Кажется, Вы зашли на мобильную версию сайта, используя настольный компьютер. Кликните мышкой по надписи, чтобы перейти на полную версию сайта. 
   
Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами https://risk-inform.com, https://riskinform.livejournal.com или https://vk.com/risk_inform"
 Логин:
 Пароль:
   
 
№27, 13 июля 2021 года.

    Телеразборки
Телеразборки

ВЫБОР ДЕЛЕГАТОВ РО ЛДПР

Журналист 108 канала Альмира Сенди выпустила репортаж о подготовке к сентябрьским выборам членов ЛДПР в Республике Тыва. Как сообщает телеканал, «в Тывинском региональном отделении ЛДПР прошла внеочередная конференция по выдвижению кандидатов на дополнительные муниципальные выборы и на досрочные выборы Главы Тувы», в которой принимали участие «партийные делегаты от районов». «Партийное мероприятие проходило под наблюдением министерства юстиции и ЦИКа Тувы».

Партийная конференция прошла «согласно регламенту» и содержала «рассмотрение повестки дня, перерыв для тайного голосования и объявление итогов голосования». Сначала делегаты проголосовали за «выдвижение кандидатов в представительные органы городских и муниципальных округов». В итоге «региональная организация ЛДПР выдвинула в муниципальные кандидаты 19 человек».

А вторым «пунктом повестки стал вопрос участия ЛДПР в выборах главы Тувы». «По данным избиркома Тувы, на сегодня от разных партий на главу республики уже выдвинуты 6 кандидатов. Лишь ЛДПР до сих пор хранила молчание». И вот Высший совет партии предложил тувинским однопартийцам «единственного кандидата – красноярца Виктора Попова». «Голосование было тайным», а волеизъявление – свободным. Однако при подсчёте голосов выяснилось, что подавляющим числом голосов «красноярца Виктора Попова кандидатом в Главы республики не выбрали». Делегатам, видимо, не понравилась повестка кандидата из Красноярска, поддерживающего идею присоединения Тувы к краю. В результате внутрипартийного решения конференция уже в ином составе Попова в качестве кандидата утвердила.

По одномандатному округу и партийному списку ЛДПР кандидатом в депутаты Госдумы РФ утверждён депутат Верховного Хурала РТ Эрес Кара-Сал.

ИСПОЛНЕНИЕ ОБЕЩАНИЙ: ЖИТЕЛИ ТУВЫ ПОЛУЧИЛИ К ВЫБОРАМ СКИДКУ В ОПЛАТЕ ЗА СВЕТ

108 канал сообщил, что «с 1 июля 2021 года в Туве установлены льготные тарифы на электроэнергию». По решению властей «скидка должна составить около 30 процентов».

Тему тарифов разобрала журналист Альмира Сенди на примере продуктового магазина «Кузел», подобных которому в Туве сотни. Это предприятие «ежемесячно тратит до 40 тысяч рублей на электроэнергию». Особенно дорого платить за электроэнергию «летом, когда работают кондиционеры и вентиляторы – до 70 тыс. рублей».

Как известно, «для юридических лиц тариф составлял почти 8 рублей за 1 кватт» – в 7 раз дороже, чем в соседней Иркутской области. С одной стороны, это характеризует уровень экономических познаний бывшего Главы правительства Тувы Шолбана Кара-оола, по слухам являющегося кандидатом экономических наук, а с другой – уровнем его заботы о населении республики, которое из-за разгильдяйства руководства платит за электроэнергию такие бешеные деньги. В то же время, врио Главы республики Владислав Ховалыг заступил на должность с обязательством заняться снижением цен за свет. И свои обещания начинает исполнять – в настоящее время «тариф на электроэнергию для юридических лиц снижен на 28%». «То есть, если раньше было почти 8 рублей, то сейчас предприниматели будут оплачивать 5 рублей». «Льготный тариф на электроэнергию на второе полугодие ввели и для населения в Туве – стоимость электричества снизилась на 25-36 копеек».

Даже «заместитель генерального директора «Тываэнергосбыт» Ольга Туренко» вынуждена признать: «счета за коммунальные услуги сильно бьют по карману потребителей», так что «сокращение расходов на оплату электроэнергии в республике воспринято на «Ура!».

«Депутат Верховного хурала Эрес Кара-Сал считает, что вслед за льготными тарифами на электроэнергию правительство республики должно добиваться и снижения цены на уголь». С такой программой он идёт на выборы депутата Госдумы. Как и другой кандидат – Аяс Чудаан-оол, он намерен заставить олигарха Дерипаску снизить цены на уголь Каа-Хемского угольного разреза. Сообщается, что «льготные тарифы будут действовать до конца этого года». Что будет с ценами на следующий год – неизвестно. Но если после выборов дикие цены вернутся в республику, это вызовет социальный взрыв – они и так даже после снижения остаются на более высоком уровне, чем у соседей.

(прочитано 772 раза)


Остальные материалы номера 27:
 
   
   
 
Материалы по теме:
» Обзор прессы (№26, 6 июля)
» Помогаем народу, укрепляем государство! (№24, 22 июня)
» Никогда не забудем подвиг народа! (№19, 18 мая)
» Телеразборки (№16, 27 апреля)
» Жириновский о главном (№15, 20 апреля)
» Телеразборки (№12, 30 марта)
» МВД Тувы прикрывает жульничество с тарифами на электроэнергию? (№9, 9 марта)
» Телеразборки (№51, 29 декабря)
» Кто наживается на завышенных электротарифах? (№51, 29 декабря)
» Депутаты ЛДПР против воровства и коррупции (№50, 22 декабря)
» Телеразборки (№49, 15 декабря)
» Объединение тарифных зон возможно только при договорённости между губернаторами (№48, 8 декабря)
» Кто так крепко обобрал Туву? (№48, 8 декабря)
» Телеразборки (№47, 1 декабря)
» Сможет ли Шолбан Кара-оола договориться о снижении тарифов на электроэнергию? (№46, 24 ноября)
» Телеразборки (№43, 3 ноября)
» Обзор прессы (№39, 6 октября)
» Телеразборки (№34, 1 сентября)
» Знакомьтесь: Кенден Орлан Владимирович (№29, 28 июля)
» Дальний Восток удаляется от Москвы (№28, 21 июля)
Требуем снизить цены на уголь!
Комментариев: 1

Материал входит в раздел тематического архива:
 
   
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32

Акция: заплати пятью годами пенсионного возраста и получи от Путина кэшбек в размере 10 тысяч рублей.

Газета
 • Свежий номер  • Архив газеты  • Тематический архив  • Карикатуры  • Юмор
Внеклассно
 • Новости  • Опросы  • Календарь обещаний  • Доска объявлений  • Форум
О нас
 • Обратная связь  • Статистика  • Помощь
Пользователи
 • Регистрация/Вход  • Добавить новость  • Добавить фото
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше.Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в ТелеграмеСтраница газеты РИСК в Телеграме Для писемДля писем
Лента новостей RSSЛента новостей RSS Зеркало сайтаЗеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом ЖурналеСтраница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в ТвиттереСтраница газеты РИСК в Твиттере
Страница газеты РИСК вКонтактеСтраница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTubeСтраница газеты РИСК в YouTube
Top.Mail.Ru Счетчик PR-CY.Rank