Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№25, 29 июня 2021 года.

    Популярно о наболевшем

Сергей Конвиз: И снова про коронавирус

И снова про коронавирус

Игры с коронавирусом превратились в стране и мире в орудие подавления общественных интересов людей под благовидным предлогом. Статистические данные о заболевших и умерших от COVID-19 то обнадёживают, то откровенно удручают. Главное ощущение – нас постоянно обманывают. Судите сами: парад проводить можно, на съезд правящей партии собирать тысячи людей не воспрещается. А когда пара десятков оппозиционных депутатов собрались вместе, их тут же полицаи разгоняют под предлогом распространения коронавирусной опасности.

Факт остаётся фактом. Россия по уровню вакцинации с её 15% привитых первой дозой находится на последнем месте среди развитых стран мира. При этом само население к вакцинации относится очень настороженно. Всё чаще просачиваются сообщения о том, что привитые заболевают COVID-19 и даже умирают он него так же, как и не привитые. В списках жертв, привитых вакциной «Спутник V», значатся даже главные врачи клиник, активно борющиеся с этой заразой. И тут не всякий может сделать выбор в пользу вакцинации российской вакциной.

Особенную опаску вызывает наскоро изобретённый препарат «Спутник V». Его навяливают повсеместно. Чем чаще и настойчивее мы слышим о необходимости поставить вакцину «Спутник V», тем меньше верится, что это – забота о людях. Вакцина и вакцинация уже давно превратились в бизнес, ради которого власти, угождая бенефициарам этой вакцины, пустились во все тяжкие. Закрывают общественные места для непривитых граждан, заставляют предпринимателей увольнять с работы непривитых или переводить на удалёнку. Обещают полный запрет непривитым на транспорте и так далее. Заявляя об отсутствии желания сделать прививку обязательной, власти делают всё, чтобы осложнить жизнь тем, кто реально опасается ставить отечественную прививку. Особенно злобствуют в пользу вышеупомянутой вакцины «Спутник V».

У меня в Москве двое ближайших родственников прошли вакцинацию. Первый поставил новосибирскую вакцину «ЭпиВак-Корона» и чувствует себя более-менее нормально. А другой поставил «Спутник V» и через две недели заболел COVID-19. Сравнение явно не в пользу вакцины «Спутник V». Кстати, по некоторым данным, президент Путин вакцинировался именно «ЭпиВак-Короной». Видимо, слухи об опасности введения вакцины «Спутник V» совсем не беспочвенны. Вот после этого и решись на вакцинацию. К тому же теперь врачи заговорили о необходимости повторной вакцинации пациентов через полгода – ревакцинации. Это означает, что производство вакцин за счёт бюджета будет продолжено. И нас будут колоть сомнительной сывороткой, пока мы сможем это выносить.

Кстати, невзирая на беспрецедентное давление со стороны дипломатов РФ, вирусологи Европы так и не дают добро на применение вакцины «Спутник V». Наши официальные представители говорят что-то о политике, о недобросовестной конкуренции и прочей ерунде. Но это всё слова. Европа заинтересована, чтобы русские туристы ездили по Европе, оставляя в отелях, магазинах, ресторанах и других увеселительных заведениях свои деньги. И если они не разрешают въезд привитым вакциной «Спутник V», то это значит, что веская причина на то имеется.

Мы знаем, кто выигрывает от распространения вируса. Те, кто заставляет людей вакцинироваться и не скрывает этого. Да, действительно, пандемия – страшная штука. Пострадать может каждый. Но практика показывает, что только личный иммунитет может спасти от заболевания COVID-19. Этот иммунитет возможен только в случае благополучия в личной жизни граждан, о чём наше российское государство последние 14 лет точно не беспокоится. Если люди не смогут нормально полноценно питаться, если они будут постоянно находиться в состоянии психологического стресса, поверьте мне – никакая вакцина им не поможет. Ни российская, ни зарубежная. Обманывать людей тут не следует. В тяжёлое время людям нужна поддержка государства. И морально-психологическая, и финансовая. Только об этом власти почему-то не думают. Им нужна победа на выборах любой ценой. И людей при этом они просто не замечают.

Остаётся лишь пожелать всем крепкого сибирского здоровья. Ведь спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Не болейте – это очень опасно. Особенно сейчас. До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 1410 раз)


Остальные материалы номера 25:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Они умерли (№48, 7 декабря)
» Сергей Конвиз: Во всём виновата злополучная российская пропаганда? (№48, 7 декабря)
» QR «в каждый дом» (№46, 23 ноября)
» Пандемия лжи (№46, 23 ноября)
» Таблетка от коронавируса (№46, 23 ноября)
» Как российские регионы борются с пандемией (№44, 9 ноября)
» Телеразборки (№43, 2 ноября)
» Сергей Конвиз: Пандемию коронавируса так нам не победить никогда (№42, 26 октября)
» Обзор прессы (№42, 26 октября)
» «Заболеваемость уверенно растёт. Нас ждёт тяжёлый октябрь» (№40, 12 октября)
» Телеразборки (№37, 21 сентября)
» Телеразборки (№30, 3 августа)
» COVID-19: история болезни (№30, 3 августа)
» Сергей Конвиз: Нужно ли вакцинироваться от «ковида»? (№30, 3 августа)
» Почему сдавать тесты на антитела к ковиду не имеет смысла (№29, 27 июля)
» Кроме «ковида» болезней не осталось? (№29, 27 июля)
» Телеразборки (№28, 20 июля)
» COVID-19: история болезни (№28, 20 июля)
» История болезни (№26, 6 июля)
» Антиковидная кампания в Туве: Ужас, отчаяние и бессилие (№26, 6 июля)
» COVID-каникулы: вспышка коронавируса в тувинском детском лагере (№26, 6 июля)
» Провал вакцинации: тотальный нигилизм или житейская мудрость? (№25, 29 июня)
» Кому пандемия, а кому – самое время подзаработать (№12, 30 марта)
» Цена пандемии: Первое место в мире по смертности (№6, 16 февраля)
» Невидимая вакцинация (№2, 19 января)
» Обзор прессы (№50, 22 декабря)
» Только рынок ритуальных услуг растёт (№49, 15 декабря)
» Семь вопросов о вакцинах (№48, 8 декабря)
» Кризис доверия (№47, 1 декабря)
» Чем больна медицина Тувы? (№47, 1 декабря)
» «Повезёт, если остановимся на 500 тысячах смертей» (№46, 24 ноября)
Опрос «Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 это:»
Сказка ангажированных журналистов, отвлекающая внимание от реальных проблем. (3 голоса)
10.34%
Разработка военных лабораторий, выпущенная на свободу. (13 голосов)
44.83%
Стихийное бедствие, к которому никто оказался не готов. (8 голосов)
27.59%
Очередное простудное заболевание наподобие гриппа. (4 голоса)
13.79%
Не знаю. (1 голос)
3.45%
Всего ответов: 29

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17

«...лес, засраный человеческим фактором...»

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru