Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Попробуйте воспользоваться полной версией. 
   
Газета РИСК
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№46, 24 ноября 2020 года.

    Телеразборки
Телеразборки

ФИКТИВНОЕ НОВОСЕЛЬЕ В КЫЗЫЛЕ

Многие посмотрели по государственному телевидению, как «3 ноября состоялась торжественное заселение жильцами жилого многоквартирного дома по улице Московская 122 с вручением ключей новосёлам». Этот «объект строился в рамках программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья». Как было заявлено, «в новую девятиэтажку власти заселили 246 семей, ранее проживавших в аварийных домах Кызыла». В этой новостройке «3 подъезда, в каждом из которых по 82 квартиры». На снятых сюжетах видны сияющие лица получивших выстраданное жильё людей. «На праздник приехали чиновники, под музыку и вспышки фотоаппаратов разрезали красную ленточку, вручили счастливым новосёлам ключи от заветных долгожданных квартир». Однако, как следом узнали журналисты, «новоселья не случилось», так как «после этого попросили их вернуть ключи».

Как выяснил «Восьмой канал», это оказалось обычной показухой – «после торжества, снятого государственным телевидением, чиновники попросили граждан ключи сдать назад в мэрию». Ситуацию прояснила журналистка Альмира Сенди на примере «Ирины Васеневой и Алексея Куулара», которые «каждый день ходят в жилищный отдел мэрии Кызыла, чтобы узнать, когда они смогут заехать в новые квартиры». И они до сих пор вынуждены ютиться в трущобах, в которых «жить опасно». Вот и получается: дом вроде как сдан, ключи от квартир розданы новосёлам, «прошло уже две недели, а люди так и живут на чемоданах в аварийном доме».

У Ирины Васеневой несколько другая история. Она – «круглая сирота». В рамках заботы о сиротах власти «11 лет назад ей выдали временное жильё в этом доме по улице Заводская», пообещав, «что в ближайшее время её переселят» в новое жильё. Но временное оказалось постоянным, и «за годы ожидания она успела родить второго ребёнка». И теперь «старший сын уже пошёл в школу, а обещанных мэрией Кызыла новых квадратных метров как не было, так и нет».

Журналисты «Восьмого канала» «дозвонились до министерства строительства». На вопрос о судьбе злополучного дома «специалист ответил, что переселение жителей будет поэтапное и будет проводиться в течение ноября». Но веры властям нет. «Жители по улице Заводская, 28 опасаются, что зимовать им придётся в старых квартирах аварийного дома». У журналистов закономерно появилось несколько вопросов к мэру г. Кызыла Сагаан-оолу: «Зачем было нужно затевать показуху с заселением людей в недостроенный жилой дом», и «почему документы переселенцев не были обработаны заранее»?

Одновременно хотим спросить с прокурора Боровкова: какое он имеет отношение к застройщику данного дома ООО «Орион» и когда он, наконец, наведёт порядок в строительстве?

ОЧЕРЕДНОЙ ФОРТЕЛЬ ШОЛБАНА КАРА-ООЛА

«Восьмой канал» недоумевает: «Что ни день, то сюрприз». Как известно, Шолбан Кара-оол любит привлекать к себе общественное внимание. «То он пишет про свою вожделенную должность и селёдку, то вдруг заявит, что за короткий срок дважды повторно заразился коронавирусом». Вот и на этот раз ни с того ни с сего «Глава Тувы заявил на своих страницах в социальных сетях, что намерен забрать у Иркутской области территории, которые, по его мнению, принадлежат республике». Он призвал соседей Тувы «вернуть региону часть красноярских и иркутских земель».

Эта сногсшибательная новость «облетела все новостные порталы страны». О ситуации рассказала Альмира Сенди. Она сообщила, что эту новость общественность встретила довольно прохладно. К примеру, «губернатор Иркутской области, Игорь Кобзин сообщил, что никаких вопросов по изменению границ никто не ставил и не будет ставить».

Известный политолог Александр Чернявский, живущий в Красноярске, «анализирует политическую обстановку всей страны» и хорошо осведомлён о ситуации в соседней с краем Туве. «Недаром к нему за экспертным мнением обращаются все ведущие издания, чтобы дать оценку в том или ином вопросе. Политолог наблюдает, что происходит в Туве». Чернявский обращает внимание на то, что «как показывает статистика, Тува каждый год возглавляет верхнюю строчку по бедности». А это – важнейший показатель «для федеральных властей», и именно по нему «власти делают соответствующие выводы». В этом плане «как региональная власть не оправдывалась бы по поводу антирейтинга Тувы, но людей не обманешь. Многие живут только на пособия, а зимой покупают уголь не тоннами, а в мешках», поскольку денег в бедных семьях очень мало.

Тема стоимости угля в Туве не нова – «вот и в прошлом году Шолбан Кара-оол в социальных сетях опубликовал видео из Москвы, где заявил, что снизит стоимость на уголь». Однако воз и ныне там – вопреки обещаниям Кара-оола, «цены на уголь так и не снизили». Тем не менее, «удивлять и бросаться громкими заявлениями глава региона продолжает». Политолог Чернявский обращает внимание на то, что «политические телеграм-каналы периодически пишут, что в Кремле рассматривается вопрос отставки Кара-оола». Видимо, отсюда и появляются абсурдные, глупейшие заявления Главы Тувы наподобие того, что он намерен прирастить Туву землями Красноярского края и Иркутской области.

(прочитано 802 раза)


Остальные материалы номера 46:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Телеразборки (№16, 27 апреля)
» Телеразборки (№15, 20 апреля)
» Прокуратура Кызыла: Строительство по улице Ленина незаконно (№15, 20 апреля)
» Телеразборки (№13, 6 апреля)
» Беззаконная стройка в ущерб соседям (№12, 30 марта)
» Телеразборки (№11, 23 марта)
» Когда будет порядок в строительной отрасли Тувы? (№11, 23 марта)
» Кого обогащает тувинская земля? (№10, 16 марта)
» Обзор прессы (№6, 16 февраля)
» Телеразборки (№4, 2 февраля)
» Телеразборки (№3, 26 января)
» Каковы последствия территориальных притязаний Шолбана Кара-оола? (№2, 19 января)
» Телеразборки (№50, 22 декабря)
» Обзор прессы (№47, 1 декабря)
» Неудачная попытка Шолбана Кара-оола обратить на себя внимание Центра (№46, 24 ноября)
» Мэрия Кызыла переселяет людей из одних развалюх в другие (№45, 17 ноября)
» Фиктивное новоселье под руководством Шолбана Кара-оола (№45, 17 ноября)
» Тувинская мафия – это клан или организованное преступное сообщество? (№45, 17 ноября)
» Шолбан Кара-оол угрожает «разобраться» с публичным деятелем, а ФСБ молчит? (№44, 10 ноября)
» Обзор прессы (№44, 10 ноября)
» Кому на самом деле служат Кара-оол и Шойгу? (№43, 3 ноября)
» Туву ждут серьёзные перемены (№37, 22 сентября)
» Телеразборки (№35, 8 сентября)
» Обзор прессы (№35, 8 сентября)
» Телеразборки (№33, 25 августа)
» Переселение из ветхого жилья: Мэрия Кызыла изворачивается, судебные приставы не работают, но прокуратура контролирует (№32, 18 августа)
» Обзор прессы (№31, 11 августа)
» Пока люди страдают, серийные преступники остаются на свободе (№27, 14 июля)
» Обзор прессы (№26, 7 июля)
» Заселили в опасный для жизни дом и не хотят переселять (№24, 23 июня)
» Телеразборки (№16, 28 апреля)
» Телеразборки (№7, 25 февраля)
» Задница Кара-оола как честный ответ на беды Тувы (№7, 25 февраля)
» Телеразборки (№4, 4 февраля)

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 14

Когда Собянин отойдёт в мир иной, благодарные москвичи будут ежегодно его выкапывать, переустанавливать памятник, перестилать вокруг асфальт и ежемесячно двигать и переворачивать плиту над могилой.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank