Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№9, 9 марта 2021 года.

    Телеразборки
Телеразборки

В ТУВУ С УСЕЧЁННЫМ ВИЗИТОМ ЗАЛЕТЕЛ ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РОССИИ

«4 марта в Кызыл с двухчасовым визитом прибыл премьер РФ Михаил Мишустин». К неудовольствию местных чиновников его визит «завершился всего лишь обещанием премьера дать республике 300 миллионов». Что в 10 раз меньше «того, что власти Тувы надеялись выпросить». Об этом рассказала журналист «Восьмого канала» Альмира Сенди.

Как сообщил «депутат Верховного Хурала Эрес Кара-сал», «был заготовлен длинный список проблем, которые правительство хотело продемонстрировать премьеру Мишустину». «Список проблем, не секретный». Просить деньги собирались под «завершение строительства школы в районе левобережных дач, двух детских садов в Кызыле» и для приобретения «ангиографа для республиканской больницы». А также под окончание строительства «спортивно-культурного комплекса в посёлке Каа-Хем». Этот «грандиозный долгострой главы республики, которому уже скоро будет 10 лет и в который уже вложено полтора миллиарда рублей», по замыслу властей Тувы может проглотить ещё «около 1 млрд. 200 млн. рублей». В целом чиновники «надеялись выпросить почти 3 млрд.». Когда же Мишустин спросил: «почему не достроили, тувинские чиновники говорят – не хватило денег», хотя деньги были выделены в полном объёме «согласно проектно-сметной документации».

Как сообщил журналистам «депутат Верховного Хурала РТ Виктор Цитцер», чиновники объясняют долгострой тем, что деньги были выделены «без учёта строительства наружных инженерных сетей и подключения к ним». К тому же «не учитывается приравненность Тувы к крайнему северу». Стоит отметить, что объект строит ООО «Тезис», которое подозревают в хищении 240 млн. рублей при строительстве «Терапии». Там тоже удорожание составило более миллиарда.

КАК РЕШИТЬ ЖИЛИЩНУЮ ПРОБЛЕМУ В КЫЗЫЛЕ?

«Почти половина населения Тувы проживает в столице республики». К тому же «миграция сельских жителей в город продолжается».

Не секрет, что «одно из условий благополучия человека – это крыша над головой». А «решить квартирный вопрос можно тремя способами – построить дом, купить квартиру или получить наследство». Но при сегодняшней власти «построить дом в Туве, а особенно в столице республики, стало почти невозможно». Поэтому «многие семьи живут в аварийных домах, которые уже предназначены под снос».

Купить жильё в Кызыле чрезвычайно дорого – цены, как в Подмосковье. «Квартиры на вторичным рынке жилья также не по карману». Так что «рост цен на недвижимость, недоступная ипотека и скудный жилищный фонд – всё это делает решение квартирного вопроса в Туве почти невозможным». «Люди и рады бы, например, купить земельный участок в Кызыле. Но свободных земель под индивидуальное жилищное строительство нет». Мало того – «городские власти активно отнимают земли, на которых граждане всеми правдами-неправдами уже построили дома». Такова реальная ситуация с жильём в Кызыле.

СЛЕДОВАТЕЛИ ИЩУТ ВИНОВНЫХ В НЕОБЕСПЕЧЕНИИ СИРОТ КВАРТИРАМИ

«Последнее дело обижать детей-сирот, но многие чиновники в Туве, так не считают, ведь на протяжении нескольких лет они похищали деньги на строительство домов для сирот. Многие из потерпевших уже стали взрослыми и имеют своих малышей, но законные квадратные метры до сих пор не получили». «В Туве более 4 000 сирот, которые стоят в очереди на жильё. С 2014 года лишь несколько из них получили в столице республики квадратные метры». Теперь «следователи ищут чиновников, по вине которых у сирот украли деньги на строительство жилья».

Как сообщила Альмира Сенди, уже «500 человек признаны потерпевшими» по данному уголовному делу. Как помнится, «в 2018 году сироты устроили митинг протеста против чиновного произвола». Тогда «чиновники твердили – подождите чуть-чуть, скоро построим дом и заселим вас». Время шло, а проблема оставалась – «дети до сих пор скитаются по городу», хотя «средства из федерального центра на строительство жилья для детей-сирот в республику приходили исправно».

«У следователей впереди большая работа, ведь нужно опросить каждого сироту, который не получил жильё в положенное по закону время». А в итоге «выяснить, кто расхищал бюджетные деньги и на каком этапе». Журналисты сообщили телефоны доверия СКР: «8-999-308-56-89, 8-952-750-45-67». Всем обездоленным необходимо позвонить по ним.

ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СОБАКИ ГОРОДА КЫЗЫЛА

Журналисты «Восьмого канала» сообщили о «страшной трагедии», которая «произошла на днях в Туве. В районе левобережных дач столицы республики собаки загрызли насмерть молодую женщину». Как полагает следствие, «1 марта в районе левобережных дач около 9 часов вечера молодая женщина шла домой и на неё напали собаки, повалили её на землю и стали рвать на куски». Как полагают следователи, «собаки были не бездомные», а специально натасканные бойцовские.

«По улицам города гуляют своры собак, домашние и безнадзорные. И те, и другие могут быть опасными для взрослого человека, а уж для ребёнка тем более». Однако «проблему свободно гуляющих по городу собачьих стай власти не решают уже много лет». Хотя «в прошлом году после нападения собак на 18-летнюю девушку в отношении местных чиновников было возбуждено уголовное дело. Должностные лица обвинялись в неисполнение своих обязанностей в сфере регулирования численности безнадзорных животных».

Людей интересует, «призовут ли к ответственности мэрию Кызыла и накажут ли хозяев собак». А в это время «на форумах в соцсетях люди говорят о том, что это было убийство, и собаки тут не причём».

«Эта трагедия – как очередной сигнал власти: пора решать проблемы жителей левобережных дач». Но «чиновники снова надеются, что шум уляжется, и 14 тысяч жителей ЛДО продолжат свою ежедневную битву за выживание».

(прочитано 1080 раз)


Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Когда у мэра Кызыла Сагаан-оола проснётся совесть? (№46, 23 ноября)
» Обзор прессы (№43, 2 ноября)
» Предвыборная лихорадка (№25, 29 июня)
» Обзор прессы (№25, 29 июня)
» Обзор прессы (№18, 11 мая)
» Прокуратура работает, но спортсменам жильё выделяют быстрее, чем сиротам (№12, 30 марта)
» Обзор прессы (№10, 16 марта)
» Обзор прессы (№9, 9 марта)
» Мишустин в Туве: Пришёл, увидел... улетел (№9, 9 марта)
» К нам едет ревизор или праздный турист? (№8, 2 марта)
» Телеразборки (№7, 23 февраля)
» Чиновники Тувы игнорируют законные права детей-сирот на жильё (№7, 23 февраля)
» Права сирот на жильё злостно нарушаются всеми ответственными чиновниками (№6, 16 февраля)
» Обзор прессы (№6, 16 февраля)
» Обзор прессы (№3, 26 января)
» Телеразборки (№2, 19 января)
» Телеразборки (№50, 22 декабря)
» Телеразборки (№49, 15 декабря)
» Телеразборки (№47, 1 декабря)
» Телеразборки (№45, 17 ноября)
» Мэрия Кызыла переселяет людей из одних развалюх в другие (№45, 17 ноября)
» Фиктивное новоселье под руководством Шолбана Кара-оола (№45, 17 ноября)
» Обзор прессы (№45, 17 ноября)
» Телеразборки (№42, 27 октября)
» Помощь от тувинских чиновников: вместо заслуженного земельного участка почётное место... на кладбище (№41, 20 октября)
» Телеразборки (№40, 13 октября)
» Главный полицейский Тувы заодно с земельными мошенниками? (№40, 13 октября)
» МВД: Запросы на проверку земельного афериста копятся (№36, 15 сентября)
» Почему земельного мошенника до сих пор не остановили? (№34, 1 сентября)
» Телеразборки (№32, 18 августа)
» Обзор прессы (№32, 18 августа)
» Телеразборки (№28, 21 июля)
» Круговорот бумаги: Запрос опять вернулся в прокуратуру Тувы (№26, 7 июля)
» Телеразборки (№17, 5 мая)

Материал входит в разделы тематического архива:
 
   
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9

– Странное чувство беспокоит меня... Я бы назвал его, ммм... Жёсткое Ощущение Приближающегося Апокалипсиса!

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru