Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться https://risk-inform.com, https://riskinform.blogspot.com или https://t.me/riskinform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№9, 15 сентября 2015 года.

    О главном начистоту

За что Тыт-оола назначили на должность?

За что Тыт-оола назначили на должность?

Неужели за то, что у его жены хороший нюх? Или за то, что она – главный ревизор Тувы? А может, за то, что он наложил большую кучу на российские законы? Какое такое интимное место у Главы Тувы понюхал этот Тыт-оол, наверное, знает только его жена Саяна. Впрочем, вернее будет так: по интимным местам Кара-оола знаток, наверное, всё же Тыт-оол Саяна – не зря же она теперь главный ревизор республики. Так ведь? В общем, такое вот дело: несчастные вы, тувинцы, люди. Кара-оол посадил в кресло сельского министра того, по кому, как я считаю, тюрьма плачет.

Лет тому несколько назад новоиспечённый министр избил человека. Как явствует из приговора от 6 мая 2014 года, сей деятель 22 июля 2012 года в местечке «Устуу-Кара-Боом» возле п.Шурмак на почве личных неприязненных отношений к гр. О. в связи с тем, что тот проявил принципиальную позицию, в результате чего Тыт-оол мог лишиться должности, нанёс побои, что квалифицируется ст.116 УК РФ. К тому же избивал он не простого человека, а целого главу администрации одного сельского поселения в Тес-Хеме. И не один избивал, а вместе с Енданом Валентином, который по этому уголовному делу тоже осужден. Он тогда то ли уже не был, то ли ещё был министром сельского хозяйства.

Кто если со мной не согласен – ну и пусть, а я так полагаю: Кара-оол не зря начал собирать вокруг себя в правительстве такой сомнительный контингент. Как-то, подозреваю я – к войне он готовится, что ли? Ему, видать, крепкие ребята нужны. Ну, типа боевики, что ли, как Ендан или Тыт-оол. Его понять можно: своё бесстрашие они делом доказали – их именем Российской Федерации осудили и запретили занимать руководящие должности. А они взяли и наплевали – так и работают себе, посылая приставов куда подальше.

Доподлинно не знаю, а потому врать не стану, но, возможно, Кара-оол их так как бы проверял на вшивость. Мол, если сможете наплевать на российский суд и закон, тогда я вас зауважаю и в должностях повышу. А на нет... Ну они, то есть Тыт-оол с Енданом, и давай стараться – всё российское законодательство заплевали. А тувинские судьи да судебные приставы утёрлись и только и делают, что сидят и от плевков вперемешку с соплями утираются.

Что до тувинской прокуратуры, то и тут всё схвачено: боевики Кара-оола только один раз смачно плюнули в их сторону, они и сдулись – не хотят замечать изнасилованное российское правосудие, хотя наверняка знают: нельзя держать осужденных на государственных и муниципальных должностях! А с другой стороны если посмотреть хорошенько, то ни для кого не секрет, что сам Кара-оол сделал с русским охранником боулинг-клуба «Страйк»...

Не успела осесть пыль от одного уголовного дела, как наш герой вляпался в другое. Так или нет, утверждать не могу, поскольку приговора пока нет, но, поговаривают, что в августе Тыт-оол снова доказал свои бойцовские качества – вновь избил людей в Тес-Хемском районе. Тут уж Кара-оол, видимо, не устоял – сразу же и безоговорочно назначил его министром!

Лично я не верю в то, что семья Тыт-оолов заплатила Кара-оолу 25 миллионов рублей за своё назначение. Не верю! Во-первых, 25 миллионов – просто смешная сумма за должность главного ревизора республики и за министра сельского хозяйства. Вот если бы два раза за две большие должности по 25, чтобы получилось 50 миллионов? Но вот вероятности было бы больше. А, во-вторых, у Кара-оола денег так много, что их куры уже не клюют. У него денег, как русские говорят, как у дурака махорки. Нет, конечно, я допускаю, что деньги нужны его братьям. Да и кому они не нужны, правильно я говорю, да? Может быть, Тыт-оолы за свои должности заплатили им, а не самому Главе Тувы? Не могу утверждать, но я просто версии тут предполагаю – нельзя разве?

Вот как вы думаете, что-нибудь тувинская прокуратура по этому поводу когда-нибудь скажет? Я думаю – нет. Не то что не скажет, а даже и не пискнет в защиту российского законодательства. Потому как хоть главный прокурор у нас и русский, но сама-то прокуратура – тувинская. А это означает – что? Правильно, означает это то, что она думает и действует по-нашему, по-тувински. То есть – плюёт на всё русское. Хотя, если подходить к делу строго, то прокуратура должна была бы возмутиться и стукнуть по лбу Кара-оола: нельзя назначать мужа министром, если жена у него не только однофамилица, а главная ревизорша республики!

Но тувинская прокуратура промолчит, а российская прокуратура-дура, далеко сидит и в сторону Тувы не глядит. А потому и не увидит, как в самом главном министерстве аграрной республики продолжится тотальное воровство бюджетных российско-русских денег. Уж будем честными хотя бы сами перед собой – не зарабатывает Тува самостоятельно, ни одной трудовой копейки в бюджет не кладёт. В министерстве сельского хозяйства будут испаряться – я уже заранее знаю, в чьих карманах – русско-российские деньги, а наши строгие тувинские ревизоры ничего не заметят. А прокуроры – промолчат.

Очень вредная тувинка

(прочитано 18633 раза)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 9:
 
   
Случайная картинка

Всё, что я знаю про Бузову и Волочкову, я знаю помимо своей воли...

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube