в виде денег в сумме 140 тысяч рублей от фигуранта уголовного дела».

К сожалению, возбуждение уголовных дел в отношении сотрудников МВД Тувы стало делом нередким. «Восьмой канал» напомнил, что «в феврале этого года в Туве был задержан ещё один высокопоставленный полицейский» – бывший начальник уголовного розыска Сарыг-Донгак, «которого подозревают в зверском преступлении, которое было совершенно 11 лет назад». По версии следствия, «7 марта 2008 года начальник уголовного розыска УВД г. Кызыла Сарыг-Донгак, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, опрашивал подозреваемого в совершении кражи». В ходе допроса Сарыг-Донгак «решил его убить». Для чего в компании трёх своих подчинённых, предварительно захватив с собой канистру с бензином, «вывез за город». По версии следствия, он отвёл молодого невиновного человека со связанными назад руками в вырытый котлован, пытал и оскорблял его, а затем облил бензином и поджёг. Сейчас Сарыг-Донгак находится в СИЗО, где ему, по указанию из правительства Тувы, созданы комфортные условия содержания. Невзирая на очевидность вины, он надеется выкрутиться и выйти на свободу.

В настоящее время сотрудниками ФСБ прорабатывается версия причастности к совершению преступлений бывшего начальника УВД г. Кызыла Куулара. Похоже, что МВД Тувы поразила пандемия полицейской преступности.

СПАСЕНИЕ ОТ ВИРУСА – ДЕЛО САМИХ ГРАЖДАН

В Туве нарастает опасность заражения коронавирусом. В это время в «Кызыле начался настоящий бум медицинских масок». Однако в наше время всё может статься. И простая защитная маска может быть модной, «спрос рождает предложение». «Бум на маски в Кызыле на самом пике». На этот раз «защитный атрибут стал не только требованием карантинного времени, но и модным аксессуаром». Об этом нам рассказал «Восьмой канал».

На сегодняшний день «самыми главными поставщиками масок в Туве, можно назвать «Общество слепых». Там уже сшили 8 тыс. масок. «Средства защиты поставляются в аптеки города. Заказчиком выступил региональный минздрав, и к изделиям предъявляются ряд требований». «Такие защитные средства следует менять через каждые 2-3 часа, простирать и прогладить».

ВОЛОНТЁРЫ ПОМОГУТ МАЛОМОБИЛЬНЫМ ГРАЖДАНАМ

«Восьмой канал» рассказал, что в связи с надвигающейся пандемией коронавируса «в Туве открыт волонтерский штаб помощи поддержки людям старше 60 лет и маломобильным категориям граждан». К работе штабов по всей России присоединились уже более трёх тысяч волонтеров. Есть они и в Туве. И показал двух волонтёров. «Это Даяна и Амиран». «Девушка – студентка Кызылского медицинского колледжа, а парень – студент транспортного техникума».

В руках у них продуктовые наборы для маломобильных граждан, которые необходимо вручить адресно. Чтобы обратиться за помощью, нужно «позвонить на единый телефон горячей линии – 8 800 200 34 11 или оставить заявку на сайте мывместе2020.рф». Акция будет действовать до окончания угрозы пандемии коронавируса.

ДЕТИ-СИРОТЫ ТРЕБУЮТ ГЛАСНОСТИ В РАБОТЕ ЧИНОВНИКОВ

Тува в нарушение закона с 2015 года не предоставляла жильё детям-сиротам, хотя соответствующие ассигнования из Москвы шли. В связи с этим «помощник депутата Верховного хурала Мерген Хомушку посадил за стол переговоров заинтересованных лиц».

Первым был вопрос, почему правительство Тувы засекретило списки очередников детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение жилья, тем самым создавая условия для коррупции. Представитель министерства труда Оюнмаа Дотпе пояснила, что, по её словам, «это требование ФЗ». Тогда претенденты на жильё потребовали включить в состав комиссии по распределению жилья своего представителя. «Помощник депутата ВХ Мерген Ооржак отметил, что вопрос строительства и предоставления жилья детям-сиротам находится на личном контроле депутата Госдумы Сергея Натарова и депутата ВХ Андриана Ооржака».

На встрече также обсудили проблемы строительства жилья для детей-сирот. Уполномоченный по правам ребёнка О.Россова не смогла внятно ответить на вопросы собравшихся. Она лишь пояснила, что «в своём ежегодном докладе Верховного хуралу она указала причины низких темпов строительства жилья в Кызыле».

По итогам круглого стола собравшиеся пришли к мнению, что необходимо определить права и обязанности членов этой комиссии. Кроме того участники круглого стола отметили необходимость качественного планирования и финансирования строительства жилья. «Было принято решение о создании межведомственной комиссии для синхронизации взаимодействия». А для обеспечения прозрачности работы комиссии «председателя региональной общественной организации «Дорога к дому» Сайсу Байкара включат в её состав».

(прочитано 2515 раз)


Остальные материалы номера 12:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Жестокому убийце – пожизненный срок! (№11, 23 марта)
» Обзор прессы (№10, 16 марта)
» Кто он – обвиняемый Кенден? Преступник или жертва? (№7, 23 февраля)
» Чиновники Тувы игнорируют законные права детей-сирот на жильё (№7, 23 февраля)
» Права сирот на жильё злостно нарушаются всеми ответственными чиновниками (№6, 16 февраля)
» Телеразборки (№4, 2 февраля)
» Суд начал рассмотрение уголовного дела Сарыг-Донгака (№4, 2 февраля)
» Телеразборки (№47, 1 декабря)
» Телеразборки (№37, 22 сентября)
» Круговорот бумаги: Запрос опять вернулся в прокуратуру Тувы (№26, 7 июля)
» Заселили в опасный для жизни дом и не хотят переселять (№24, 23 июня)
» «Самый вежливый полицейский» (№22, 9 июня)
» «Самый вежливый полицейский» (№21, 2 июня)
» Обзор прессы (№13, 7 апреля)
» Телеразборки (№9, 10 марта)
» Обзор прессы (№8, 3 марта)
» Коррупция, воровство и убийства в вотчине Шойгу (№6, 18 февраля)
» Аппаратное совещание как зеркало безысходности (№50, 17 декабря)
» Кто ответит за ущемление прав детей-сирот? (№49, 10 декабря)
» Телеразборки (№45, 12 ноября)
» Кто поможет тувинским сиротам? (№32, 20 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 9

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank