Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№46, 23 ноября 2021 года.

    ПолитЛикБез

QR «в каждый дом»

QR «в каждый дом»

Что за законопроекты №17357-8 и №17358-8? Это законопроекты, которые недавно внесло в Госдуму Правительство РФ. Федеральные власти предложили ввести QR-коды о прививке от COVID-19 или перенесенном коронавирусе для доступа в непродовольственные магазины, рестораны, учреждения культуры, поезда, самолеты и на массовые мероприятия. Предполагаемый срок действия ограничений – до 1 июня 2022 года.

После того, как руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев, заявил, что правительственный законопроект об отмене QR-кодов будет разослан для обсуждения главам регионов России, активисты «Общественного уполномоченного по защите семьи (ОУЗС)» попросили «бросить все силы на региональные органы власти» для борьбы «с фашистскими законами».

Сибирских губернаторов завалили требованиями отменить QR-коды. За этим стоят ведущие «ментальную войну» православные активисты

Жители регионов Сибири продолжают протестовать против введения QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Они публикуют в инстаграмах губернаторов негативные комментарии и называют борьбу с COVID-19 «фашизмом». Атаку на соцсети чиновников придумали активисты, выступающие за традиционные ценности.

В инстаграм-профилях глав регионов Сибири стали массово появляться комментарии против введения QR-кодов. Сообщения пользователей похожи друг на друга: они сравнивают ограничительные меры с «фашизмом» и «сегрегацией» и просят отклонить некие «законопроекты».

«Прошу дать отрицательное заключение на законопроекты №17357-8 и №17358-8 о QR-кодах как антиконституционные и антинародные. QR-код – для товаров, а не для человека. Разве наши предки воевали для того, чтобы сделать нас, своих потомков, скотом, бесправным рабом запада? Коды – не про здоровье, коды, цифры, сегрегация – про ФАШИЗМ!!! Не допустите этого! Не предавайте народ, Родину, подвиг предков!» – написали 17 ноября главе Республики Алтай Олегу Хорохордину.

Аналогичные комментарии появились в инстаграмах главы Тувы Владислава Ховалыга, главы Хакасии Валентина Коновалова, губернатора Красноярского края Александра Усса, губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва и других руководителей регионов.

Например, среди тех, кто массово пишет губернаторам – Youtube-блогер Вера Ляба. Женщина снимает обзоры на продукцию Faberlic, выкладывает фотографии из православных храмов и обещает «научить любить жизнь и путешествовать».

Православное движение «Сорок сороков», выступающее за традиционные ценности, 17 ноября опубликовало в своем телеграм-канале – в нем состоят 36 тыс. человек – «просьбу обратиться к главам», чтобы они «дали отрицательное заключение и сняли с рассмотрения антинародные законы о QR-кодах».

«Писать надо под постами в комментариях и в директ», – потребовали активисты в посте, в котором были перечислены адреса инстаграмов региональных глав России.

Впервые требование отменить введение QR-кодов со ссылкой на законопроекты Госдумы №17357-8 и №17358-8 14 ноября предложил паблик «ВКонтакте» «Общественный уполномоченный по защите семьи (ОУЗС)». Сама соцсеть пометила, что материалы этого сообщества, как и «Сорока Сороков», «могут быть опасны для здоровья».

«Сорок Сороков» также попросили своих сторонников «поднимать депутатов и губернаторов» – и окрестили свою борьбу «Великой Отечественной ментальной войной».

Чем еще известны сторонники «Сорока Сороков»? В августе 2019 года новосибирские активисты движения сорвали с прохожего футболку якобы «с карикатурой на святого» из-за «оскорбления чувств верующего». Полиция не стала вмешиваться в конфликт.

До 14 декабря 2021 года законопроекты о QR-кодах на транспорте и в общественных местах будут находиться на обсуждении в региональных парламентах, общественных палатах и Совете Федерации. Депутаты заксобрания Омской области, к примеру, уже одобрили эти документы.

«Так как мы будем писать по 85 регионам, у нас нет возможности делать инструкции к каждому субъекту отдельно. Мы даем ссылки на их приемные и универсальные шаблоны обращений. А вы уже самостоятельно разбираетесь с электронной приемной каждого региона и действуете на свое усмотрение», – написали традиционалисты.

Про QR-коды. Сначала – несколько фактов.

Пандемия – есть. Тысячи смертей – есть. Чипирования, мирового заговора и пр. – нет. Я привита, и у меня есть код. Но я боюсь. Боюсь одной простой вещи: того, что на пандемии власти с кодами не остановятся. Аппетит приходит во время еды. Сначала код будут выдавать привитым – для проезда, прохода и прополза. Ок, это можно счесть необходимой мерой. Но что будет дальше?

Вспомним весну прошлого года, когда всем москвичам запретил выходить из дома, собрали с них данные для разрешения отправляться на работу – и обещали эти данные удалить. Скажите, удалили? Вы тоже об этом не слышали. Сергей Семенович помешан на тотальной слежке. И, конечно, он здесь – разведчик, за ним пойдут остальные. От Москвы до самых до окраин.

И код уже, безо всякого вируса, нужен будет уже для того, чтобы выехать за границу. За пределы города. Получить разрешение на покупку товаров, вдох и выдох. Ведь в код можно будет включить любую информацию – например, о благонадежности гражданина (а не донатил ли он оппозиции?). Как и обещает Голикова, сделать код вторым паспортом. И если каждый встречный мент уже может посадить нас за отказ ему этот паспорт показать, то представьте, какие возможности откроются у него с кодом, который ни в каком законе внятно не прописан, но – второй паспорт.

Эта история не про пандемию. Эта история о том, как государство, вполне тоталитарное, под шумок наступает на наши права, откусывает их и заглатывает.

Хотели бы здоровья для людей – пустили бы в страну иностранные вакцины, стимулировали бы прививки деньгами и выходными. А они хотят тоталитарного контроля и внепроцессуального лишения прав. Вот и все, что нужно понимать о QR-кодах.

Эльвира Вихарева

 


Как остановить цифровую диктатуру в России?

[15 ноября] Совет Госдумы одобряет законопроект о QR-кодах. Еще несколько дней – первое чтение. До Нового года должны успеть принять.

На мой взгляд, история эта далеко не про пандемию. С вирусом нужно бороться, но одни только QR-коды не помогут. Нужна легализация мировых вакцин, создание преференцией и стимулов для того, чтобы люди прививались. Можно платить по 100$ за прививку, как это делают в Нью-Йорке.

Меня смущает то, что власть, используя пандемию, концентрируется только на инструментах массовой слежки, штрафах и ограничении свобод. Посмотрите, как быстро запретили любые формы уличных протестов под предлогом короновируса. Рано или поздно он отступит, а большой брат останется.

Просто, если общество хорошенько напугать, потом можно брать его тепленьким – и делать с ним все, что угодно. Вот и делают.

Сначала сотни тысяч камер, теперь QR-коды о вакцинации, а потом – дайте паузу в пару лет – о благонадежности. Не закрыл кредит? – Не поедешь в соседний город, просто билет не продадут.

Вышел на митинг? – Снизят зарплату, все официально.

Не пришел на выборы голосовать за очередное обнуление? – Распрощайся с возможностью получить место в детском саду.

И дело тут не в QR-кодах, а в правовой системе. В демократических странах они спасают жизни. В авторитарных – превращаются в инструмент массовой слежки и тотального контроля.

Дмитрий Гудков

 


Мы не стадо. Мы «Панама»

QR «в каждый дом»

Еще раз не без аналитического злорадства разовью свою мысль. Мысль моя проста. Вирус для текущей власти – это враг номер один. Причем, враг не медицинский, а именно политический. Вирус, а в особенности административная борьба с вирусом, вызывают в гражданах всю гамму негативных чувств. Всё чаще эти чувства выражаются матом. Причем, стихийные протесты по стране проходят под странными девизами. Возмущенные россияне говорят о свободе, о Конституции, о том, что они не стадо, а личности. Что, конечно, довольно забавно, скажу я вам.

Когда эти же товарищи безразлично голосовали за эту Конституцию как бараны на пеньках и за околицей, они себя стадом не считали. Когда всем вокруг заткнули рты, а любого реально мыслящего и говорящего человека записывали или в иноагенты или в изменники – им было наплевать. А теперь они, значит, не стадо и имеют какие-то права. Когда непосредственно им хотят что-то вколоть – буквально в туловище! – вот тут они вспомнили о гражданском самосознании. Ну, окей. Но как властям на это реагировать всё-таки? Вот это самое любопытное.

Власть целенаправленно пресекала любые проявления активности – вплоть до одиночных пикетов. Чтобы никаких майданов, никакой вообще политики и близко не было. А протесты против ограничений – это что? Политика или нет? Протестующие бьют в уязвимое место, потому что никакой четкой позиции у власти нет. Путин с самого начала пандемии как раз и выбрал такую тактику, что сам он в домике, а вы там на местах крутитесь как хотите и пропадите пропадом. К вирусу не пришьешь исторический контекст. В нем не нашли до сих пор происков Запада – если кто вирус и вырастил, то это наши друзья китайцы.

На борьбе с вирусом величия не построишь, а вляпаться можно. Поэтому команды давить всех, кто не прививается и протестует против QR-кодов, нет. По крайней мере, до тех пор, покуда вот эти недовольные не станут скандировать что-нибудь за Навального или против президента. Вот так на смену реальному политическому протесту приходит протест мракобесов вперемешку с конспирологами и просто уставшими от беспросветности гражданами. И если это стихийное недовольство усилится и станет похоже не на легкую рябь в осенней луже, а на что-то вроде реального волнения на море, найдутся, конечно, и политики, которые захотят этот протест монетизировать себе на пользу.

И в качестве забавной вишенки на странном торте – случай в Тюмени. Если вы не до конца вникли в конфликт в ТЦ «Панама», куда вызвали полицию, то я уточню, что полицейские забрали не того мужика, который отказывался предъявлять код, а того парня, который коды проверяет. Как знать, на чьей стороне окажутся люди в погонах при возможном шухере...

Антон Орехъ

(прочитано 430 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 46:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Пандемия лжи (№46, 23 ноября)
» Таблетка от коронавируса (№46, 23 ноября)
» «Иноагенты», только что разбившие кувшин (№45, 16 ноября)
» Как российские регионы борются с пандемией (№44, 9 ноября)
» Безумная дума (№41, 19 октября)
» Возвращение «гавнокомандующего» и «Крысная Армия» (№41, 19 октября)
» «Заболеваемость уверенно растёт. Нас ждёт тяжёлый октябрь» (№40, 12 октября)
» Манкурты (№39, 5 октября)
» Второй съезд победителей (№39, 5 октября)
» Осторожно, занавес опускается! (№37, 21 сентября)
» Время евнухов (№33, 24 августа)
» Политику заблокировали (№30, 3 августа)
» COVID-19: история болезни (№30, 3 августа)
» Сергей Конвиз: Нужно ли вакцинироваться от «ковида»? (№30, 3 августа)
» Почему сдавать тесты на антитела к ковиду не имеет смысла (№29, 27 июля)
» Кроме «ковида» болезней не осталось? (№29, 27 июля)
» COVID-19: история болезни (№28, 20 июля)
» Тактика выжженной земли (№28, 20 июля)
» Запрещённая на территории России (№28, 20 июля)
» История болезни (№26, 6 июля)
» Провал вакцинации: тотальный нигилизм или житейская мудрость? (№25, 29 июня)
» Сергей Конвиз: И снова про коронавирус (№25, 29 июня)
» Глубинное государство вышло на поверхность (№23, 15 июня)
» Хроника репрессий (№23, 15 июня)
» «Интервью» Протасевича придумал Оруэлл (№22, 8 июня)
» Алексей Навальный: Качусь по наклонной (№21, 1 июня)
» Разрушители государства (№20, 25 мая)
» Андрей Лошак: О родных мне новоявленных экстремистах (№18, 11 мая)
» Время тёмного лорда: как работают репрессии (№17, 4 мая)
» «Объявлена война не Навальному, а всему гражданскому обществу России» (№16, 27 апреля)
» Алексей Навальный: «Серьёзно заболеешь – умрёшь» (№12, 30 марта)
» Кому пандемия, а кому – самое время подзаработать (№12, 30 марта)
» Россия-Америка: О чём говорить с убийцей? (№11, 23 марта)
» «11 тысяч рублей – вот и вся ваша забота о ветеранах, ё-моё!» (№7, 23 февраля)
» Возвращение «хромой утки» (№6, 16 февраля)
» Цена пандемии: Первое место в мире по смертности (№6, 16 февраля)
» «Я требую свободы для себя и других арестованных» (№5, 9 февраля)
» Пейзаж после суда (№5, 9 февраля)

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 16

Только полный дебил покупает код о вакцинации! Ведь справка о медотводе ВТРОЕ дешевле!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru